ゴールド
レビュアー
  • とんでもスキルで異世界放浪メシ 1

主人公も言っちゃってましたが、よくある異世界転生・異世界飯w
    普通の会社員なのに調理スキルすごいwww
    「〇〇の素」とか「〇〇のタレ」とか多用してたけど、普段料理してないとそう美味しいのはできないだろうし
    まずフェルの分を作るだけでも結構主人公自身も体力がつくのでは?笑
    でもオークの肉は食べたくありませんw ジビエの度を越しているwww

それにしてもフェルがかわええ~~~
    こんな大型犬と一緒に安全に旅できるなんてちょっとうらやましい。
    最初依頼を受けてくれた人たちも優しい人たちで良かった。

それにしてもスキルが「ネットスーパー」ってw
    多分間違いなく一番おいしい(いろ

2020年08月19日
  • ブラコンお兄さん、こっち向いて【電子限定かきおろし漫画付】

まず、絵が丁寧できれいです。
    お話しも無理のない進み具合と展開に感じました。まあ最後は力技ハッピーエンド感は拭えませんが笑 それもご愛嬌。

教師×ブラコン保護者です。
    2人とも誠実で真っ直ぐでいい人だな~というキャラクター。
    Hシーン少なめですが(個人的感想)、でもその分もどかしくも歯がゆいような心理描写がしっかりしていると思いました。
    弟CPもちょっと登場しますが、できればメイン以外のBLCPは見たくない自分としてはちょっと...
    でもストーリーには必要な部分でもあるので、そこはまあw あとほんとにサラっとしか出ないし。
    恋愛初心者のお兄ちゃんが可愛かったです。

2020年08月17日
  • そうして君に触れるまで

『ただただ好きというだけで』があまりにもドンピシャだったので
    今回も強面受けだったのでワクワクした気持ちで読み進めました。

『ただただ~』のドキドキ感やもどかしい感じはなく、受けの感情が表に出ない分
    攻めだけが「好き」という思いでモヤモヤしたりヤキモキしていることしか表現されていない印象でした。
    (受けもやきもち妬いたりちゃんとけじめつけるシーンはあるけど)
    タグに「ほだされ受け」とありますが、それにしても受けの感情が物足りなかったなと思いました。
    友愛の延長で恋愛未満なくらいには、受けがさっぱりしている感じです。
    もっとキュンキュン(笑)したかった。
    あと設定がすごく薄く

2020年08月16日
  • 特濃!乳ボーイはナイスゲイ~ドS悪魔におっぱいを狙われた男~ 1巻

一見男前な人が受けというのが好みなので良かったです。
    それにしても、同僚がまさかの悪魔とかwww
    そして乳も出るとか。もう設定がすごいですね...。
    そして課長、イイ人過ぎる。

2020年08月15日
  • ネコられ体質 ~ポルノスターの俺が弱虫ストーカーにイかされるなんて!?~ 1

ゲイビ男優でタチ役、自称「僕」なのに、それが偽りの姿で自称「俺」になったのはナイスでした!
    更にストーカーに掘られてしまうとか本当にありがとうございます。
    本性が強気な人が受けなのは良いです。

2020年08月15日
  • comic Berry’s腹黒御曹司がイジワルです4巻

彼に女がいることを知ったその日の内に次の人・・・うらやましい(?)人生ですw
    でも弱ってるところを襲わないのは評価高いですが、「同じベッドで寝た人を襲わなかったなんて初めて」というのはデリカシーにかけるというか。マンガですしね。

• comic Berry’s腹黒御曹司がイジワルです3巻

主人公の「え…! 急だな」という心のツッコミに笑いました。全く持ってその通りで。
    御曹司は素を曝け出せる人ができてうれしそうですが。
    それにしても普段(猫被ってる?)と違ってグイグイくるなあw

• comic Berry’s腹黒御曹司がイジワルです2巻

彼氏に女がいたことが分かってスッキリした。
    でもやっぱり主人公は幸せになってほしいな。
    あと御曹司。ハラ黒というか、はき違えた「オレ様」感がある気がする。
    なんで前話で主人公にいきなり態度変えたん。

• comic Berry’s腹黒御曹司がイジワルです1巻

紳士かと思ってたらまさかのオオカミで笑った。
    そして彼氏も結局他に女がいるのかどうなのか。
    主人公が報われる結末になってほしい。まあ結局そうなるんでしょうけど

2020年08月12日
  • 平凡なOLがHにハマりました。4

なんというか、エッセイ? 挿絵が雑なエッセイかな?
    1ページ2コマ。本文の絵は表紙以上に書き込みが少なくてネーム状態。
    テーマとしては興味深かったです。でもマンガとして考えるとお金払うかなあ?という感じ。

