訳あって住み込み家政婦をすることになった風香。だけどそこは意地悪なクラスメイト・浬の家だった!!しかも斎王寺家は似てない4兄弟だけで生活していて…!? 穏やかで大人な長男・宰、スキンシップ多めの次男・燈、天才だけど王様気質な三男・浬、無口で可愛い四男・湊。個性的なイケメン4兄弟とひとつ屋根の下、始まる!!
普段の絵もかわいいけど、崩した絵もすっごくかわいい。四男とにっぽりくんに癒される。三男との関係が楽しみ。最初の変装はもうちょっと現実味が欲しかった。ちょっとやり過ぎ…。
イケメンパラダイス!
四人ともタイプの違う兄弟と同居、しかもみんな男前で優しい。あり得ない!でも、三男が癖あり、辛口で同居生活にドキドキをプラスする。
晴海先生の描く女の子は突っ込み上等!な子が多く面白いし、メッチャ共感!
主人公の波瀾万丈に勝るとも劣らない四兄弟の波瀾万丈の同居生活、恋愛模様、飽きない!
主人公の女の子が、けなげで一生懸命でかわいくて、そしてめっちゃ面白い^ ^ 4兄弟も、それぞれ性格は全然違うけど、みんな優しい^ ^ それに面白いし、カッコいいし、かわいい♪ ストーリーも面白いし、明るいので読んでてすごく楽しいです♪ この作家さんの作品はどれも面白くて、好きです^ ^
読み始めたら、フルバからの影響が濃すぎる作品だなあと感じた。特に1巻の流れがほぼ全く同じ。
フルバからファンタジー要素を抜き、ラブコメのラブを前面に押した感じ。
すごく面白かったです。
兄弟のみんなの話もありながらの展開で読み応え抜群でした。
風香ちゃんと浬くんのやりとりサイコーですね。
似てない4兄弟とひとつ屋根の下家政婦ライフ。王道逆ハーレムですね。浬と燈との三角関係に発展するのかな。好みで言えば宰なのだけど、浬と燈なら燈推しです^^ しかし、燈と風香が手を繋いでる姿は男女というより兄妹のようで、きゅんとするより微笑ましくなってしまった…w浬や燈のセクハラから風香を守る湊もかわいくて天使なので、弟にほしい(´ω`*)
期待外れ
絵もストーリー少し稚拙に感じてしまいました。内容も納得がいかないようなストーリー展開で疑問に思う箇所も多々ありました。
キャラは個性的で良かったと思う反面、せっかくの個性が生かしきれていなかったので残念です。
普通につまらない
後半からの流れがフルーツバスケットそのもので…白泉社だからありなのか?主人公が敬語を使いがちなのとかも。そもそも設定に色々疑問わくし、つまらない。展開もありがちすぎ。
期待外れ感が否めない
最初はマンガParkで無料話読んで面白いと思ったので、こっちで完結まで大人買いしたのですが、やはり、皆さんが言ってるようにフルバと被る要素は沢山ありました。それでもその要素含めて完結までどう仕上がっていくのか楽しみな部分があったのですが、後半主人公のキャラブレ感がすごく気になったのと、せっかくの個性あるイケメン兄弟なのに動かしきれてないのが残念に感じました。特に湊とか。湊メインの話は良かったのに、その後の主人公との恋愛的な絡みとかまったく無かったし、浬達兄弟の話では完全に空気。
そして兄弟達の母ばかりにスポットが当てられてて、父の扱いが雑。父の話が深掘りされないから、湊がこの家に来た理由が友人の子どもだったから連れてこられたっていうだけで終わってるし、どんな風に兄弟に打ち解けていったのかなど、家族の根幹に関わる部分がスッポリ抜けてて、始終兄弟達がボヤけていた。
導入部分がワクワクしたので期待して購入しましたが、残念です。