【感想・ネタバレ】Berry’sFantasy 異世界で、なんちゃって王宮ナースになりました。4巻のレビュー

看護師の若菜は、ある日突然、異世界にトリップしてしまう。そこは戦場で、敗戦軍として追われている月光十字軍の怪我人で溢れかえっていた。戸惑う若菜だったが、ナースとしての使命感から、骨折の処置法など現代の看護知識を活かして大奮闘!敗戦軍の頭である第二王子・シェイドの命を救ったことをきっかけに、腕を見込まれ、月光十字軍とともに隣国に向けて旅をすることに…。旅の最中、明日の命も保証できない厳しい世界に触れ、若菜は不安になってしまう。するとシェイドが「不安な時は、この胸に飛び込め」と言ってきて…!?
イケメン第二王子×新米看護師の異世界トリップ恋愛ファンタジー! (この作品は電子コミック誌Berry’s Fantasy Vol.4に収録されています。重複購入にご注意ください)

切ない

うわぁ、ミトさん…
村の人達も含めて沢山の人たちがろくに会ったこともない王族の兄弟喧嘩の犠牲に。
そんな世界を変えるために若菜が来たのかなぁ

#アツい #ドキドキハラハラ

2022年09月29日

この巻は…

この巻は、すご~く切迫したシーン満載でしたね…なかなかの迫力でした!
でも…でも…でも…個人的には押しキャラが~😢
めげずに続きを読みたいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

2022年09月28日

本当にね、王子様がいうように、若菜ちゃんは強い人だよ、心も綺麗で強くてまっすぐ生きる、どうかミトさんが無事でありますように。

#切ない #ドキドキハラハラ #カッコいい

2023年10月01日

akn

新しい!

絵はすごくきれいですが、肝心の医療シーンが薄い気が笑異世界、転生の医療モノでしたらエリーゼや薬局の方が読み込めるかも、

2022年07月26日

思うに・・・

ご都合主義なので、感情も何もなく、場面展開でしたね。主人公のやる気感が強すぎて、共感が足りなかった。

2022年06月16日

とても優しくて強い心。
凛としていて、まっすぐ。
悲しい別れを糧にしているのね。
王子のまっすぐさも気になる!!

2021年09月08日

たくさんのなくなる命があっても、「看護しよう」の心は変わらないまっすぐな若菜が、すきです。
無事に王宮に到着できてよかったです。

2021年05月30日

多大な犠牲

追手に迫られた第二王子シェイドの部隊は村を出て隣国の王城に向かいます。シェイドの部隊が出発したあと、村は焼かれてしまいました。追手の報復でしょうか。移動中に多大な犠牲を払いながら、シェイドの部隊はようやく隣国に入ることができました。次回以降巻き返しというところでしょうか。そんなわけで今回は若菜の看護師としての活躍は見られません。

#切ない

2023年03月11日

王宮ナースってのが今までにない転生で面白かったです!王子もかっこよくてキュンキュンしました!続きが気になります

2022年10月07日

M

せっかく医療従事者が転生している物語なのに、全体的になんとなく話が薄っぺらい感じがもったいないです。

2022年09月28日

シリーズ作品レビュー