ゴールド
レビュアー
  • クリイキと中イキ、どっちが気持ちいい?~新人セックスライターの調査報告1巻

まだ他のTL作品に比べると内容もあったし、絵も丁寧という印象でした。
    (全体的にBLよりTLの方がどの作品も展開が早い印象で結構笑えました)
    仕事から始まった恋...に発展するんでしょう恐らく。

2020年05月21日
  • お兄ちゃんの過剰な愛情 悩める妹は今夜も眠れない(分冊版) 【第1話】

って、両親がいる家で兄妹でいたしたんかーい!
    ってびっくりしました。いやびっくりしたよほんと。二人暮らしだと思ってたから。
    そして妹を堂々と遅刻させ、兄同伴出勤とか、とんだ罰ゲームですね妹さん。
    いや、そこは両親止めようよ。おかしいと思うでしょう。
    からの。まさかの養子!笑
    もうこれギャグマンガです。(TLってどれもそんなものなのでしょうか?)
    そして最後、兄これヤンデレ化するんじゃないか?という不安が...(多分そうはならないかもしれませんが)

2020年05月18日
  • オジサマ紳士はケダモノ上司 絶頂テクで結婚を迫ってきて困ります!(分冊版) 【第1話】

出だし、ヒロインの頭身がおかしい?!と思いましたが、背が高い設定だったんですね。
    (でもだとしてもちょっと不自然...)
    そして「即落ち2コマか!」という展開の早さに笑ってしまいました。
    そして「紳士」はそんな、酔わせてホテル連れ込まないだろう、と。
    絵は可愛らしいのですが、ところどころ「?」となるシーン(ポーズ)も。
    最後、上司の計らいで異動になったのかと思いきや、あの表情はお互い図らずも、だったのですね。

2020年05月18日
  • 先生で遊んじゃイケません!1

受け(先生)の黒目部分が縦長なのがずっと気になってしまいました。なぜ縦長...
    表紙を見て強面三白眼かと思いましたが、くたびれた(?)おじさん(?)のようでした。
    年下イケメンワンコ攻め×年上流され受け。

2020年05月18日
  • 紳士で…猛獣。ワケあり秘書に甘やかされてます(1)

TLだったことを忘れて途中まで少女マンガ気分で読んでいたので
    ヒロインの命令が「帰らないで」とか添い寝してほしい程度を予想していたので
    シーンに突入して、「ああ、そういえば」と我に返りました。
    この秘書、命令されれば最悪殺人さえ辞さないんでは。。。

2020年05月17日
  • 処女がヤクザに調教されてます!~絶倫おじさまのソープ嬢レッスン~ 2

今のところ「絶倫」の出番はなく。
    Hなしでただの少女マンガでいい気がします。それでも充分に楽しめそう。
    もうこれただの援助交際なんでは笑

2020年05月16日
  • 【電子版特典付】処女がヤクザに調教されてます!~絶倫おじさまのソープ嬢レッスン~ 1

普通の少女マンガとして読むといいのかなと思います。
    片桐さんただの金持イケメンになっとるし笑(ヤクザとは)
    女の子も少女マンガのヒロインによくあるタイプなので、展開的には王道な感じ。
    よくあるパターンなストーリーではありますが、重くなくカラッと読める感じはいいと思いました。

2020年05月16日
  • ドMな兄は処女穴ティーチャー(1)

年下(低身長)×年上(高身長)、いいですね。
    既に彼女にM開発されていたという展開は、最初からホモ~って感じじゃなくて好感持てました。
    弟は最初からガンガン飛ばしてますけど笑

• 【単話売】メルト アット ナイト 1

受け側のお兄さんがの「自信を持てない」という内面の方が
    話の中に重きを置いていて、ちょっと読んでて辛くなりました。
    この主人公の気持ちがよく分かるという読者さんも多いかもしれないけど
    あがり症?とか、そこら辺の描写で、主人公がなかなかはっきり話さない分
    ストーリーがちょっと...読みにくい感じがしました。

2020年05月15日
  • あばれんぼハニー【分冊版】(1)

オメガバースもの

よく目にするジャンルですが、受け(Ω)が体格いい喧嘩も強い子なので満足です。
    (表紙とはかなり雰囲気が違うけど…これから頭身が縮んじゃうんだろうか)
    続きが気になります。