• 悪役令嬢は趣味に没頭します 1巻

よくある()転戦したら悪役令嬢モノです。
    ここ数年悪役令嬢飽和状態ですね。
    今回は音楽の才能を持ったヒロインが転生しているので、それを武器に生きていくようです。
    そしていきなり猫から人間に変化するキャラクターとか色々と詰め込まれていて話が行方不明。

• 禁断マネージメント 1巻

メガネをしてないと世話になってるマネージャーと認識されない人物とはwwwww
    え? 本体メガネ??
    マネージャー×売れてない俳優?
    受けが迂闊すぎるw

• 腐男子くんのススメ!1

ヤバイwww 腐男子くんが腐男子というよりもオタクが基本なのでキャラが面白い笑
    腐男子攻め。
    受けはイケメン好き?

腐男子くんがモブになりきろうとして動くのがおかしくておかしくて
    受けは受けで、ほぼ少女マンガ的展開w よくある悪役令嬢的な受けwww
    絵はちょっと・・・ですが、内容としては面白かったです。
    普通に少女マンガのノリで楽しめました。

• WORK×WORK 1巻

めがね先輩プログラマー×わんこノンケ後輩プログラマー。まさかのBLゲー制作...実際も男女関係なくエロゲに携わってる方々多いんでしょうね?? お疲れ様です。
    プログラマーにしわよせがくるのはある意味宿命・・・。普通に仕事しててもクッション性のある座布団は必須かと。
    この後輩くんが素直で、見た目カッコイイ感じだけど中身が可愛いです。
    ちんイラという感じで()イライラした先輩の顔が好きです。
    よく今まで後輩くんは先輩に襲われることなく無事だったなと思いました。

2020年08月08日
  • チグハグ☆ラブシック(3)

満足です

2話で多分この攻め、あのDVDの男優なんだろうな~と思ってましたが正解でしたね。
    体から始まった関係だったけど、お互い両片思いだったことが判明して、結果両想いになったので満足です。
    直生さんは薫くん相手に本気にならないよう我慢してたのはキュン()ときました。
    それ以上にいい笑顔の薫くんとか、やきもち妬いちゃったり、純情()弄ばれたと思っちゃったり
    料理上手だったり・・・・・・諸々萌えポイントの多い受けでした。
    ガタイ良い不良(??)ですが、中身がピュアッピュアで笑 ごちそうさまでした。

2020年08月08日
  • チグハグ☆ラブシック(2)

薫君がかわいい。
    気持ちいいことに興味があって、体が大きいだけで中身がまだまだなところが可愛いです。素直笑

2020年08月08日
  • チグハグ☆ラブシック(1)

こんなにガタイよくてしかも不良受け。ありがとうございます。
    友人が押し付けてきたdvdで性癖歪んじゃったみたいだけど笑
    不良というよりは、ちょっとワルいことして遊んでる(?)感じで、なんだか受けがかわいいです。

• インモラルチェリー【分冊版】 1話

入社2年目攻め×背が高い人見知りな先輩社員受け。

いや、最後のページの思わぬ告白に「は?!」となったし笑いましたwwwwww
    先輩かわいいな~、こーゆー見た目の受け好きだ~とドキドキしてたのが、最後にすべて持ってかれました。
    意外な展開過ぎる笑

2020年08月05日
  • 俺が孕みたい理由 (1)

順調に見えてすごい闇を感じる・・・。
    シングルファーザーになりたいのか単純に子どもだけ、何かの理由があってほしいのか・・・。
    いずれにしろあまり幸せな理由ではなさそうだし、相手が可哀想に思えました。

2020年08月04日
  • 弟の愛し方~極道兄弟の歪な愛執~ 1

この二人は学生さんなんですかね??
    組長の息子なら、若頭とかだったりで寧ろ組にいないといけないような(BLマンガでの知識しかないw)
    にしても叔父貴・・・の家にいる人々・・・。色々と意外性ばかりでした。
    おじさん一人でこんなに沢山の子ども(?)達守るのかな。他に泊まり込みでお世話する構成員とかいないのかな
    とか無駄なことを考えてしまいました。
    弟はもう出だしから兄のこと狙ってますね。

2020年08月03日
  • ドS俳優のヒミツの願望(分冊版) 【第1話】

かわいいアイドル(実は?S)×オレ様ドS俳優(実はM)
    SMというより、言葉責めされたり、放置(ただ会わないだけw)されたりと
    かわいくじゃれているように見えます(私の目がおかしいだろうか)
    オレ様Sと売り出されてるのにいじめられたい(?)受けとは美味しいです。
    絵もきれいですし、この後の二人の気持ちの行く末が気になります。

