【感想・ネタバレ】業務上過失ポルノ[コミックス版]【電子限定おまけ付き】のレビュー

くっっそよかった

あい 2020年06月21日

初コミックなんですねー。
もっと読みたい!

漫画のタイトルが、全然中身の良さを反映できてないけど、もしこんなタイトルだったら良いというのも思い付かず。。。

ファンタジーBLだとエロシーンも、はいはい、と飛ばしちゃうこともあるけど、登場人物が生身っぽい男性で、エロシーンがマジで他人のセッ...続きを読むクスを覗かせてもらってる感じで、まじでエロい。
興奮しました。
御馳走様でした。

何度も読み返しています

まる 2020年06月25日

最高でした。ここまで内容、絵柄(特に口の表現)、エロ揃った作品に出会えて幸せです。
デビュー作とは思えないほどの仕上がりです。
登場人物がそれぞれ地に足が着いている一人の人間として、臨場感がありました。
攻はお茶目なトコもある大人の男で台詞も色っぽいし、受は冷静でいてエロの時とのギャップがある...続きを読む大人の男。どちらも格好良すぎます!
二人のやりとりも台詞も洒落てるし面白いし、ニヤニヤしてしまいます。
なかなかレビューとか書かないのですが、想いが溢れたので書いています。
それぞれの過去編を織り交ぜた続編がぜひ読みたいです!!
この作家さんの次作が楽しみです!

maki 2020年06月18日

試し読みで気になっていたのですが(しかも試し読みは本文1Pのみ...)
読めて良かったです!!
こんなにセクシャリティにオープンな受け初めてでした。
いざ攻めに抱いてもらえるかもとなったら、しっかり準備してくるなんて...つんでれ?
その割に、いざそのこと指摘されて赤くなっちゃうし。
なん...続きを読むなのこのキャラ。かわいいんじゃ!
見た目も中身も良い感じの好みのタイプの受けだったし、攻めもいい人そうだしで
大満足な内容でした。続き気になるので後日購入します。

買ってよかった

かわぷー 2020年07月25日

今作がデビューの作家さんなんですね
色んなサイトのレビューを見てて、高評価と低評価が混在してたのが逆に興味を持って購入
個人的には非常に良かった!
最初はヤってるだけのお話になんかなぁ…って思ってましたが、後半を読み進めるうちにお話の展開に引き込まれてました

自分をしっかり持ってるゲイ受けって好感...続きを読むが持てますね
しかもイケメンで、自分でも少なからず自覚と自信を持っている
それに比べて攻めは…ボサっとしつつも包容力のあるノンケ攻めかと思いきや、ゲイであることを隠して過去の自分を受けに知られて嫌われるのが怖いただの小心者っていう…
いや、最高かよ✨
買ってよかった作品でした
…紙媒体も気になる…

Posted by ブクログ 2020年07月12日

絵が綺麗。受けくんがサラッとした男前でイケメン。受けが美人と言われるのはよく見るけどイケメンって言われてるのがいいな。
攻めさんはイケメンだけどちょっとダメダメな感じの男。攻めさんがいろいろ悩んでいるところが可愛かったな。
受けくんが傷心で実家に帰って家族がみんな優しかったところも良かった。
リアル...続きを読むなtnkも素晴らしすぎるし、読んでよかった。

俺様攻めかと思ったら実は…

まちねこ 2020年06月18日

読後はヘタレキャラ変貌というスゴい展開。
絵は綺麗で登場人物も全員キャラが良く、ストーリーの要となる布線を最後までもってくる展開が良かった!
1番初めに出てきた布線を最後までもってくることで、攻めキャラ変貌が活きてくるし、読み返せば攻めの俺様セリフとかの見方が変わってきて面白いです。

あれ…ってこ...続きを読むとは攻めは受けとヤるまで男女共に関係持ったことないってことだよね?
まさか登場当初はDTだったの!?

男前受

しのくろ 2020年06月18日

デビュー作とは思えないポテンシャル。エロい、おもしろい、画力ありと三拍子揃った作品でした。続編あるなら受の素敵な母親に攻を紹介する系なども見れたら良いなぁと余韻も楽しめました。

おもしろい!

かー 2020年06月17日

まず絵がとってもキレイです!
エロ過ぎずストーリーもちゃんとしている!
ドキドキキュンキュンしながらすんなり読んじゃいました!
早く続きが読みたいです!!

良い!

maxence 2020年06月16日

まず絵が上手い!話の作り方も無理矢理感が無くて、惹き込まれます。よくある女の子のような可愛い受けではなく、性格も体つきもちゃんと男らしくて萌えます。これからが楽しみな作家さんです♪

おはな 2020年06月16日

すっごく面白かったです!初単行本とは思えない話の展開と画力でした!すんなりと身体の関係が始まったなって思ったら、土倉さんに秘密が…受けの心の中の喋りが関西弁なのも萌えましたw

最高

2020年06月13日

かわいすぎるー!!吉井も土倉さんもかわいすぎる!
優しい上司と正直者の部下の話です。リーマンが好きな人は絶対すき!
言葉で伝えられないから一旦読んでほしいです

受が男前!

虜こなっつ 2020年08月15日

初作家さん作品でした!
一見大人っぽい攻が実はウジウジで、そんな攻を受け止める受の男前っぷりにはやられました。
「しょーもな」この一言まじで最高。

nodame 2020年08月06日

絵がとても綺麗でした^ ^
ストーリーもちゃんとしていて最後まで楽しく読めました。
受けの性格が男らしいところもよきでした!

うーん

ピノコ 2020年07月01日

評価が高かったので購入しましたが私にはイマイチでした。

まず、主人公たちの関係の始まり方が唐突で、え?と戸惑いました。
そのうち面白くなるかと我慢しつつ読み続けましたが、
途中で出てくる言葉攻めや高校生コスプレなどもしつこくて、読んでて気恥ずかしいだけでうんざりしました。
コメディタッチ...続きを読むの漫画ならそういうシチュエーションも読み流せたと思いますが、
この漫画は割と硬派な感じのお話なので、余計気持ち悪く感じました。
ストーリーとしても盛り上がる場面は多くなく、エロ描写をもう少しあっさりにすれば半分のページで終われそう。
ごっこ遊びや言葉攻めやコスプレが好きな人でしたら楽しく読めるのかもしれません。