ゴールド
レビュアー
  • 妊男~男子校で妊娠した俺。(2)

受けの出す発情フェロモンで、攻めまで欲求抑えきれないとか。それは厄介ですね。
    本当は受けのことを大切にしたいということが分かって良かったです。

2020年06月05日
  • 妊男~男子校で妊娠した俺。(1)

うーん。男性が妊娠するようになると女性以上に妊娠率あがるんですかね??
    妊娠するくらい何度もいたしたのか。
    最初の1コマで「一発」というのを、拳で殴られる方だと思って読んでました笑
    攻めの気持ちも分かるが、受けを大切にしてあげて~と思ってしまった。でもこういう攻めもいいね。

2020年06月05日
  • 性癖ヤバめなオトコに狙われました。1巻

表紙開いてショタなのかと思いましたが、受けの子()24歳ですかそうですか。見た目・雰囲気は中高生?
    攻めは性癖ヤバめだとしてもやってることはアウトだろ笑
    翌日の豆腐の仕込みに影響が出ないことを祈ります

• 孕ませ妊侠道 第1話

絵がきれいでとても丁寧。話もエピソードがしっかりしている。
    オメガバース?と思いきや、ただ妊娠できる男性というオリジナル設定がまた。
    服脱いでないのにエッチだなぁ。
    表紙を見る限り、言い寄ってくる男性が3人はいるってことですかね?
    若頭(喧嘩も強い)がこの後最終的に誰とくっつくのか気になります。

• となりのメガネ王子とヤンキーと! 5

室町×ヒロインのフラグ立ちましたかね?
    この二人でヒロイン取り合うのか、もしくはメガネくんがヤンキーくんに譲るか。(ありそう)
    メガネくんの理想の彼女が「料理上手な人」の時点で、室町くんなんだよなあ...

• となりのメガネ王子とヤンキーと! 4

前のエピソードもその前のエピソードも
    ヒロインが「御影君は室町が大好きなんだね」というのがなんかもう
    御影室町として読んでいいですか。
    そして水上バイクの免許も持っている室町君。...ごめんなさい、室町君しか見てない

• となりのメガネ王子とヤンキーと! 3

室町君ください。
    下世話なこと言うと...お、押し倒したい.....すみませんごめんなさい。
    そしてスイーツだけじゃなく、予想通り料理上手なんですね。
    御影くんが羨ましい。メガネ王子はヒロインとくっついていいのでヤンキー君はください。

• となりのメガネ王子とヤンキーと! 2

表紙のヤンキー君見て読みました。好みだったので。
    で、その室町君(ヤンキー)、見た目ばかりか中身が素晴らしいギャップで本当にありがとうございました。
    ケーキ作るとか、「粗茶ですが」ともてなすとか。
    こんだけ(恐らく家事全般できそう)できるなら、そこ重宝がられてルームシェアしてるのかな?

• 飢えた獣の手懐け方(フルカラー) 9

え? 餌から出るフェロモン?香りって、イメージにするとそんなキャライメージになるの?笑
    意外性のあるイメージで驚きました。そしてかわいい笑
    弘樹のこと信じられる日が再び来るといいなあ

• 飢えた獣の手懐け方(フルカラー) 8

カフェで4人の大男?がこんなやりとりしていたら、明らかに店員くるレベルw
    にしても焦らしますね。今度こそ、ラブホだし、と思ってたんですが。

統括さん×社長にならないですかね? 個人的にはそれも読みたいです。

• 飢えた獣の手懐け方(フルカラー) 6

せ、切ない。
    吸血鬼年齢からすると大した時間じゃないかもわからないけど
    本当に二人が出会えて良かった。オメガバース的に運命の番みたいな。
    逆によく弘樹は目の前に餌()がありながら我慢していたなーと。それだけ大切な人で好きな人だったんだろうなと。
    でもいきなり生き続ける人生も大変だな~

2020年06月01日
  • 飢えた獣の手懐け方(フルカラー)【おまけ付き特装版】 1

絵は不安定な部分もありましたが総じて良かったです(上目線すみません)
    ちょっかいかけてきた上司と謎の人物もカップルなのかな~? 色々と気になる展開でした。
    吸血鬼とは言ってもありがちな設定だけではなく、練られているので面白かったです。

2020年06月01日
  • 愛は迷い追いかけるものだろ 分冊版 1

まだまだ序章なので何とも言えませんが
    赤石くんというのは外見を裏切らない人ということなのですね。
    でもそれから葵くんが告白までに至った経緯がよく分かりません。今後出てくるのかな。

