nisi96さんのレビュー一覧
レビュアー
伝わるってことってすごいこと
俳優を目指す藤永と重度難聴のケイトの出会い。表現力が高すぎるために目指す演劇の世界のどこにも居場所を持てない藤永。ケイトは彼の表現力の凄さを讃えてくれる。ケイト自身も伝わらない悲しさを知っていたため藤永の悲しみに寄り添ってあげることが出来るし、そんなケイトの言葉はしっかりと藤永に伝わっていきます。伝えること意識しないでしていることだけれどそういうことも当たり前ではないし、本当の意味では伝わっていないときもあると思う。阿吽の呼吸で伝わる友達もいれば、いくら細かく説明しても伝わっているか不安を感じることもあるなと。今後の彼らのを見守っていきたい。
読みづらいのは最初だけ
名作!難しいと試し読みでリタイヤしないで欲しいです。最初の方は読みずらいかもしれませんが回を重ねるごとに読みやすくなります。作者の方のしっかりこの時代を調べたうえで描かれた江戸BLで読みごたえもあります。BLの知識云々だけでなく物語としてとても魅力的です。そしてこのカプも魅力的お互いに過去に傷を持っています。受けの百(もも)がものすごく健気で素直で可愛いのです。卍兄いもそんな百を可愛がる!!二人の日々はとてもあまあまなのですが、周囲がかかわってくると一気に切なくなる。それをまた二人が乗り越えていくのだけど、百の明るさが卍を救い、卍が百をしっかりと抱きしめます。運命の二人。
ドエロイ。
1話だけでのレビュー。とにかくドエロイ。仄暗さも感じるけどこの先どうなっていくのだろう。エロだけの作品じゃなければいいな。冒頭の多分3人が絡み合ってるシーンなのだろうけど、どこがどうなのかよくわからなかった。これ18禁じゃないんだ・・・。
救済
2巻では救済。テンポよくきれいにまとめ上げてくれています。文句のつけようがない。
でもでも、3巻と伸ばしてくれていいから、もっともっと三角関係のドロドロか歪みを描いてほしかった。
本当にすごいです。まとめ方とかさすがなのです。比留間がどうして理央に依存していったのかとかもちゃんと間延びなくそれでいて丁寧に描いていってくれているので共感もできます。そんな理央が比留間を手元に置いておきたいと同時にそれは無理なんだろうと思い、彼を送り出せるような人間に自分が慣れるのか、辰也はただのお人好しなんかでなくちゃんと等身大の欲を持った人間だよとか。そして皆が救われる。
素晴らしい。でもでも!と、レビュー2行 -
ゆがんだ三角関係。
そっちだったの!と読んでいてさらにダークな方向へ進む物語。
ネタバレなしで読んで欲しい。
最初から受けの比留間が辛そうな様子が描かれていて、不穏なです。
天然陽キャな辰也の存在が比留間を救い出すのかっと???です。
⇓ネタバレです。
病み系。幼馴染の2人(理央×比留間)の歪んだ関係を知り受けの男の子を救いたいと思ってしまう健全男子の辰也。
比留間に庇護欲を募らせますがそれは比留間の罠で、彼にとって辰也は邪魔な存在。
愛すし依存している理央が辰也の光の部分を憧れていることを知って、この三角関係を作り上げます。
好きな人には刺さる作品だと思います。 -
ダークだ。
グルーミングっていうやつでしょ。居場所のない高校生に優しくつけ込む大人。1話しか読んでいないけどこれはハピエンになるにしても、もう始まりからしてわたしは無理だ。
気になる
いきなり展開が気になる、もう少しここどうにかならなかったのかな?残念だけど、物語の先が気になってしまう。単行本になってないようなので待ちです。
三人暮らしじゃダメなの。
6thシーズン期待大です。カオリママよい。息子に諭されて落ち着くけど、そこからもまたいい!!自分の息子の良いところを彼氏である真田と語り合うとかって❤こんなママいいな。
テンポよくて読みやすかった。
最近配信もの多いけど、この作品はテンポよくて読みやすかったです。
ソウジロウ(配信者)×そら(ファン・大学生)
リアルであったら、なんか思っていたのと違うとガッカリするそらくんに、ソウジロウさんはお試しでいいから付き合って欲しいと。
はじまる二人の関係だけど、攻めのソウジロウさんがちゃんとわきまえつつも暴走することもありで、読みごたえもあるし読了感も良かったです。 -
後半から。
前半はなぜ、後輩の小田切が橘にからんでくるのかその執着が明かされていくのと
橘が意地っ張りの設定なので、テンポが悪く感じました(ずるい男比較)
あとエチシーンが橘がMなのかな?という性癖で(ED)小田切に見抜かれてそこを責め立てられて
橘自身、自分の性癖にびっくり。
2巻からが楽しみな作品です。 -
体格差
初心者の時には無理だったこの作品。というか、にやま先生の描くむっちりボディが苦手。
オジサンやら体毛も、無理だよーって投げ出した作品でしたが
BL歴も上がり、いろんなジャンルも読むことが出来るようになったので再読。
相変わらずいオジサン受けはいただけないけど
晋くんの体格差に萌え❤ -
名作は読んでおくべきなんだよね
楢崎元親(チカ)×寺島夏生(不良?・母子家庭・ゲイ)
クールで大人っぽい元親と、不良(?)不登校気味の夏生、相容れない二人が図書館の当番で組むことにより次第に興味を持って行く様子を前半元親目線で描かれて行きます。
いつしか、夏生に会うのが楽しみになっていた元親、夏休みになって図書委員もなくなり学校も休みで会えなくなったのをなんとなく寂しく感じていると偶然に会っちゃう。
その時に、自分の家に遊びに来てもいいよって元親は約束するけど、夏生の連絡先も知らないから、
あいつが遊びに来るかもしれないって、偶然会ったその場所に夏休み中通う元親に萌え!
なぜなら、元親は本当にそんなキャラではないから、と -
ドキドキする?
出だしから何やら不穏な感じ。謎が多いまま話が進んでいくのだけど韓国の漫画なのかな?コマが大きくて話が長いんだろうな・・・と、いままでの経験上、手を出しにくい。
表示されていない作品があります