• メス堕ち刑事 第1話

最初に出てきた被害者(アイドルの片割れ)が、ストレッチャーじゃなく担架で運ばれてきたので
    死んじゃったのか?! と思ったら、生きてて良かったです。

そして1話目から主人公がオークションに出品されて、「衝撃的結末!」のような出オチ的な展開に笑いました。
    よくある展開だけどこの話のオチは面白かったです。
    こういう気が強くてナヨっとしていない方が受けなのは良いですね。

• ドS秘書、ヤンキーを飼う。 第1話

ヤンキー受けだと願います。

初っ端、秘書(美形眼鏡)がモブを調教してるのですが
    その後、主人公の夢の中で秘書に襲われ受けされているのを見ると
    果たしてどちらが攻めなのか、ヤンキー受け好きとしてはきになりました。
    他の話を試し読みすると、なんとなーく、秘書×ヤンキーかな~? という感じでしたが
    そこの明記がほしいです。地雷だと地獄なので。
    中身は勿論のこと(俺様で喧嘩が強い)、体格も秘書よりがっちり目でよいので(表紙よりは本文の方ががっちり感はある)
    ヤンキー受けだといいな~と思いながら読みました。
    しかも童貞だから奥手なのも初々しくてかわいいです。

• 理系とヤンキー 第1話

自分でやってるからまだいいのかもしれませんが
    流石に...シャーペンと思しきもので、更に書く側(先端)を突っ込むというのは…
    そこが少し気になりました。

タイトルに「ヤンキー」とありますが、ヤンキーっぽさはあまり感じられませんでした。

• ヤンキーくんは堕とされたい(分冊版) 【第1話】

ヤンキー受けが好きです。
    相手がひ弱(?)オタク(?)なのも良いですね。
    個人的にはもっと男っぽい見た目のヤンキー受けが好みですが、内容的にはそこまで気にすることなく読めました。
    堕ちてくヤンキーいいですね。

2020年05月15日
  • はたらく細胞BLACK(1)

なんかもう、読んでて辛い...
    本当にブラックだ
    こんな体でごめんよと「はたらく細胞」見た以上に思った(喫煙も飲酒もないけども)
    みんな(細胞)頑張ってくれているんだな
    人間にとって些細な事でも、細胞からしたらそのくらい過酷で大惨事なんですよね
    自分の生活を見直して運動やバランスの良い食事、規則正しい生活をしなくてはと猛省した。

2020年05月11日
  • はたらく細胞(1)

今だからこそ

新型コロナウイルスにより自粛やテレワークをしているため
    第1話の肺炎球菌や新型インフルエンザ等諸々と少し勉強になりました。勿論他の話も。
    しかも擬人化されているおかげで分かりやすい!
    それに笑える箇所が何か所もあり、漫画としても面白いです。
    アニメは見たけど、活字で見ると解説を集中して読むことができるのでより良かったです。
    (アニメだと頭に入る間もなく次のシーンになってしまう)

2020年05月11日
  • はたらく細胞フレンド ベツフレプチ(1)

スピンオフ的な

表紙の通り、キラーT細胞さん(その班長さん)主役です。
    アニメしか見ていないけど、同一人物(細胞)?? 違うような??
    とりあえず、かなり不器用でコミュニケーションとりたいのに空回りする彼(細胞)がかわいいです。
    白血球や赤血球も出てくるけど、アニメと同一細胞...と思っていいのか
    でも若干見た目が違うのは、単に作家さんの絵柄によるものなのか、そこは謎ですが。
    何はともあれ、キラーTの班長さんは応援したくなりました。

2020年05月11日
  • 童貞の俺が淫魔と後輩を孕ませちゃう!?(1)

主人公攻め

表紙からすると主人公が受けっぽいけど、ガタイいい方が受けっていいですね。
    出だしからして攻めキャラな後輩君との絡みも楽しみです。
    (今回は右の淫魔相手のみ)

• 24時間オチないKISS・続(1) 社内バレ編

強気横暴オレ様受け

態度が暴君で一見男前っぽく見えるのに、攻められるとトロトロふにゃふにゃになるのかわいいです。
    社内バレ、どう対応するのかなーと思ったら・・・
    なんやかやでみんな仲良いなあ笑

2020年05月08日
  • 伝説の雌イキヤンキー(1)

ガタイのいい強面ヤンキー受

「書店員のおすすめ」1行目が全てです。
    そしてヤンキー山田くんの、切なげな眉で顔を赤らめながらの睨みが最高で
    その部分を佐藤くんが全て語ってくれています。この攻め君に同意しかない。
    にしても流され過ぎだろう山田くん!笑
    ありがとうございますごちそうさまでした。

