【感想・ネタバレ】ポケットモンスタースペシャル 29のレビュー

難敵・甲冑の男の正体が判明! 野望を成し遂げるべく突き進む相手に対し、エメラルドらポケモン図鑑所有者が総力を結集して挑む! 最終対決の中でジラーチがかなえる願いとは…!? ホウエン編の終幕を見逃すな!

シリーズ完結巻!

エメラルド編完結!
エメラルド編までの図鑑所有者が全員そろった時は鳥肌モノでした。
そして、久々に登場した”あいつ”がかなり格好良いです。
しかし全員そろってみると、皆個性が強くて埋もれる事が無いですね。皆大好きです。

2010年10月04日

伝説の戦い、迫る危機

エメラルドのバトルフロンティア挑戦が佳境に入り、フロンティアブレーンたちとの激闘が続く。彼の戦術と覚悟が試される中、バトルの舞台はさらに熱を帯びていく。

しかし、その裏では伝説のポケモンを巡る異変が加速し、バトルフロンティアそのものが危機にさらされる。エメラルドの本当の目的も明かされ始め、これまでの戦いが新たな意味を持ち始める。

仲間たちとの絆や強敵との戦いを通じて、エメラルドがどのような答えを導き出すのか。クライマックスへと突き進むストーリーから目が離せない。

2025年03月09日

レッドから始まって、エメラルドまで続いた10人の図鑑所有者が勢揃い。 ポケスペの見所の1つである、伏線回収がやはり素晴らしかった。
RGBYGSCRSE、皆愛せるキャラばかりです。

2011年07月29日

バトルフロンティア編完結。伏線回収というべきか、後から伏線にできる要素を散りばめておくのがすごいというか、、石化はともかく、10巻15巻の伏線回収は上手く使った印象。アオギリはもう一度使わなきゃいけやいんだけど、どうやって戻してくるんだろう……(ORAS編未読)

2019年01月16日

エメラルドまでの図鑑所有者が全員集合した場面はさすがにぞくっときました。
ポケスペのデコボコ団結感がすき。

2009年12月02日

シリーズ作品レビュー