• なれの果ての僕ら(2)

怖いけど見ちゃう

相変わらず、エグい内容ですがついつい見てしまう中毒性がこの作者の作品にはあると思います。
    次のゲームは何か、みきおの本当の目的は何なのか気になります。

• 青の祓魔師 リマスター版 25

感動の波が!!!

ヤバイ。。泣きました。
    そうだよ、燐も雪男もちゃんと愛されて生まれてきたんだよ。自分達の原点は悲しい事が沢山あっただろうけど、それ以上に獅郎やユリ、周りの人達に愛されて育ってる!自分自身に自信を持って!とエールを送りたくなりました!
    「父さん ありがとう」の獅郎と燐のやり取りで涙腺崩壊。。
    作者様、素敵な作品をありがとうございます!
    次回、いよいよ現代に戻っての展開ですね!楽しみです!

• ホンノウスイッチ(1)【電子版限定カラーイラスト付き】

キュン死に必須!

幼なじみの恋というジャンルがもともと好きだったけど、この作品はめちゃくちゃヒットしました。可愛いんだけど、そこは大人なのでアダルトな描写も入ってて、でもやっぱり可愛いに行きつく!キュンキュンがこれでもか!ってくらい詰め込まれてて最高!

• 斎王寺兄弟に困らされるのも悪くない 1巻

期待外れ感が否めない

最初はマンガParkで無料話読んで面白いと思ったので、こっちで完結まで大人買いしたのですが、やはり、皆さんが言ってるようにフルバと被る要素は沢山ありました。それでもその要素含めて完結までどう仕上がっていくのか楽しみな部分があったのですが、後半主人公のキャラブレ感がすごく気になったのと、せっかくの個性あるイケメン兄弟なのに動かしきれてないのが残念に感じました。特に湊とか。湊メインの話は良かったのに、その後の主人公との恋愛的な絡みとかまったく無かったし、浬達兄弟の話では完全に空気。
    そして兄弟達の母ばかりにスポットが当てられてて、父の扱いが雑。父の話が深掘りされないから、湊がこの家に来た理由が友...続きを読む

• あなたがしてくれなくても 5

胸が締め付けられる

みちが健気。今回陽ちゃんの葛藤も描かれたけど、結局みちの優しさに甘えてるだけだと思う。みちと向き合おうと思ってるやつがゲームばっかすんな!って思ってしまう。
    やっぱり新名さんの方が良いよ〜。
    早く陽ちゃんとケリつけて新名さんのもとへ行くがいいよ〜。
    次巻も待ちきれないです!

• ヒカルの碁 1

バイブルの一つ

中学の時、ジャンプでリアルタイムで見ていたけど、久々に無料版で見てやっぱり面白いと思いました。結局囲碁のゲームに関しては全然分からなかったけど、分からなくても人物とストーリー展開が魅力的!さらに小畑健先生の筆がどんどん上達していく過程がこの作品でリアルに伝わってくる!
    最終回は賛否両論あると思いますが、ヒカルはこれからもどんどん成長していくんだなぁと思わせてくれる最後。またほったゆみ先生と小畑健先生のタッグで続編描いてくれないかな〜

• べな 【電子コミック限定特典付き】

人情溢れるBL

無料試し読み増量版で初めは読みましたが、ストーリーの深さと美麗な絵に惹かれ、続きも読みたくて購入してしまいました。
    結果、購入して大正解。悲しい過去を持った壱とべなの葛藤が、ストーリーを読み進める毎にザクザク突き刺さります。後半はハンカチ片手に最後まで読み切りました。
    購入して後悔なし!珠玉の一冊です。

• 憂国のモリアーティ 10

次の展開が気になる!

友人の薦めで読みはじめましたが、面白い!!
    シャーロックホームズの原作を読んだことなくても全然楽しめます!
    一手二手先を読んだ展開と、手を下す事なく完全犯罪を成し遂げていく主人公が非常に魅力的。
    ホームズとの絡みも毎回ワクワクするし、新たな敵と今後どのような対決をするのか、早く次巻を読みたくてしょうがないです!