• 攻めたい二人~その後の蜜月編~(フルカラー)【特装版】

ハッピーエンドその後

一応ハッピーエンドだったんだろうなあという本編1~3巻。
    その後がこうして見られるのはよいですね。

それにしても作者さんの塗り方が変わったのか、全体的に色がくすんでいて人物が土気色です。。。
    (画像変換の弊害なのか)

内容はどれもかわいらしくも微笑ましく感じました。(特に右京さんが)
    2話は、抱かれて初めて受けが感じる快感を知って戸惑っている様子が描かれていてかわいかったです。

2020年05月04日
  • 攻めたい二人~ヤるか、ヤられるか~(フルカラー)【特装版】 2

なぜその行動をとったのか

圭くんが、先生と約束してたのに幼馴染と会った途端、先生を諦める行動に出たのが解せません。
    だってその前だって何も問題ない感じだったのに、なぜ「先生を解放してあげよう」という心境に至ったのかまるで分かりませんでした。
    一体彼の中でどんな心境の変化があったのか。
    そして先生も、ほだされたのは分かるけど、そこから圭くんへ向ける感情が恋人へという思考がちょっと分かりませんでした。

何はともあれ、圭くんの「恋人出来たから」宣言が全ての不幸の始まりアンド
    高見沢さんはハッピーエンドに向けてのプロローグでしたね。

圭くんに終始振り回されていた先生が少しかわいそうだなあと思いました。

2020年05月04日
  • 攻めたい二人~ヤるか、ヤられるか~(フルカラー)【特装版】 3

なんともモヤモヤ

圭くんが最初に先生をあきらめなければ、ワンチャンあったんだろうな~と。
    高見沢さん登場時、この人を応援したいと思っていたので、着地点としてはよいのですが
    それにしても、途中の圭くんと先生のすれ違いっぷりを見ると、何かすっきりしません。
    両想いだったのに、相手のことを思いやって別れちゃったのがどうにも。

IFとしてどちらともくっつかずに、「どちらを選ぶんだ!」と二人に迫られた右京さんを
    ベッドで選ばせて、結局どっちのことも好き、というどうしようもない内容も見てみたかったです。
    (この場合右京さん最低ヤローかもしれませんがそれもよし)

2020年05月04日
  • 攻めたい二人~ヤるか、ヤられるか~(フルカラー)【特装版】 1

タチ受け

しかも見た目、雰囲気共に男前。好きなキャラ設定です。
    人体が不思議なカットがままありましたが()、顔と設定が好みだったのと、受が受け臭くないところはよかったです。

2020年05月02日
  • バーナム効果であるあるがある

~があるシリーズ最新刊?

これがシリーズ化されて(?)たのを知らず、たまたまこのサイトで作者検索したら2冊も買ってない川原作品が出たので
    喜び勇んで『コメットさんにも華がある』とこちらを購入しました。
    どちらが最新刊なのかよく見ずに試し読みして、インスピレーションに従い、こちらを後から読みました。(正解してよかった)
    生徒や学校関係者が次々主役やレギュラー出演になって、掘り下げられていくのはとても楽しいです。

今回はいつもの「~がある」より少し長めに2本の作品。
    まさか2本目が続きもので区切られているとは思わなかったのでびっくりしましたが。
    先生大変だったんですね。あまり無理なさらず、また続きを読めるこ

2020年05月01日
  • コメットさんにも華がある

相も変わらず

おバカな私には難解なワードがいくつも飛び出し、解説を読みつつ「ふんふん。なんかかしこくなった」等思いながら、くすっと笑い、最後にはほっこりさせてくれる作品ばかりで、
    今回改めて感じたことは「あ...この人の作品て、少女マンガだわ」と。
    今までは「少女漫画のジャンルとは毛色が違う」と思っていたのに、今回のお話を読んでストンと腑に落ちました。
    難解な言葉遣いとセリフの他にト書きの多さや、少女マンガにありがちな?ヒロイン像とはベクトルが違うキャラクター等
    これらがそう思わせていたのだと。でも実はしっかり少女マンガだったなあと。

そんな川原泉作品が大好きです。

2020年04月30日
  • ただただ好きというだけで

こういう外見の受が理想

試し読みで続きが気になったのと、そもそも受が理想だったのもあり購入。
    背が高くガタイが良い、強面受最高です。
    何より中身が外見を裏切ってかわいい。
    Hシーンより日常シーンの方が何倍もドキドキ・キュンキュン()しました。
    良い少女漫画ありがとうございました。

2020年04月29日