2020年08月03日
  • ふたりぼっちの片思い(1)

やっぱりこの作者さんの作品はいい!
    主人公(受)の咄嗟の行動からこんな展開になるなんてー!とこちらまでビックリ照れてしまいました。
    モテ男×平凡受け?
    どちらも良い人そうですが。
    マスターと美香ちゃんもいい人たちそう。失恋してた常連さんもw
    うっかり体から始まっちゃったけど、お互い告げていないだけで気持ちはあると思う(思いたい)ので
    今後の展開に期待です。

2020年08月02日
  • 暗くて狭い深いとこ 【電子限定特典付き】

ストーリーがほぼない感じなので頭空っぽにしてエロだけ読みたい方にもってこいです。
    3作品入っていますが総じてガチムチ受け胸重視な感じです。そして黒髪受け。(健気受けでもあるのかな)
    どの作品も流され過ぎでほだされて即落ちで、悩みがない感じが逆に良いです。
    でもやっぱりストーリー的には物足りない感じが否めません。その分振り幅をエロに全振りな感じでした。

2020年08月02日
  • 会いたくなかった(1)

ヤンキー(?)×野球部員。
    もう少し丁寧に描かれていればなーという印象です。
    (恐らく)日焼けで肌が黒い受けが、途中トーン貼られていなかったので、別キャラかと思って何度か見返したり
    あと恐らく脱字も(細かいツッコミすみません)
    展開も少し早い気がしました。いくらなんでも受けが流され過ぎてる。

2020年08月01日
  • めんどくさいあなたと臆病な初恋~カラダは気持ちを語らない~ 1

受けがチョロ過ぎなのは、過去の出来事がトラウマになって逆らえないということなんでしょうか?
    それとも「初恋」だったから??
    確かにタイトル通り「めんどくさい」先輩だったwww

2020年08月01日
  • 雄犬Ωと合法もふもふ~僕の番になってください~ 1

モフ萌え獣医師攻め×ガタイいい強面(?)獣人(ハスキー)受け。
    この獣医師やばいです笑
    でもモフりたい気持ちはわかるーっ!!笑
    それがハスキーなんて、作者さんありがとうございます。(ハスキー好き。ガタイいい強面受け好き)
    それだけでも設定かなりあるのに、更にオメガバースまで。ラーメン二郎ですか笑
    こういう見た目のキャラがΩって少ないのでうれしいです(本当は受けは短髪だともっと萌えますが)

2020年08月01日
  • 幼馴染をメスイキ調教~好きだからNTR(寝取り)ます 1

受けがチョロ過ぎてw
    ピュアっていうのかしら???
    これはあれよあれよという間にメスイキさせられてても全く不思議ではないですね。
    受けは抱かれてしまった嫌悪感も違和感もあまり羞恥心もない感じです。(体は違和感残ったようだけど笑)
    攻めは早々に受けを陥落させることができそう

• くたびれスーツと生意気ガテン 1

リーマン×土方。(個人的には受けの体格がもう少し大きい方が好みですが・・・やっぱメジャーはかわいい受けなんだろうな・・・)

ひょんな出会いでお昼を一緒に食べるような関係になり
    更に発展して、会えない日は受けがお弁当を作ってきてくれたり。健気。(本人は決して恋愛感情とかそんなつもりはないだろうけど)
    そして料理が得意かと思いきや、まさかの料理下手なのもかわいいなと思いました。

2020年08月01日
  • ベイビーフェイス・モンスター卍 ~元番長の俺だがクソガキにケツを狙われている~ act.1

この作家さんの攻めっぽい見た目のヤンキーが受けというのが大好きで
    更にその受けが攻めに翻弄され・・・そうで抗うのも良いです。即落ちしない!笑(ほぼ堕ちかけたけどw)
    かわいい攻め(でも喧嘩が半端なく強い)×ヤンキー受け(当然喧嘩が強い)。オイシーです。
    受けの弟がまたw ダメっ子・ドジっ子っぷりがw
    お兄ちゃんも「しょーがねーな・・・」って、そらーなっちゃうでしょうね。

• comic Berry’s暴君、あるいは溺愛1巻

この巻では「溺愛」までには至っていなかったけど
    何しろヒロイン優秀w 流石秘書。
    社長は「暴君」感が顕著です。こういう人がヒロイン溺愛するとまた破壊力ありますね。

