【感想・ネタバレ】バツイチ2人は未定な関係【描き下ろしおまけ付き特装版】 5のレビュー

終わってしまった…

2023年09月25日

どこへ行っても、世間一般の「普通」がつきまとう。「またかよ」って凹んで、もがいて、なんとか前を向いて、気持ちを切り替えてまた仕事へ向かう…生きていくって大変だ。
ちょっとしんどくなったら、繰り返し読みたい!
最後に、10年経って大きくなった裕くんと、10年経っても一緒に居る2人を見られて、幸せでした...続きを読む

#切ない #感動する #カッコいい

とても考えさせられる作品

2023年05月31日

軽い気持ちで無料版を読み、気付いたら全巻単行本版を購入していました。
現代の生きづらい世の中を表現しつつ、「常識」や「世間体」に囚われない男女…というよりも人間としてのそれぞれの在り方が描かれていて、要所要所で刺さる人には非常に刺さる作品だと思います。
かくいう私も、恋愛面とはちょっと違う方面で幼い...続きを読む頃からこの社会が生きづらいと感じていたので、中村と真実の考え方にとても共感出来ました。
これは男性にも読んでいただきたいです。完結お疲れ様でした!

#切ない #深い #タメになる

良かった!

2023年03月12日

広告で見て気になって、無料になっている巻読んだら続きが気になりすぎて全部買いました。
考えさせられる事が多く、私もなにかもう少し頑張れることがあるかも…とか、無理しないでいいんだ。って気持ちになりました。
マミはお母さんとの問題どうなったのかなって気になるところではありましたが、全体的にわかりや...続きを読むすくて読みやすくとっても面白かったです!

#感動する #深い #カッコいい

ありがとう

2023年03月12日

未定なままでいてくれて嬉しい( ; ; )素敵な結婚ってのもまだ憧れはあるけれど、それよりも2人の話し合いが出来る関係性が素敵で、話し合えるからこそ結婚が着地点じゃないってのもミソ。あと中村くん呼びに戻ったのも良し。
漫画の話ではあるけれど、漫画も人間が描いたもの。30代になっても幸せになれるし...続きを読む、自分をこうしたいって気付けたら変われる!そう信じて、私もなりたい自分を探してみたいと思いました!

#ハッピー #深い

考えさせられる

2022年11月26日

色々と考えさせられるお話でした。生きづらい人達が少しでも自分らしくいられる世の中になると良いですね。

#泣ける #深い #タメになる

完結おめでとう

EVE
2022年11月11日

ついに完結。
真美の母親との問題は解決しなかったけど、それはそれでリアリティあっていいかなと思った。
籍を入れずに関係を築いていくのも前からアリだと思ってたから、抵抗感なく読めたし、羨ましいところがあったな。
自分のキャパシティと自分への期待値を下げずに人生の舵取りして行くって本当に難しいこと...続きを読むだけど、この漫画くらいやれたら、いいなーとは思った。
世の中の価値観どんどん変わってるし、現代の時事ネタ反映されていて、いいマンガだったと思う。

#ハッピー #癒やされる #タメになる

本当に良い作品でした

2023年01月19日

生きにくいこの社会を生きていくための
あるあると明言と、不器用さと人間らしさと
全部が詰まってました。

理解できない人や面白いと思わない人は
たぶん一定数いるのだろうと思いますが、
日々何かを考えながら生きている人に凄く刺さる漫画だったと思います。
初めてオンラインで課金して漫画を読...続きを読むみました。笑

#泣ける #感動する #エモい

「女性マンガ」ランキング