2020年06月01日
  • ただただ好きというだけで【分冊版】(1)

最高です

ガタイよくて強面。見た目通り喧嘩も強い。そして中身は見た目と正反対(?)
    受け、かわいいです。
    「ひんひん鳴く」というよりは、照れて赤面することが多いですが、それがまた萌えます。
    自分の中ではベスト・オブ・受です。
    この分冊では、好意を抱いている人と友だちから始められてよかったね。という感じですが。
    とにかく十時くんがかわいい。

• 臆病者の愛の言葉 第1章

元いじめられっ子×元いじめっ子

小学生の時の同級生で、いじめの原因が、親友になったのにまた転校しちゃうのがさみしかったから、みたいな。
    かわいい。
    でもそれでその子に無視されるばかりかクラスからも無視されるのは可哀想ですな。
    元々がお互い大好きだっただけに、これはよいすれ違いです。
    着地点は容易に想像できるけど、続きが気になる。

2020年05月31日
  • 孕まされるなんて聞いてないッ!~自衛隊員の俺が異星人の触手にハメられるなんて!?~1

絵と話しの雰囲気はかわいい感じですが、男性妊娠(するのかな続編で)の話です。
    年下(異星人)×年上(自衛隊員)。
    でも架空の世界観なので、日本の自衛隊っぽさもあまりなく、外国のよう。
    全体的にフンワリ(設定含む)な感じでした。

2020年05月31日
  • 毬谷くんと死神さん1

スーツ姿の死神さんが受けでした。初っ端から裏切られて本当に良かったです。(この先攻守逆になるか分からないけど)
    死神さんが受け固定だったら続きも読んでみたいです。
    しわがある中年かと思ったらクマだったでござる。

2020年05月30日
  • なきむし悪魔のマリアくん1

悪魔ちゃん?がかわいいです。
    人間の姿になる前の煙?状態の時からめちゃくちゃ可愛い。
    しかも淫魔とかではないので初心だし。流されまくりだし。
    攻めがストーカーだったのがまた気持ち悪いというか怖い笑
    見た目は攻めも好青年受けっぽく見えるのに性欲持て余して、悪魔ちゃん可哀想だった笑

2020年05月30日
  • ノンケの俺ともやりたいの?~先生は見かけによらずビッチで純情~(1)

んー。展開がいきなりすぎてちょっとついていけませんでした。
    でも受けの先輩医師はいい感じに(?)ビッチ()だったのはよかったです。
    なんか周囲の人間にも二人の関係がバレ始めているらしい?
    元々院内でもビッチ先生ということで有名だったんですかね??
    読者置いてけぼり感は否めません。

2020年05月30日
  • 野良犬の夜(1)

オメガバース

しかもα受け!!! これは貴重な。。。
    因みにβ×αです。医者×警官です。
    なぜかΩには相手してもらいたくないα。というかαに見えないというか感じない。
    出だしから劇薬を不意打ちで仕込まれてしまったそうなので
    αらしさはこの後に出てくるといいですね。。。
    そんなα様を屈服させることが醍醐味なので

2020年05月30日
  • じじ恋。~70歳ヤクザ、若返って恋に手こずる【フルカラー】1巻

表紙からしてイケメン。
    中開いてみたら、70歳の時もイケメンでした。中身も。
    何故若返ったのかは謎ですが、もう一度人生やり直すのも
    更に若返ったため組の人に気付いてもらえず、色々な意味で大変だな~と。
    でも体が若返ったのは良かったようで何よりです。喧嘩してもぎっくり腰とかなさそうだし。

2020年05月29日
  • マイスイートハスキーパパ(1)

うーん、ハスキーとは...。
    表紙の犬耳が目に入っていなかったので、声がハスキーなのかと思いましたが、なるほど。
    でもこのパパさんハスキー・・・??
    年下×年上(×1子持ち)、出会いは婚活パーティー、その後気が合ってご飯一緒にするけど
    あまりにもパパがチョロくて動揺しました。余程愛されたいと渇望していたのかな

• 虎とガテン1巻

トラの時だけじゃなく人間の時もあるのか...どちらも美男子でした笑
    そして受けの先輩もとてもよい体なのでありがとうございました。
    獣人で獣寄りの時、手(足?)の形が人間の手なので脳がバグりましたが
    絵がひじょうに丁寧・キレイなので(その分はっきり手が描写されて違和感が)
    虎状態も、それはそれで可愛かったです。表情とか。