2020年08月01日
  • ご主人さまとは言わせません!【SS付き電子限定版】

この方のヤンキー受けはやはり良いです。
    というかヤンキー・・・? 強面で喧嘩が強い・・・ヤンキー・・・かな?
    攻めの方がご主人様役不慣れで、更に受けもご主人様と奴隷の関係分かってなくて
    初心者二人でかわいいです笑

ヤンキーだけどかなりな健気受けですね。大型犬みたい。表紙のまんまです。
    なんとなくDom/Subユニバース見ている気がしなくもない。(ご主人様役大変そうだけど)
    ヤンキー友だちも中身は友情に熱いいい人の集団なのはかわいかったです笑

2020年08月01日
  • 【無料】ビーボーイ旬コミ 別冊「鹿乃しうこ」

掲載作品の全てのコミックス持ってました。
    特に「兄貴上等」は大好きな作品です。
    衝撃的な関係だったことを今回読んで思い出しましたが。
    この方の描くキャラクターはどれも男らしくて好きです。

2020年07月15日
  • 悪魔は天国にイキたくないっ! 1巻

絵がきれいで丁寧でエロいです。
    悪魔や天使が人間に転生。更には悪魔には転生前の悪魔をしていた記憶もあるという。
    元天使にがんばって抗う元悪魔はかわいいです。予想通り流されますが笑

2020年07月15日
  • 10DANCE(1)

社交ダンスとかあまり興味なかったのですが
    それでも「よく分からんけどとにかくなんかすごい!!」と思いました。
    ジャンル的にBLというよりは普通のスポ根(?)青年マンガとかになるのではと
    単純なスポ根というものではなく、微妙な描写も巧みな感じですが
    とにかく面白かったです。

2020年07月14日
  • おくりびと芸人(1)

絵等はともかく()、話としてはとても興味深く拝読しました。
    ご実家の関係で納棺師されているお笑い芸人さんなのですね。
    それにしてもユミ(仮)さんがたくましく生きられているようで良かったです笑(どこまでフィクションか分かりませんが)
    ずっと悲しまれるより、おじいちゃんもその方がどんなにもうれしいことと思われます。
    芸人さんも本職で食べていけるくらいになることを祈ります。

2020年07月13日
  • リビングの松永さん(2)

松永さんマジイケメンつらい。
    これは惚れない方がおかしい!!!!!
    でもこんだけ中身も見た目もいいミーコだから、松永さんや他の人も優しいんだよな・・・・・
    この、くっつくまでのモヤモヤがじれったいけど一番萌える!!

それにしても松永さんよく脱ぐなw

• 日本沈没 1巻

マンガ媒体ですが読めて良かったです。(原作未読ですがいつか読みたい)
    いつ起こってもおかしくない内容だし、人々の動きも自分が知らないだけで実際にありそうだし
    リアリティだけじゃなく、創作としても惹き込まれる作品です。
    (女性にハイパーレスキュー隊員ているのかなと一瞬思ってしまいましたがごめんなさい。いたらごめんなさい)

言えるのは、人が災難に見舞われている時にカメラを向けるような人間にだけはなりたくないし
    助けを求める声を無視する人にはなりたくないと思いました。
    この作品は多くの方に読んでもらいたいです。

• 【単話売】後輩男優に抱かれるオシゴト 1

女優さんのことここまで考えてくれる男優さんてすごいなー。
    後輩が受けの撮影を近くで見学し過ぎてスタッフと勘違いされてレフ板持たされているのは笑いました。
    後輩くん主人公のこと好き過ぎて、見た目良いけどがっつきすぎて・・・ちゃんと終わったらフォローしてあげて~笑

2020年07月12日
  • 24時間オチないKISS【単行本版(電子限定描き下ろし付)】

典型的な昭和時代のウザ上司で単細胞宴会部長的キャラクターなのに、今まで懐かなかった部下に「頼りにしている」と言われてコロッといってしまうのがまた。
    しかも普段はゴーイングマイウェイ的に仕事を仕切っているのに、体は攻めに求められるまま流されまくって葛藤する姿たるや。

徳良さん可愛いです。
    仕事中とのギャップがすごい。しかも今までの女性相手と違って(恐らく)
    滝沢君に対してずっと真剣に考えちゃって、そこも葛藤して悩んじゃって・・・可愛い。
    試し読みで好みの受けだなーと気になっていましたが、買って良かったです。期待以上でした。
    まるで恋愛慣れしていない人みたいでいちいち滝沢くんへの反

2020年07月12日
  • リビングの松永さん(1)

