ブロンズ
レビュアー
  • 理解できない(分冊版) 【第1話】

それは恋じゃなくて憧れだよね?

ここまで可愛いとは!犬系男子(?)この子の懐き方がとにかくかわいい。ベタベタするとかそういうのでなくひたすら主人公に対して憧れの目を向けてきます。一級建築士と土木作業員の下っ端くん。最初はウザがっていた主人公が彼のいろんな面に内心ダメ出しをしているのに気が付けば彼に傾倒していく感じがくすぐったくて萌えました。うっかりキスしてしまった時に、彼が『オレ、あなたのこと好きだから大丈夫です』っていうのだけど、ここがちょっと不穏を感じてしまった。だってそれ恋じゃなくて一級建築士の主人公への憧れだよね??今後の二人が気になりすぎるので単行本で読みます!!

#胸キュン #アツい

• 恋する鷹はツメを隠す(分冊版) 【第1話】

ヤンキーもの

幼馴染もの。小さき時に助けられてから憧れの気持ちが片思いに。共通の友達にエロ本を渡されるところのセリフが切なかったです。好きな人の隣にいて気持ちは抑えなくちゃいけないとか、でもそれが彼を見る視線に出てしまう切ない。

• 彼が残業する理由(分冊版) 【第1話】

スト重!とか軽い言葉を使うのが失礼なくらいドラマチックな物語でした。小説を読んでいるみたいに1話でとても濃い物語に引き込まれました。単行本がセールになっていたのと初読みの先生だったので覗きに来たのですが出会えてよかった。1話の内容は主人公が残業をし過ぎていて産業医に心配されます。彼がそんなにも残業、仕事に没頭するわけが恋人の事を考えたくないから。もともとノンケ同士が主人公は彼のことを好きだけど彼の言葉の端々から主人公の事を利用しているのだろうなって言うのが…自分でもわかっているのに見ない振りして縋っていて心が辛くなっていってる。主人公がこの産業医に癒されて立ち直って欲しい。

#切ない #ドキドキハラハラ

2025年06月20日
  • まこと先生はやさしくない(分冊版) 【第1話】

良さそう!期待!

保育士の先生と。主人公は料理が好きな大学生。頼まれて保育園のお向かいに行き優しいまこと先生と料理繋がりで仲良くなるのですが…。主人公の気持ちの小さな移り変わりを少ないセリフと絵で見せるページが素敵!じんわりきました。これって読む人のタイミングや読み返す回数でまた変わりそうです。

2025年06月20日
  • うちのシーク様は待てができない(分冊版) 【第1話】

健気攻め

褐色王子はワガママなイメージがありましたがこちらの褐色王子はとっても健気で主人公が一時的に名付けた「クロ」の名前が似合う本当にワンコみたいな子で可愛かった。主人公はゲイです。二人ともかわいいのでじゃれ合っている感じで。があたたかい気持ちになりました。単行本がセール中なので試し読みで1話だけ読みました。

#ほのぼの

• おかえり初恋【分冊版】 1話

すごく絵がきれい

すごく絵がきれいで、この作品の幼馴染再会ものの物語に入り込ませてくれました。母親同士が友達で幼い頃から知っていた子と一時的に一緒に暮らすことに、引っ越しの時にラブレター渡したとかきゅんです。

• はぐぱい(分冊版) 【第1話】

思ったよりも爽やかな雄っぱいラブコメでした。二人の関係性が良かったあ~。たぶん受け(?)の子がとてもチョロくてこういう子好きです。攻めもこの子に合うテンポが良い。表面上はオレは知ってるからなあーって感じの顔をしているのに内心ハドキドキしてるところが見えて今後楽しみです。

2025年06月19日
  • うるわしのASMRくんは噛みたがり vol.1

咀嚼音

完結しました!!単行本になるの待っています❤
    BLの新しい分野?咀嚼ASMRとても面白かったし、ただ咀嚼音に惹かれているわけでなくその配信者に対してもともと恋愛感情抜きにしても惹かれていた様子。咀嚼ASMRにも興味が出てくるほど作者さんの漫画の描き方が魅力的でセリフ、ワードセンスも感じました。