先輩もフェロモン出てるっぽいということは、イヌ科の何かとかなんですかね??
    飼い猫には嫌われているようなので。

• 日に流れて橋に行く 1~3巻試し読みダイジェスト版

ダイジェストに話の流れをまとめました。ということなのでほんのさわり、という感じですね。
    この作品は本当に面白いので、これから出てる分だけ買おうかなと思っています。
    ダイジェストより本編をしっかり読んだ方が話も流れも分かるし面白いので、ダイジェスト版は☆-1にしました。

2020年05月28日
  • Berry’sFantasy 異世界で、なんちゃって王宮ナースになりました。2巻

途中まではよかったのですが、少し展開が急になり過ぎた気がして、そこが★-1になりました。
    あとヒロインが王子様の隣りにありたいと言うのにも何やら違和感があり
    ローズさんは勇ましい女剣士だったら面白かったろうなと思いました。

王子様が1で亡くなった患者さんだったのかな?
    というか王子様がヒロイン側の世界に転生していたのか。

2020年05月27日
  • Berry’sFantasy 異世界で、なんちゃって王宮ナースになりました。1巻

ありがち異世界転生とは少しだけ違う?
    ヒロインが、まさかの普通の日本でいきなり異世界転送。召喚?
    そもそもなぜ亡くなった患者さんから召喚?の光が…という疑問は残りましたが
    終末医療に携わっている人を思うと、なんとも言えない気持ちになりますが(頭下がります)
    異世界に来た瞬間、瞬時に状況把握して人助けしたことを初めは笑って見てしまいましたが
    考えてみれば、医療従事者の方からすると、このような(戦乱)状況を目にして
    傷付いている人が目の前に居れば、そりゃ異世界だなんだのは小さいことで、やっぱり人命救助しちゃうだろうと思いました。
    彼女がこの世界のナイチンゲールになるんでしょうね。

2020年05月27日
  • PとJK(1)

は...話についていけなかった。
    なんか警察官側が情緒不安定?? キャラ設定のせいなのか???
    女の子はまだ、まあ...。一途なのはいいけど、ストーリー展開がどうもなんだか...。
    そして両想いまで時間がかかるかと思いきやいきなりのプロポーズに笑った。
    映画にもなってたし、どんな内容かと思ってましたが、なるほど。
    あと未成年の子が堂々と飲酒しているシーンとか描写していいのかなと少し心配した。
    色々と、自分には共感しにくい作品でした。
    絵は(好みではありませんが)安定していました。そして功太君に時々キュン()ともした笑
    山本さんかわいかったです。

2020年05月27日
  • 絶対、服従命令【電子限定描き下ろし19ページ付き】(1)

これはいいDom/Sub!

ガタイが良く喧嘩も強い強面がSubというだけでもありがたい限りですが
    内容も好みです。
    Sub(受)の子()は反発しつつも言うこと聞いてしまう自分に戸惑って混乱してるけど、そこも可愛いし
    そればかりか、Dom(攻)に構ってほしいと、無自覚で行動してしまうのも可愛い。作者さん天才か。
    そしてDomの子も最初から愛情溢れていて、愛あるお仕置き(お仕置きとは...)で
    こっちがSubスペース入ったわ。
    本当に、よいパートナー(ご主人様)と出会えて良かった。
    そしてDomも自分の飼っていたワンコの代わりというか、とにかくかけがえのないパートナー見つけられてよかった。
    読めて良かったです

2020年05月23日
  • 友達同士でどこまでヤるのか!?(1)

シスコンの兄という設定がいいし、この兄妹かわいい。妹ちゃんがかわいい。シスコンな兄もかわいい。
    でも友達同士でどこまでやるかを他の友人には絶対聞くなー!!!
    とラストを見てツッコミ入れました。...恥かくよ。
    にしてもこの兄は家でどうしてるんだ...

