【感想・ネタバレ】ポケットモンスタースペシャル 10のレビュー

超大人気のGBゲーム『ポケットモンスター』の興奮と感動をオリジナルストーリーでまんが化!ポケモン大好き少年、レッドの愛と勇気の冒険記!!待望の第10巻配信!

クリスタル編突入

ゴールドとシルバーのその後は一旦置いておいて、クリスタル編突入の巻。
今度は捕獲のプロということで、図鑑完成がメインになりそうな新しい展開が期待できそうで楽しみ。
足を使って捕獲するというのもとても新鮮で素敵。

#アツい

2025年12月03日

今回から絵が山本サトシさんに変わった。 真斗さんの丸っこい感じもかわいくて、かっこよくて好きだったけど、山本さんは人物をきっちり書いてくれていて、それも好き。 今回はゴールドとシルバーは進展なしで、クリスタルとスイクンが登場して、様々な場所で、様々な人とスイクンがバトルするのが熱い。

2025年09月05日

秘められた過去、動き出す陰謀

ゴールドとシルバーの関係がさらに深まり、それぞれの過去が徐々に明かされていく。
シルバーの目的がより明確になり、彼の謎めいた背景が物語に重みを加える。
一方で、ゴールドの持ち前の行動力とひらめきが光り、困難な状況でも活路を見出していく姿が印象的。
ジョウト地方を舞台に、ロケット団の動きが活発化し、伝説のポケモンを巡る戦いが加速。
新たな仲間との出会いや意外な展開が続き、ますます目が離せなくなる。

2025年03月09日

クリスタル編です。独特な捕獲スタイルなクリスがバンバンポケモンゲットしていきます。ジョウトのジムリーダーもぞくぞく出てきてます。

2010年06月06日

シリーズ作品レビュー