#笑える #萌え

• アンチラバーズ・マインドバトル1【単話売】

『エンサークルメントラブ』スピンオフだそうで、前作は途中までしか読んでいない。その上でレビューです。スピン元読んだ方が楽しめそうです。大人部門なのか絵がシャープになってもともと上手な先生ですが更に絵がきれいでリーマンが格好良かったです。

2025年06月19日
  • おバカな子ほど溺愛せよ(分冊版) 【第1話】<デジタル版>

お仕置きラブコメ

単行本が出ていたので試し読みに来たけど、今月は凄い良作ぞろいで驚いています。ラブコメなのだけど笑いの入れどころがとても丁度よくて受けの可愛さと攻めの格好良いSっ気が良くてグイグイ読んでしまいました。とてもよかった。

#笑える #カッコいい #萌え

• 梟の王と悩める従者(分冊版) 【第1話】

健気受け

スピンオフなの?タイトル通り鳥人の物語で可愛い。二人は身分は違えども幼馴染で、小さい時から攻めの父親に拾われた受けが彼を守ろうと側にいようとする姿が健気で良かったです。

2025年06月19日
  • 鬼に妻あわせ 第1話

時代物

読んでいて心が温かくなるような物語でした。鬼へ嫁入りする神子の受けがいじらしくてそれを迎え入れる鬼がまたとても優しい鬼でこの二人の世界がとても暖かくて癒されました。神子は鬼から名前をもらって白藍と名乗るのですがそのシーンもとても素敵でした。

• 幼馴染と訳アリ結婚 第1話

幸せ化計画

20歳になったら国が相性のいい結婚相手を選んでお知らせしてくれる設定で、幼馴染で現在ルームシェア中の両片思いの肩を押してくれたのがこのパートナー。お互いに国が選んだ相手だと知ってすぐにマッチング。攻めの爽やか元気な子がいきなりスイッチ入ったところが展開早くて面白かった。ラブコメだけどエロいところはエロく見せてくれて期待!!単行本出ているので購入します。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

• プリフェクトの熾火-おきび- 第1話

全寮制

読んでいて最初から世界が作り込まれていると思ったらスピンオフなのですね。全寮制のこういうお話はステキです。ネクタイの交換だとかいろいろ細かいしきたりもいいです。

• ハルシュラ(分冊版) 【第1話】

阿修羅受け(?)

少年漫画っぽい感じあり。阿修羅ってあの!阿修羅に3つの顔があってそれが思春期・幼子・青年とは知らなかったです。戦神というのも知らなかった。作者の方の目の付け所が面白い。そういう設定なので説明も多いけど面白く読めました。阿修羅の最初の髪の長いビジュと動き方がとても良かった。スイッチのオンオフもカワイイ。単行本出たので試し読みに来ましたが購入したいと思いました。

#アツい #癒やされる

2025年06月19日
  • 桑原君に親友なんてぜったいできない 1巻

面白い!青春!

「きっとキミの中に入るのはボク」がとても良かったので、こちらも読んでみたらガラッと変わった作品でおバカ男子校に転入してきた秀才君と彼等とのコメディで可愛くて笑えてキラキラ青春でこの作者の方の世界観がとても好きだなと思いました。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

2025年06月19日
  • きっとキミの中に入るのはボク 1巻

幼馴染再会もの

主人公の洋平君がとても可愛い片思いを夏紀にしていて最初はラブコメかと思うくらいに洋平君が可愛いらしい。夏紀君は彼と離れていた3年半でいろいろとあったみたいで洋平君が知っていたころの夏紀とは変わっていて。でも表面上は優しい幼馴染なのです。大学のからの周囲はそういう夏紀くんの表面的なところも気が付いているのに、洋平は気が付かない。読んでいてゾクゾクしました。最近のBLは凄い作品がどんどん出てきている印象。

