超大人気のGBゲーム『ポケットモンスター』の興奮と感動をオリジナルストーリーでまんが化!ポケモン大好き少年、レッドの愛と勇気の冒険記!!待望の第17巻配信!
進化の瞬間、それぞれの成長
ルビーとサファイアの旅が進み、ポケモンたちもまた戦いの中で進化を遂げていく。
ルビーのパートナーは美しさを追求しながらも、確かな強さを身につけ始める。一方、サファイアの相棒は激しいバトルを通じて進化し、彼女の戦いを支える頼もしい存在へと成長していく。
そんな中、ホウエン地方には不穏な影が忍び寄り、マグマ団とアクア団の動きが本格化。異なる価値観を持つルビーとサファイアは、それぞれの目標を追いながらも、大きな運命の渦に巻き込まれていく。旅の中で彼らがどのように成長していくのか、これからの展開に期待が高まる。
懐かしい
switch購入をきっかけにポケモンのゲームを久しぶりに始め、同時に数十年たった今ポケスペをふっと読みたくなったので購入しました。
連載当時は金銀編までしか読んでいなかったので、ルビサファ編は未読でしたが、とても面白かったです。
ルビーとサファイアの関係性やジムリーダーやサブキャラたちとの関わり。敵対することになるアクア団やマグマ団も、敵でありながら憎めない!
それから魅力を感じるのが、山本先生の描かれるポケモン達。可愛かったり、かっこよかったり、とにかく表情豊かに楽しませてくれます。
ポケモンの種類も今はかなり増えていますが、自分はルビサファあたりに好きなポケモンが多いので尚更愛着が湧くのだと思います。
また、当時ゲーム内で新たに加わったコンテストの要素がストーリーに絡むのも良かったです。