2020年05月23日
  • 【無料】パステル家族【フルカラー】

comicoで読んでた! 懐かし~!!
    ほんとこの作品大好きでした。特にお兄ちゃんが。
    タイトル通り、パステルカラーなやさしい家族とそこにかかわる人たちの物語が
    笑ったりほんのり泣いたりしながら見られる作品で大好きです。

2020年05月22日
  • クリイキと中イキ、どっちが気持ちいい?~新人セックスライターの調査報告1巻

まだ他のTL作品に比べると内容もあったし、絵も丁寧という印象でした。
    (全体的にBLよりTLの方がどの作品も展開が早い印象で結構笑えました)
    仕事から始まった恋...に発展するんでしょう恐らく。

2020年05月21日
  • お兄ちゃんの過剰な愛情 悩める妹は今夜も眠れない(分冊版) 【第1話】

って、両親がいる家で兄妹でいたしたんかーい!
    ってびっくりしました。いやびっくりしたよほんと。二人暮らしだと思ってたから。
    そして妹を堂々と遅刻させ、兄同伴出勤とか、とんだ罰ゲームですね妹さん。
    いや、そこは両親止めようよ。おかしいと思うでしょう。
    からの。まさかの養子!笑
    もうこれギャグマンガです。(TLってどれもそんなものなのでしょうか?)
    そして最後、兄これヤンデレ化するんじゃないか?という不安が...(多分そうはならないかもしれませんが)

2020年05月18日
  • オジサマ紳士はケダモノ上司 絶頂テクで結婚を迫ってきて困ります!(分冊版) 【第1話】

出だし、ヒロインの頭身がおかしい?!と思いましたが、背が高い設定だったんですね。
    (でもだとしてもちょっと不自然...)
    そして「即落ち2コマか!」という展開の早さに笑ってしまいました。
    そして「紳士」はそんな、酔わせてホテル連れ込まないだろう、と。
    絵は可愛らしいのですが、ところどころ「?」となるシーン(ポーズ)も。
    最後、上司の計らいで異動になったのかと思いきや、あの表情はお互い図らずも、だったのですね。

2020年05月18日
  • 先生で遊んじゃイケません!1

受け(先生)の黒目部分が縦長なのがずっと気になってしまいました。なぜ縦長...
    表紙を見て強面三白眼かと思いましたが、くたびれた(?)おじさん(?)のようでした。
    年下イケメンワンコ攻め×年上流され受け。

2020年05月18日
  • 紳士で…猛獣。ワケあり秘書に甘やかされてます(1)

TLだったことを忘れて途中まで少女マンガ気分で読んでいたので
    ヒロインの命令が「帰らないで」とか添い寝してほしい程度を予想していたので
    シーンに突入して、「ああ、そういえば」と我に返りました。
    この秘書、命令されれば最悪殺人さえ辞さないんでは。。。

2020年05月17日
  • 処女がヤクザに調教されてます!~絶倫おじさまのソープ嬢レッスン~ 2

今のところ「絶倫」の出番はなく。
    Hなしでただの少女マンガでいい気がします。それでも充分に楽しめそう。
    もうこれただの援助交際なんでは笑

2020年05月16日
  • 【電子版特典付】処女がヤクザに調教されてます!~絶倫おじさまのソープ嬢レッスン~ 1

普通の少女マンガとして読むといいのかなと思います。
    片桐さんただの金持イケメンになっとるし笑(ヤクザとは)
    女の子も少女マンガのヒロインによくあるタイプなので、展開的には王道な感じ。
    よくあるパターンなストーリーではありますが、重くなくカラッと読める感じはいいと思いました。

2020年05月16日
  • ドMな兄は処女穴ティーチャー(1)

年下(低身長)×年上(高身長)、いいですね。
    既に彼女にM開発されていたという展開は、最初からホモ~って感じじゃなくて好感持てました。
    弟は最初からガンガン飛ばしてますけど笑

• 【単話売】メルト アット ナイト 1

受け側のお兄さんがの「自信を持てない」という内面の方が
    話の中に重きを置いていて、ちょっと読んでて辛くなりました。
    この主人公の気持ちがよく分かるという読者さんも多いかもしれないけど
    あがり症?とか、そこら辺の描写で、主人公がなかなかはっきり話さない分
    ストーリーがちょっと...読みにくい感じがしました。

2020年05月15日
  • あばれんぼハニー【分冊版】(1)

オメガバースもの

よく目にするジャンルですが、受け(Ω)が体格いい喧嘩も強い子なので満足です。
    (表紙とはかなり雰囲気が違うけど…これから頭身が縮んじゃうんだろうか)
    続きが気になります。

• メス堕ち刑事 第1話

最初に出てきた被害者(アイドルの片割れ)が、ストレッチャーじゃなく担架で運ばれてきたので
    死んじゃったのか?! と思ったら、生きてて良かったです。

そして1話目から主人公がオークションに出品されて、「衝撃的結末!」のような出オチ的な展開に笑いました。
    よくある展開だけどこの話のオチは面白かったです。
    こういう気が強くてナヨっとしていない方が受けなのは良いですね。