2025年06月19日
  • 正道くんは全然わかっちゃあせん1

とても良かった。

こういう感じとても良い!出だしでは両片思い溺愛お世話攻めと可愛い受けかと思っていたら(それも好き)そこから純太くんの反撃!っていう流れが良かった!あいだに石井くんを挟むことで純太君が正道くんに対してどんな気持ちを持っているのかも本人だけの想いよりも他角度からも考えるきっかけを出してくれてスムーズに読むことも出来ました。キャラも二人とも魅力的で純太くん可愛すぎるし、正道くんはしっかりしているようでおバカだったり。でも優しいんだよなって。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2025年06月19日
  • ぜんぶ、ぜんぶ気持ちいい【バラ売り】 第1話

ゲイナイト

ここで描かれているゲイの集まり本当かな?作者さんが考えたのかな?すごい集まりでびっくりした。そして主人公の一度寝た人とはそれ以上ないとか、清潔かどうかであとは相手の容姿などにも関心がないとか、すごい割り切り方で、ゲイの集まりを紹介されればサラッと出掛けちゃうフットワークの良さとかなんか・・・。エロシーンがかなり多いのになぜか物語が迫って来る不思議な作品でした。

• 【単話版】青春△ 1

可愛い3人組

この3人組かなりかわいいのですが!まさに青春って感じがしました。このあとBLな展開になるのか(嬉)この先生の「彼のシュシュと消せない夏」を読んで絵が好きだなと思ってこちらも読みに来ました。「彼のシュシュ」の方はダークでしたが、こちらはガラッと変わって爽やかかわいいです。

• 【単話版】彼のシュシュと消せない夏 1

そういう・・・!!

あらすじ読まないで開いてみたら!!主人公が昔を振り返るカタチで物語がはじまるのでいまは主人公が無事だと言うことはわかるので安心なのだけど・・・。表紙もきれいだけど、中の絵がとても好みでした。それでこの絵でこの物語が進んでいくのでなんとも(語彙力ないけど誉め言葉です)すごかった。

#ドキドキハラハラ #怖い

2025年06月18日
  • 5000マイル先から会いにきて(1)

素敵すぎる

映画みたいな物語でした。丁寧に描かれていてグイグイと引き込まれて行きました。お互いに事情があるようでこれから少しづつ仲良くなって恋をはぐくんでいくのかな?単行本を待ちます。素敵な物語でした。

2025年06月18日
  • しないしないもあいのうち act.1

オメガバ

兄弟感もあるような幼馴染の番。事故で幼い頃に番になってしまったふたりが、20歳になるまではキス以上は禁止というルールの元の交際が可愛すぎる。Ωのお兄さんもしっかり彼のことを考えてのルール作りなのだけどそれが19歳のαの彼には不満なのでどうにかしたいとあれこれするもΩのお兄さんに叱られてシュンとしちゃったりといま3話まで。つづき早く読みたいし単行本待ちです。

#笑える #ほのぼの #ドキドキハラハラ

2025年06月18日
  • 強面の俺が完璧美形な先輩の大きなモノで女にされる(分冊版) 【第1話】

そっちか!

思っていたのと違ったけど、そっちが先輩だったのか!表情の描き方やエロの描き方が雰囲気あってなんとも妖しい感じでした。強面の後輩(女にされちゃう方)が心は従順な素直な子でそこも可愛いポイントでした。

#ドロドロ

2025年06月18日
  • ご褒美はカラダで払って、社長さん1

レンタル彼氏

レンタル彼氏を秘書にする。社長も思い切ったというか良く思いついたなと思いました。面白い設定!イケメン所長とイケメン秘書の並びとかそれだけで強い。

2025年06月17日
  • オレはお前に推されたい!! act.1

アイドルと同居

主人公のマコト君。貧乏で父親は自由人。ある日、住む場所もなくなったある日に国民的アイドルのセンターを助けることに。じつはマコト君の憧れのアイドルと同じグループで早速『オレはなんで認識していないんだ!!』と絡まれるのですが、マコト君の礼儀正しい返答が可愛いし面白い。この調子で彼らの同居生活が始まるのですが、期待!!!

