nisi96さんのレビュー一覧
レビュアー
悪魔の幼児が可愛すぎる❤
可愛い作品を見つけてしまった❤悪魔としては出来損ないで人間のペットとして虐待を受けていた白い悪魔のタマ。保護施設の空き待ちのため退魔師に一時的に預けられるのだけどタマは自分に意地悪をしない彼のことをどんどん好きになってしまうのが健気で💦もっと優しい人はいっぱいるけど雛鳥の刷り込み的なあれってわけでなく過去、もしかすると前世で二人は因縁があったらしい(まだ謎)とにかくタマのビジュが最高に可愛いのでそれだけでも試し読みで確認して欲しい。そして残念なことに3話でタマがボクっ娘であると発覚~~~。男の子であって欲しかったよ~。
絵が良い。
原作未読ですがこの先生の小説は何冊か読んだことがあり妖しい雰囲気のものが多いイメージ、作画担当の夏目先生の絵柄が物語に柔らかさを与えてくれていて魅力を底上げしてくれているように感じます。
再会ラブ
再会もの。リア充の主人公が久しぶりの同窓会で高校生の時は小さくて自分の後ろをついて回っていた同級生と再会。ずいぶん育ったもんだと思わず言ってしまうほどに背が伸びて格好よくなった彼を見てそそられ、二人きりで会ってみると中身はあの頃のウブいままというところにも惹かれ酔った勢いでホテルへ酔った勢いではさておき、こういう再会もの、庇護欲そそる相手へ向ける恋愛感情とか好きです。単行本購入したいと思います。
片思い
先生のデビュー作が大好きで、その後作家買いしていますがデビュー作に一歩足らず・・・と思っていましたがこちらの作品は期待できそう!大学の先輩後輩関係の2人の8年後を描いています。先輩は寂しがり屋を除けば完璧な男ですがこの寂しがり屋が私生活に大きな影響が出ないように秘書としてフォローし続ける後輩の片思いがとうとう爆発。テンポいいです先輩の節操なしのアホなところと後輩はいつも真面目なのだけどこの二人のやり取りが上手くて面白かったです。
作者買い
男子高校生、周囲が恋愛に浮かれる中でそういう気持ちがよくわからない主人公とイケメン先輩。顔はいいけど素行が悪すぎるとうわさされる先輩の本当の姿を自分は知っているっていう後輩君が先輩の涙ぐむ姿にキュンです。単行本の方を購入を考えて1話読ませてもらいましたがとても満足❤
幼馴染もの一途
一途に圭都くんを愛するリョウ君がいい!!幼稚園の頃から好きを伝えてきたリョウ君に対してそういう気持ちがよくわからないたぶん受けの圭都くんはことあるごとに告白を受けては流してきて、こういう流れだとラブコメに運びがちですがこの作品ではそこに笑いを入れないけど悲壮感もない。ラブコメは好きだけどこういう感じもまた切なくていいなと思いました。ある日キスしたことあるというリョウ君に対して面白くない気持ちを持ってしまう圭都くん。そんなワガママ言えないけど嫌って気持ちは仕方ないとモヤモヤの圭都くんがじれていい感じです。
ここからで大丈夫
1巻無料「サヨナラゲームシリーズ」と知っていたけど最初から読むのはなかなか大変だなと思っていたのでいいチャンスでした。ここから読んでもまったく問題なかったです。スピン元のカプが友達として出てきた程度です。主人公はメイ君という21歳の男の子、彼が子供の頃から片思いしていた相手がナルさんという年上の男性。メイくんは告白するもののナルさんにかわされてしまうのですが、その後メイくんの両親の死をめぐっていろいろと~。230ページほどのボリュームある一冊でしたが読みやすかったです。作家さんも余裕があるのか描くペースもゆっくりじっくりという感じでした。シリーズで読んでいる方にはたまらない作品かも知れません。
期待!ダーク
ダークもの極道BL?1話のみのレビューです。極道の家に生まれた主人公が家業を嫌い「普通」を目指して生きていこうとしています。そして彼には執事が付いているのですがこの執事が一癖も二癖もあるタイプ、暴力シーンも多く無表情で人を絞めていきます。仕える坊(主人公)を溺愛しているという素振りは1話では感じませんでした。坊への教育のためなのか他組の締めあげのためなのか主人公がボコボコにされていても放っておくこともしています。いま8話まで出ているようで単行本化を楽しみに期待しています。
表示されていない作品があります