肯定ペンギンさんのレビュー一覧
長くは続かない、穏やかな日常
藍原組との壮絶な戦いから数ヶ月。瀕死の重傷を負ったあお君も回復し、ねずみとふたりで静かな日々を取り戻していた。殺し屋という現実を抱えながらも、新しい家でささやかな幸せを築こうとしている二人の姿は、一瞬だけど確かに「普通の生活」を感じさせる。
だけど、その平穏はあまりにも脆かった。ある日訪れた、一人の少女。その存在が、再び二人を戦いの中へと引き戻していく。
今度こそ守りたかったはずの生活が崩れていく中で、ねずみとあお君は選択を迫られる。そして明かされる事実は、予想していたよりもはるかに不吉で、逃げ場のないものだった。
愛し合うほどに、深く沈んでいく二人の運命。読んでいて息が詰まるような、け -
少女は牙を剥く
あお君は試練を超え、ねずみと共に「殺し屋」としての生活を始めた。普通の幸せを諦め、それでも隣にいるために選んだ生き方だった。でも、その決意すら簡単に壊されてしまう。
仕事の途中で現れたひとりの少女、メシア。その出会いがきっかけとなり、あお君は敵対組織に奪われる。ねずみは、ただひとり彼を取り戻すため、相手の本拠地に向かう。どれだけの敵が待っていようとも、彼女は迷いなく歩を進める。その姿に、覚悟と狂気が滲んでいて背筋が冷えた。
ふたりが選んだのは、愛のために人を殺す道。だけど、その愛が純粋すぎるほど、何かが壊れていく音が静かに響く。メシアという存在も絡み始め、歪んだ関係はさらに深みにはまってい -
愛と狂気が交差する
『ねずみの初恋』2巻は、「普通の幸せ」を願った二人が、その手で人を殺す決意を固めるまでの過程が、息苦しいほど丁寧に描かれています。
ヤクザに育てられた少女・ねずみと、普通の青年だったあお君。最初は不器用ながらも穏やかだった二人の関係が、「生きるため」にどんどん歪んでいくのが痛々しくて、でも目が離せませんでした。ねずみの覚悟も、あお君の変化も、どこか美しくさえあって、それがまた残酷さを際立たせています。
「愛のために人を殺す」というテーマが、ここまで説得力を持って迫ってくるとは思わなかった…ラストの「その日」を迎える場面では、手に汗を握りながら読んでいました。胸がざわつくけど、続きが気になっ -
蘇る脅威、カントーでの戦い
レッド、グリーン、ブルーの3人が再びカントー地方を舞台に動き出し、かつて壊滅したはずのロケット団が新たな動きを見せる。
ブルーは自身の過去に隠された秘密を追い求め、長年抱えてきた疑問の答えを探し続ける。一方、グリーンはポケモン研究者としての視点から事態を分析し、ロケット団の計画を阻止するために行動を起こす。レッドもまた、仲間たちとともにカントーを守るべく戦いに挑む。
新たな敵の登場や伝説のポケモンの動向が、物語にさらに深みを与えていく。ロケット団の真の目的とは何なのか、そして3人のトレーナーがどのようにこの危機に立ち向かうのか。緊迫感あふれる展開が続き、目が離せなくなる。 -
再びカントーへ、隠された真実
新たな物語の舞台は再びカントー地方へ。レッド、グリーン、ブルーの3人が登場し、それぞれの目的を胸に新たな旅に挑む。
ロケット団が再び動き出し、カントーの各地で不穏な影を落とし始める。ブルーは長年の謎であった自身の過去と向き合い、隠された真実を探ろうとする。一方、グリーンはポケモン研究者としての知識を活かし、この異変の核心へと迫る。レッドもまた、カントーを守るために戦いへと身を投じることとなる。
伝説のポケモンとの遭遇、ロケット団の真の目的、そして3人のトレーナーの成長が交錯するファイヤーレッド・リーフグリーン編。カントー地方に新たな危機が訪れる中、彼らがどのような選択をするのか、物語の展開 -
運命の対決、ホウエンの未来
グラードンとカイオーガの衝突が激化し、ホウエン地方はかつてない危機に包まれる。
ルビーとサファイアは、それぞれの覚悟を胸に最後の戦いへと挑む。美しさを追求してきたルビーは、これまで避けてきたバトルの意味を再認識し、持てる力を解放する。一方、サファイアは信じる仲間と共に最強の敵へと立ち向かい、これまで培ってきた実力を存分に発揮する。
伝説のポケモンたちの力が渦巻く中、マグマ団とアクア団の野望がついに決着の時を迎える。ホウエン地方の未来を託された二人がどのような選択をするのか、壮大なクライマックスにふさわしい、目が離せない展開が続く。 -
決戦の地、ホウエンを救う戦い
ルビーとサファイアの旅が最終局面を迎え、ホウエン地方全体を巻き込む大きな戦いが幕を開ける。
それぞれのパートナーも最終進化を遂げ、持てる力を最大限に発揮しながら、二人の信念を支えていく。ルビーは美しさを追求してきた自分の在り方を見つめ直し、サファイアは戦いの中でさらなる強さを手に入れながら、自らの使命と向き合うことになる。
グラードンとカイオーガの暴走によってホウエン地方が混乱に包まれる中、マグマ団とアクア団の野望がついに明らかに。危機に立ち向かうルビーとサファイアの決意が試され、すべての運命が交錯する展開が待ち受けている。 -
進化の頂点、揺るがぬ決意
ルビーとサファイアの旅が大きな転機を迎え、ポケモンたちはそれぞれの最終進化へと到達する。
ルビーのパートナーは、美しさと強さを兼ね備えた姿へと成長し、彼の目指すコンテストの舞台でも一際輝きを放つ。一方、サファイアの相棒は激しい戦いを乗り越え、進化の果てに圧倒的なパワーと頼もしさを身につける。
ホウエン地方の異変が加速し、マグマ団とアクア団の衝突が避けられない状況に。二人はそれぞれの目標に向かう中で、この危機と正面から向き合うことを余儀なくされる。成長した彼らとポケモンたちは、この試練をどう乗り越えていくのか。次の展開から目が離せない。 -
新たな冒険、ホウエン地方へ
舞台はジョウトからホウエンへと移り、新たな主人公・ルビーとサファイアが登場。これまでのシリーズとは異なる、ポケモンコンテストとバトルという対照的な目標を持つ二人の物語が展開される。
ルビーは美しさを極めるポケモンコンテストを目指し、一方のサファイアはひたすら強さを求めてバトルに挑む。正反対の価値観を持つ二人が出会い、衝突しながらも旅を通して成長していく姿が描かれる。
ホウエン地方特有の自然豊かな風景や新たなポケモンたちが物語を彩り、これまでとはまた違った魅力を感じられる展開が続く。新たな冒険が始まり、これからの物語に期待が高まる一冊。 -
ジョウト編、クライマックス
ゴールド、シルバー、クリスの戦いがついに最終局面を迎え、ジョウト地方を揺るがす激闘が繰り広げられる。
クリスは研究者としての知識と冷静な判断を武器に、仲間と共にロケット団の陰謀に立ち向かう。シルバーは自身の過去と完全に決着をつけるべく、因縁の相手との最後の戦いに挑む。そしてゴールドは、持ち前のひらめきと行動力で、この危機を打開しようとする。
伝説のポケモンたちが姿を現し、戦いのスケールはさらに拡大。ホウオウ、ルギアを巡る攻防の中で、それぞれの覚悟が試される。ジョウト地方の運命をかけた戦いが終わる時、彼らは何を得るのか。物語の大きな節目となる、見逃せない展開が待っている。 -