氷樹さんのレビュー一覧
レビュアー
中表紙のリシュさまあざと可愛い。
そして表紙を飾った放浪の精霊の蕾サラさんと眠り猫精霊さん。
洞窟内で繰り広げるZzzzコメディのコミック版単行本第7巻。
箱入り猫みっちり詰まっててかわいいよねー。
レッツェ視点だと、ジーンがエアなでなでとかしてる怪しい人にしか見えないというね…。
王狼バルモア改めディノッソお父さんとシヴァお母さんによる娘息子たちへの冒険者ブートキャンプのはずが、まったり快適過ぎるお出かけに。
子供のサバイバル教育に良くない男ジーン、野良勇者カミングアウトしてから割と解放スキル野放しだよね。
精霊に関する考察もしれっと混ぜ込まれてるけど、スーダラな何かやっちゃいました?生 -
まぁぁぁぁお菓子も美味しそうだし、アゼリアのお召し物も可愛いくて癒される〜。
桐原センセの絵が好きで作家買いしたけど、台湾向けおまけページの台湾スイーツ小ネタもおいしそかわいくて、良き単行本でした。
ストーリーはスイーツ作り系乙女ゲームの悪役令嬢に転生テンプレ踏襲、ゲームヒロインと仲良くなって乗り切ろうルート、攻略対象無意識篭絡逆ハー鈍感系。
アゼリアの中の人がお菓子ハンターと化してて、将来はお菓子作り職人就職目指してるから、そりゃ婚活至上主義お貴族社会とは噛み合わないよなぁ。
でもいろいろ魔法もこなしちゃう仕事でき片鱗出てるから、ウィステリア王子嫁路線からは下車できなさそうw
2人のあま -
ヨエ先生九州里帰り不在中分に真山センセのほうが悟りを開いてしまっておられるのぅ。
置いてかれ気味のヨエ先生のほうがいつもと逆転して締め切りに追われるボロボロっぷりかわいそかわいい。
リンダさんのけしかけ、チカのライバル宣言、ハル兄さんの追い込みと、じれじれ2人への堀埋め作業がほぼ終わったなぁ。
次巻完結でめでたいようなまだ見ていたいような。
描き下ろしおまけは、チカちゃんとヨエ先生が初めて会った日の思い出。おませさんでいとかわゆし。これは妹枠から抜けられないなぁ。
電子おまけはちょっとした方言ネタ。気づかない言い回しあるあるなごむー。
旦那さまの刑部長官シンジュさんが仕事でき系理想の上司風スタンスで、役に立たねば切るぞ的ビジネスライク結婚という始まりの夫婦。
新妻ナルファレアは身命賭しての実家裏組織告発とか覚悟ガン決まりでかこいい。
これはディートさんの泣きつきも分かりみしかない。
きっと堅物旦那をおもしれー女パワーで落としてくれる期待感よきよき。
ところでジザリ執事候補よ、その報告書は流石に長官クラスのデキる旦那様に出すのはアレでナニでは…
よく採用されたことに疑問持たないな役者不足すぎやん……某ヴィル兄様の頭の痛い報告書初回を思い出す…
と思ったら次回予告でうへぁゎぁぁぁぁぁ!?てなった。
えー、リブート版のコミックこちらも2巻目で完結というか打ち切りというか、残念。
絵柄はおそらく内容にあってるカオス風味で味があってバトルシーンがホラー調グロい系。
原作小説は未読なんですがもう一作の傾向から見ても、量産型ラノベいいとこどり設定盛り盛りスタートから、試練イベント鈴なりなジェットコースター式。
別作画先生はダイジェストかつアレンジ多めコミック版だったのを1巻目プラスアルファのゴブリン連戦途中で連載やめてるので、こっちは原作寄りで最初からっぽいのかな?
とりあえずサテラ大活躍かつ、村の危難をちゃんと救えたとこまで描いてるので2巻目までまとめて読むの推奨かなぁ。
す、すごいぜ性女シルヴィアのご乱行詳細だけでほぼ粘られとる。
これは領民被害甚大になり続けるよねぇというゆっくり進行。
イザークはなんとか操守れたようでヨカッタネ。
あれ?ぶん殴りで正気に帰った取り巻きいるね…やはり暴力が全てを解決するのでは…
しかい天啓で瘴気フィルター自在調整やらの能力もってコニー確殺しにくるのか、おっかねぇおなごじゃ… -
カミーユ聖女就任おめでとパーティで、ニジェルがやっとカミーユへの気持ちに気付き始めたし、イリスもレゼダの暗躍ありつつも想いを通わせて恋の華々しいやったぁ!な第6巻。
ヴルツェル国の拗らせ第一王女ガリーナちゃんと護衛のデッカーくんが新たな波風巻き起こす登校開始。
なるほど、気になって読み返しに行ってきたけど、確かに心の闇ムーブし始める人々に、するりと這い寄っては囁いてる混沌な感じのジャス・ド・ルノワールさんたびたびおったわー。
そして聖なる張り手やらドロップキックやらでしのげてるとこ見ると、イリスは祝福かなんかで耐性ついてる的な感じかなー。
王女やらには殴る蹴るしにくいもんね、暫くもだもだしそ -
へへへ、紙本も買ったんだけど、絵柄の細かいところ拡大して見たくて、電子版も期間限定割引クーポンで買っちゃったぜ…
乳母ハーティと従妹ヒナとの三者面談が悲惨なことになる回ほんと切ない。
でもこのハーティの葛藤は、今後アーシャ皇子が父皇帝や弟皇子たちに対して取るスタンスと被るのよね。
一旦皇宮の立ち入り資格を失った臣下になると、もう家族として気軽に会うことも話すことも出来なくなるというね。
だからこそヒナちゃんはいつでも会える安心感で後回しにされ気味なのもほんとかわいそす。
不思議珠セフィラのバージョンアップ回わちゃこらかわいいし、3小熊sもかわいい。かわいいの嵐。
え?ストラテーグ侯爵? キモい