#笑える #胸キュン #ほのぼの

• ウラハラ・ドリーミング

明晰夢

明晰夢の中でいつも会う人と仲良くなって、もしかしたら友達以上の感情なのかな・・・ヤバイなって流れはとても可愛くて良かったです。主人公がこの体験をもとに短編を書こうかなって考えているのも面白くてまだ3話までしか出ていないけど、短編書くのかな?短編は夢の中の彼と出会うキッカケだけなのかな?とワクワクしています。

#アツい

2025年06月17日
  • 夜明け前にきみを呼ぶ 分冊版(1)

流れるよな物語

流れるような物語。読み終わったあとにため息でした。すごく良かった。
    あらすじにあるような出会いから主人公はノンケでゲイの友人もいて、ゲイの友人にやや抵抗があって・・・。
    そんな中で出会ったウリ専の彼に急速に惹かれていきます。物語の組み立て方見せ方がとても上手で1話だけ読ませていただいたけど短編小説を読んだような満足感と爽やかさでした。単行本すぐ購入します!!

#アツい #癒やされる #ドキドキハラハラ

2025年06月16日
  • 美童若旦那、恋慕ふは好色男 分冊版(1)

おぼこい

若旦那のおぼこさが可愛すぎます!時代物っていいなぁ。そしてこの作者さんの圧倒的な画力が物語を引き立てます。かんざし職人の節操のなさ・・・これから若旦那はどうなってしまうのかワクワクが止まりません。単行本の表紙も美しく雰囲気あります。

2025年06月16日
  • 九尾狐の花嫁 分冊版(1)

生贄

花嫁かと思ったら生贄。この作者さんの絵はきれいで可愛くてとても魅力的。主人公の愛らしさと九尾狐の格好良さ美しさがすごい。もともと優秀な主人公がいけにえに出されるまでの哀しい過去と、食べられるなら最後に自分の好きな事をしたいという願い。どうなるのかな。

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年06月16日
  • ヤリたい盛りの俺たちは(分冊版) 【第1話】<デジタル版>

タイトルがいい

「ん!」な感じで1話終わっていても、このタイトルからしてハピエンがわかるので安心して読める。貞操感がゆるい主人公が孤立した中で毛色の違う真面目くんと一緒にいるようになって生活態度も改まって来たのに、またちょっかい出してしまう。こういうのは癖なのだろうなと思う。せっかく出来たちゃんとした友達なのにと思う反面まじめくんもはじめてのHにまんざらでもなさそうな。つづき気になる

2025年06月16日
  • 君は春までぼくのいぬ 【雑誌掲載版】#1

犬にしてやる

凄い!1話1話が濃くて心掴まれました。オメガバのロマンを感じる。いろんな物語をこういう風に見せてもらえるのだなって感動しました。優等生の青は周囲からその優秀さゆえにαだと思われ一目置かれるぞんざいでしたが実はΩ。ここまでならある設定ですが、オメガバレをした青を救ったのはオレ様αの御園(御曹司)青は御園を卒業するまで自分のボディーガードとして「犬」という立場を与えるのですが、二人のキャラクターがとても魅力的です。

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2025年06月15日
  • 泣かないシュクレと甘いキス 分冊版(1)

再会

すごい!製菓学校の同級生同士の再会の物語、親の後ろ盾も実力もしっかりある同級生に嫉妬とライバル心を持つ主人公がゲーセンで働く彼を見つけて何故製菓の道に進まなかった!!ってなる。彼にも事情があって。それまでに至る描き方がキラキラしてて。初読みの先生でしたが、出会えてよかった!!!この先生の描き方がすごいのだと思います。

#笑える #胸キュン #萌え

2025年06月14日
  • 親友と子作りすることになりました。 1巻

大好き。幼馴染ものラブコメです。これは出会えてよかった!!タイトルと表紙でエロエロ作品かと思ったけど試し読みから即購入。
    幼馴染物ラブコメで、受けくんの天真爛漫なところと、攻めの優しい感じとか押しに弱い溺愛です。優しいホッとできる作品。

