【感想・ネタバレ】Berry’sFantasy 異世界で、なんちゃって王宮ナースになりました。1巻のレビュー

2021年10月11日

突然異世界に迷い混んてしまったけど持ち前の医療技術で衛兵達を治療して行く様は凄い私だったらきっとテンパル気がする

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

yok
2020年05月27日

ありがち異世界転生とは少しだけ違う?
ヒロインが、まさかの普通の日本でいきなり異世界転送。召喚?
そもそもなぜ亡くなった患者さんから召喚?の光が…という疑問は残りましたが
終末医療に携わっている人を思うと、なんとも言えない気持ちになりますが(頭下がります)
異世界に来た瞬間、瞬時に状況把握し...続きを読むて人助けしたことを初めは笑って見てしまいましたが
考えてみれば、医療従事者の方からすると、このような(戦乱)状況を目にして
傷付いている人が目の前に居れば、そりゃ異世界だなんだのは小さいことで、やっぱり人命救助しちゃうだろうと思いました。
彼女がこの世界のナイチンゲールになるんでしょうね。

使命感

2023年03月11日

タイムスリップして過去に行ってしまう医師のマンガは読んだことがありますが、今回は異世界に転生してしまった看護師のお話ですか。しかも転生先が戦場とは。普通の神経ならば転生してしまったことだけでうろたえてしまいそうですが、主人公の若菜は転生してしまった現実よりも看護師としての使命感を優先してしまう人なの...続きを読むですね。

面白い

akn
2022年07月26日

医療知識がない素人ですので楽しく読ませていただいてます。いきなりケガ人にあってもうろたえず対処するのは看護師さんならありそう。

働き者

2022年09月29日

いつも思うけど転生?転移?したあとみんな
ものすごく順応性高くて尊敬する(笑)
手に職を持ってる人はやはり重宝してもらえていい。
そこにない技術や知識を使って登っていくタイプの作品は好きです。

#ドキドキハラハラ #カッコいい

美しいドローイング

2022年06月16日

ナースはどこでも活躍できるのでとても貴重です...絵もきれいで、これからどうなるのか楽しみです....

さすが人

2021年09月08日

日本の誇るナース力!!なのかな?
テキパキと的確な対応。
いきなり異世界の戦場にいるのに、慌てず対応できるなんて!!
どこの世界にも共通して、大切なこと。
カッコイイです。

2021年05月30日

わたしが今、気になることは二つです。
一つ目は、王宮はいつ出てくるの?です(戦場が終わってからだと思うけど)
二つ目は、最後の方の、すごい傷の人どうなるの?です

異世界に…

異世界に転移する…こういったストーリー設定は最近の作品で多いですが…
ヒロインが、現代のまんま看護師っていうのは珍しい!
そして転移して直ぐに治療行為とは…
現代の医療技術が転移先でどのように活かされるか…
興味津々です!
次巻が楽しみです!

2020年07月13日

看護師さんが異世界トリップ!、しかも戦場の真っただ中!!てな始まり。ちゃんとした看護師さんなので、もうなんちゃってじゃないと思います。どちらかと言うと、知識が豊富な分なんちゃって医師になれそうな勢いですね。いきなり戦場なので緊迫した場面が続きますが、それが面白いです。この後の展開が楽しみ^^♪

よくある異世界転移

2020年03月01日

ではありますが、手に職があるって強いなあと考えてしまいました。
これからどうなるかに期待しつつ、まだなんとも判断できないので星3つです。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年10月01日

唐突にいきなりな展開。若葉ちゃんも突然転生したことになったのに、突然戦場で救助隊として活躍するって、さすが看護師さん、人命救助が使命みたいに生きてたんだね

#癒やされる #ドキドキハラハラ #カッコいい

2022年10月07日

異世界転生ものです!
王道な話ですが面白いです!
絵も綺麗なので読みやすかったです!続きが気になります

M

主人公の適応の速さにびっくり!
異世界ってだけでもびっくりなのに戦場って…
終末医療に携わっていて医療の知識があってもあんなテキパキできるなんてすごい!

おもしろい

2022年07月02日

久々に異世界関連でドキドキしました。
医療系だからでしょうか、早く次が読みたいな、と思う作品です。
絵もキレイで読みやすいです。

2021年10月04日

とりあえず異世界に行ってからの怒涛の治療?けが人対応がほぼでした。
全く違う環境でも対応できるカッコいいナースさんだからあっという間に好かれるんだろうな。

#ドキドキハラハラ

んんん

2021年03月27日

絵も見やすく全体的にクセもなく悪くは無いのですが、話の進み方が雑で違和感があり、期待を込めて辛めに評価して星2つ。医療物ならもう少しリアルに治療現場や混乱や物資不足の描写力を入れて欲しいし、そうでは無いのなら他にストーリーや人情など何か読みたくなるような内容が欲しい。

おおぅ

2020年08月29日

展開が恐ろしく急ですね笑
異世界に行って、その先に負傷者がいたら、看護師は手当てをするものなのかな?少し違和感を感じた。

シリーズ作品レビュー

「女性マンガ」ランキング