松永さんイケメンだしミーコちゃんかわいいし言うことなし!
    最初は苦手そうな作品かなー?と思ったんですが、いいキャラクター達で惹き込まれました。
    朝子さんもいい人(オンナ)!
    こういう、いい関係の築けるシェアハウスできる仲間っていいですね。

• 令和円卓会議(分冊版) 【第1話】

画面がうるさいwww
    ランスロットの生まれ変わりが日本人の時点で、まず実在してないしそもそも苗字「蘭州(ランス)」てwww
    円卓全員(?)日本に一極集中的に生まれ変わりとはスゴイ笑
    ツッコミどころの多い作品です。

2020年07月11日
  • おまわりさん、ホストを溺愛する。1

内容がないままに軽いノリで二人の仲が進展していくので「??」という感じでした。
    おまわりさんもホストみたいな見た目ですね。

2020年07月11日
  • 嫌いなお前に抱かれたい 1

これはいい!!!
    それにしても双子のように似た兄弟。
    酔っているとはいえ、長年好きだった相手とその弟を間違えるうっかり主人公w
    半分夢とでも思ってたのかな。
    そしてまさか好き過ぎて自ら開発までしていたとは・・・
    弟は主人公が好きだから、常に兄と受けの間に割って入って邪魔してたのかと思うといじらしい。
    兄の結婚を機に、受けには弟と幸せになってもらいたい。

2020年07月08日
  • 番長×番長

受けが・・・龍一がかわいい・・・・・。そして攻め、虎司もかわいいw
    見た目いかつくてガタイいい番長同士だけど、お互い意識し始めたら中身がピュアッピュアでした。
    攻めはヤリチンという感じだけど、恐らく受けに会うまで本気の恋じゃなかったんだろうね。
    番長同士最高でした。

表題作の他に1本。ストーカー×芸能人。
    ストーカーが優しい人を装って、主人公見えないところでヤンデレで怖いw
    でもストーカーの闇深い部分にずっと気付かなければ、幸せ…なのかな??

おまけの番長×番長は本当にほんわか幸せ最強バカップルで、こちらも幸せになりました。
    取り巻き連中も二人の関係に混乱しつつも受け入

2020年07月08日
  • ヤクザが転生したら森蘭丸だった件~信長め、このオレを小姓にさせる気かよ~ 1

主人公が室町時代?にタイムスリップするお話し。
    タイムスリップ前の主人公がそのままの状態で受けだったら個人的にうれしかったです。

• 飢えた獣の手懐け方(フルカラー) 1

フルカラーなので受けの髪とか、なんか好きです。
    タイトルからしてもっと抽象的な意味かと思いましたが、思いのほか人外でした。
    物語が動き出したばかりで、いきなりのカミングアウトなので、今後の展開がどうなるのか楽しみです。

2020年07月04日
  • 24時間オチないKISS(1)

実際にこんな上司がいたら、確かにうざいだろうし面倒臭いだろうなと、職場の人たちに同情しました。
    でもこの男らしく、「女好き・女遊びが好き」といういかにもな人が抱かれる展開は好きです。
    そして受けの彼女さんが可哀想・・・。

2020年07月04日
  • ごほうび乳首~後輩にモデルになれと迫られています。1

ごほうびとは、一体どちらにとってなのだろう??

陸上部の先輩、確かによい肉体美です。申し分ないです。陥没がコンプレックスとのことですが。
    しかし写真部後輩も、理想の肉体美を撮るためだけに先輩の陥没乳首を直そうと手伝うとは・・・
    先輩流されやす過ぎで大丈夫なのかと心配になりました。

2020年07月04日
  • 雄嫁候補はねっとり襲う(1)

ん? どういうことなんだろう??笑
    弟が、長男のために、長男好みの恋人候補を家に招いた、という設定で既に謎ですが
    既に兄弟が餌付けされてて、更にはその後その恋人候補?の家に行ったのも展開がよく分からず要領得ませんでした。
    表紙では上になってる人が、恐らく受けです。襲い受けかな。

2020年07月04日
  • 関西人と覆面殺人鬼~セックスしていいから殺さんといて!

表紙だけ見ると「重そうだな~(内容が)」というのと「関西弁かー」と思ってましたが
    ダメだコレ。BL抜きにしても面白いです!!笑
    これは関西人だからより際立って成り立っているストーリーだと思います。
    バイオレンスなコマもあるけど、実はこの主人公騙すための芝居なのでは?! というくらいにはノリが軽いしどこか明るくすら感じる。
    そしてそれに更にBLが加味されてギャグマンガとして笑えました。
    今後の展開が気になります。