#笑える #胸キュン #ほのぼの

2025年06月14日
  • 溺れるオメガ ―守りたいのに孕ませたい―(1)

すごい。オメガバ

オメガバを読み始めた頃に読んだ作品です。改めて読み直しても迫力がある。オメガという性の哀しさが描かれていて初めて読んだ時と同じく、受けが発情してしまった時の衝撃を受けました。作者さんの絵もすごくきれいでオメガの子のオンとオフの描き分けも素晴らしいです。

#アツい #泣ける #ドキドキハラハラ

2025年06月14日
  • ラッキードッグ1(1)

よかったー。

前にドラマCDを聴いて、よくわからなかったのだけどBLゲームが元とだったのも今回のこのコミックで知りました。こういう作品はカラーが似合う。設定の説明もテンポよく理解できました。理解を諦めていたドラマCDも理解できそう。

#笑える #アツい

2025年06月14日
  • どうか君に暴かれたい【分冊版】 1

時代物画家とモデル

時代物なので着物姿ですが着物姿もきれいにしっかり描かれていて主人公の絵のモデル英恵の美しさがより魅力的に描かれていました。どうして主人公がそんなにもモデルに嫌われてしまうのかが途中までよくわからなかったのですが3話でとても納得できました。英恵の小悪魔っぽいキャラも可愛かったです。

• Qの婚姻 【分冊版】 1話

かぐや姫ベース

騎士と森の魔女(魔王)をかぐや姫の物語をベースに描いていて、小石川あお先生のおとぎ話ベースの漫画大好きです。

2025年06月14日
  • オム・ファタール 分冊版(1)

すごいストーリー

物語がしっかりしていてキャラデザと作者さんの作画もとてもこの物語と雰囲気が合っていて、さらに物語を良いものにしていたと思いました。主人公の初恋の彼に似ている凪君がとても無邪気なのか妖しいのかっていう描かれ方をしていて惹きつけられました。物語が進んでいって、伏線回収されるのですが、それまでの物語の流れもストレスなくゾワゾワと読めました。

#ドキドキハラハラ #怖い #ダーク

2025年06月14日
  • 見せかけ俺さまくん【分冊版】(1)

かわいい

なに!なに!可愛すぎる❤タイトルまんまなんだけど、なにもかしこも可愛すぎる受けくんに攻めのSっ気のある攻め方もかっこいい。「しゅきぃー」って。読んでいて可愛いし幸せな気持ちになりました。片思い期間しっかりあってようやく彼とお近づきになれて~と順序をしっかり踏んでいるところも感情移入しやすかったし好感持てる。その過程をしっかりでも身近にページで見せてくれる作者さんの力量にも圧倒です。

#笑える #胸キュン #カッコいい

2025年06月13日
  • なみだ枯れるな【分冊版】(1)

オメガ不憫

不憫受け。とても可哀相なお話です。彼を助けたいと思う財閥のぼっちゃんの純真なところも素敵で時代物の良さが出ている作品だと思います。もっと長く書いて欲しいくらい設定が素敵です。時代物だからオメガを「さかり」とか読んで徹底的に差別している。そこにきて主人公は外国人のハーフなのかな?毛唐とか呼ばれて髪の色を見られないように頭に風呂敷巻いてる(この姿がまた可愛すぎる)おまけに捨て子とかさーー。不憫でしかない。先生この設定でロングバージョン書いてくれないかと何度も思いました。

#切ない #感動する #ドキドキハラハラ

2025年06月13日
  • おやすみなさいの後は【分冊版】(1)

分冊1話

保育士と子持ちのオメガバで、ラブラブな甘えん坊なアルファと恋に溺れないようにしている子持ちオメガ。子育てBL(?)かなと思って読んでいたけど、最後の1ページでなんとも言えないゾワゾワ感を入れられて、先が気になって仕方ありません!!あらすじ読んだら二人とも秘密を抱えているとは!!