• ドS秘書、ヤンキーを飼う。 第1話

ヤンキー受けだと願います。

初っ端、秘書(美形眼鏡)がモブを調教してるのですが
    その後、主人公の夢の中で秘書に襲われ受けされているのを見ると
    果たしてどちらが攻めなのか、ヤンキー受け好きとしてはきになりました。
    他の話を試し読みすると、なんとなーく、秘書×ヤンキーかな~? という感じでしたが
    そこの明記がほしいです。地雷だと地獄なので。
    中身は勿論のこと(俺様で喧嘩が強い)、体格も秘書よりがっちり目でよいので(表紙よりは本文の方ががっちり感はある)
    ヤンキー受けだといいな~と思いながら読みました。
    しかも童貞だから奥手なのも初々しくてかわいいです。

• 理系とヤンキー 第1話

自分でやってるからまだいいのかもしれませんが
    流石に...シャーペンと思しきもので、更に書く側(先端)を突っ込むというのは…
    そこが少し気になりました。

タイトルに「ヤンキー」とありますが、ヤンキーっぽさはあまり感じられませんでした。

• ヤンキーくんは堕とされたい(分冊版) 【第1話】

ヤンキー受けが好きです。
    相手がひ弱(?)オタク(?)なのも良いですね。
    個人的にはもっと男っぽい見た目のヤンキー受けが好みですが、内容的にはそこまで気にすることなく読めました。
    堕ちてくヤンキーいいですね。

2020年05月15日
  • はたらく細胞BLACK(1)

なんかもう、読んでて辛い...
    本当にブラックだ
    こんな体でごめんよと「はたらく細胞」見た以上に思った(喫煙も飲酒もないけども)
    みんな(細胞)頑張ってくれているんだな
    人間にとって些細な事でも、細胞からしたらそのくらい過酷で大惨事なんですよね
    自分の生活を見直して運動やバランスの良い食事、規則正しい生活をしなくてはと猛省した。

2020年05月11日
  • はたらく細胞(1)

今だからこそ

新型コロナウイルスにより自粛やテレワークをしているため
    第1話の肺炎球菌や新型インフルエンザ等諸々と少し勉強になりました。勿論他の話も。
    しかも擬人化されているおかげで分かりやすい!
    それに笑える箇所が何か所もあり、漫画としても面白いです。
    アニメは見たけど、活字で見ると解説を集中して読むことができるのでより良かったです。
    (アニメだと頭に入る間もなく次のシーンになってしまう)

2020年05月11日
  • はたらく細胞フレンド ベツフレプチ(1)

スピンオフ的な

表紙の通り、キラーT細胞さん(その班長さん)主役です。
    アニメしか見ていないけど、同一人物(細胞)?? 違うような??
    とりあえず、かなり不器用でコミュニケーションとりたいのに空回りする彼(細胞)がかわいいです。
    白血球や赤血球も出てくるけど、アニメと同一細胞...と思っていいのか
    でも若干見た目が違うのは、単に作家さんの絵柄によるものなのか、そこは謎ですが。
    何はともあれ、キラーTの班長さんは応援したくなりました。

2020年05月11日
  • 童貞の俺が淫魔と後輩を孕ませちゃう!?(1)

主人公攻め

表紙からすると主人公が受けっぽいけど、ガタイいい方が受けっていいですね。
    出だしからして攻めキャラな後輩君との絡みも楽しみです。
    (今回は右の淫魔相手のみ)

• 24時間オチないKISS・続(1) 社内バレ編

強気横暴オレ様受け

態度が暴君で一見男前っぽく見えるのに、攻められるとトロトロふにゃふにゃになるのかわいいです。
    社内バレ、どう対応するのかなーと思ったら・・・
    なんやかやでみんな仲良いなあ笑

2020年05月08日
  • 伝説の雌イキヤンキー(1)

ガタイのいい強面ヤンキー受

「書店員のおすすめ」1行目が全てです。
    そしてヤンキー山田くんの、切なげな眉で顔を赤らめながらの睨みが最高で
    その部分を佐藤くんが全て語ってくれています。この攻め君に同意しかない。
    にしても流され過ぎだろう山田くん!笑
    ありがとうございますごちそうさまでした。