2025年06月13日
  • 好きじゃないって百回唱えた【分冊版】(1)

オメガバ

この先生の描く世界って、日常にありそうな一歩間違えると落ちてしまいそうな引き入れられてしまいそうな仄暗さを描くのが本当にお上手で引き込まれてしまいます。今回はオメガバースものでもそれを感じさせてくれて(日常ダーク)これからこの先生の作品をどんどん読んで行きたいと思いました。絵も作品の登場人物の気持ちを表すのにとても合っていると思いました。あと色気。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2025年06月13日
  • 純情娼年【分冊版】(1)

表紙

表紙のインパクトそのまま、それ以上にすてきな透明感ある作品でした。まだ分冊版を読んでいるだけなのですが今後の同級生二人の関係がどうなっていくのか気になります。もともと仲が良いわけでなくて先生に頼まれて勉強を教えるクラスメイトと言う立ち位置から客観的に彼の仕事に対して茫然と出来るところもいいなと思いました。

2025年06月13日
  • このスパダリ、とびきり愛が重い!~理想の男は執着ヤバめ!?1

いつも都合のいいセ〇レにされちゃう受けに現れたスパダリ。
    疑いながらデートして感激しつつそういう体の関係になってもまだ、しみついた自分は大切にされないだろ諦め根性の受けを包み込んでくれる攻め様。ラブコメなんだろうけどなんだかジーンとしちゃいました。テンポよく読み進めることが出来てドキドキさせてもらいました。

#笑える #胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年06月09日
  • 血と煙と涙 第1章

殴られ屋

どうなっていくのかすごくドキドキゾクゾクします。主人公の男の子が「普通」で、ものを深く考えることが出来って正義感も持っているので紀雄で助けてしまって家に連れて帰ってきた元殴られ屋の男に困惑しつつこれからどうなっていくのか、こんなになるまで殴られて気持ちいいとか人の性癖っていうのはそれぞれだなと思いました。

#ドキドキハラハラ #ダーク

2025年06月08日
  • 食べてもおいしくありません【電子限定かきおろし付】

好き

この先生の描くラブコメ、少しケンカップルな感じがとっても好きです❤主人公の日和くんが無自覚に可愛くて雄雄な攻めの鬼の同級生がカッコイイ。人外モノなので相手の体液(キス)が美味しいっていう設定で、そんなうちに恋がっていう発展のしかたも読んでいる方はもじもじと焦れちゃうかわいいラブです。

#笑える #胸キュン

2025年06月08日
  • 吉祥寺少年歌劇

ステキな作品。

憧れ、選ばれた者たちのいろいろな成長を見ててキュンとしました。それだけでなく考えさせられることもあり。絵もきれいで物語のテンポがよく設定の説明も上手く登場人物が語ってくれるので楽しみながら読み進めることが出来ました。少年だけの歌劇団で式典で自分の進む方向として男役ならネクタイ。娘役ならリボンを自ら選ぶシーンがドラマティックでした。

#胸キュン #アツい #ドキドキハラハラ

2025年06月07日
  • リモコン彼氏(分冊版) 【第1話】

受けの意地っ張りが可愛い

4年間も意地悪口を利きながらも同級生コミュ障の電極実験に付き合ってあげる受けくん。そんなの惚れちゃうよねーってところから攻めの密かな片想いかと思いきや、両片思い❤単行本の方がセールしていたのでつづきはそちらから読みたいと思います。テンポもいいし、4年の月日の流れをき分けてるところもキュンとしました。

#笑える #アツい #ドキドキハラハラ

2025年06月07日
  • 黒革と悪人【バラ売り】 第1話 ~気高きΩの淫らな賭け事1~

重厚

貴族オメガバファンタジー。重厚なストーリーに負けないくらいに美しい絵で作者さんの力を感じました。世界観が素敵そしてその説明も重すぎないでわかりやすく1話にギュッと詰めてくれたのでありがたい。

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年05月26日