ブロンズ
レビュアー
  • カメレオンはてのひらに恋をする。【分冊版】 2

伝わるってことってすごいこと

俳優を目指す藤永と重度難聴のケイトの出会い。表現力が高すぎるために目指す演劇の世界のどこにも居場所を持てない藤永。ケイトは彼の表現力の凄さを讃えてくれる。ケイト自身も伝わらない悲しさを知っていたため藤永の悲しみに寄り添ってあげることが出来るし、そんなケイトの言葉はしっかりと藤永に伝わっていきます。伝えること意識しないでしていることだけれどそういうことも当たり前ではないし、本当の意味では伝わっていないときもあると思う。阿吽の呼吸で伝わる友達もいれば、いくら細かく説明しても伝わっているか不安を感じることもあるなと。今後の彼らのを見守っていきたい。

#アツい #感動する #憧れる

2024年09月19日
  • 百と卍【単話】(1)

読みづらいのは最初だけ

名作!難しいと試し読みでリタイヤしないで欲しいです。最初の方は読みずらいかもしれませんが回を重ねるごとに読みやすくなります。作者の方のしっかりこの時代を調べたうえで描かれた江戸BLで読みごたえもあります。BLの知識云々だけでなく物語としてとても魅力的です。そしてこのカプも魅力的お互いに過去に傷を持っています。受けの百(もも)がものすごく健気で素直で可愛いのです。卍兄いもそんな百を可愛がる!!二人の日々はとてもあまあまなのですが、周囲がかかわってくると一気に切なくなる。それをまた二人が乗り越えていくのだけど、百の明るさが卍を救い、卍が百をしっかりと抱きしめます。運命の二人。

#癒やされる #切ない #感動する

2024年09月18日
  • エロエロタワーを相続しました!?~目指せ最上階!のぼれっ敏感オーナー(1)

絵が嫌でも試し読みして欲しい

「ドジっ子おっさんΩバース 」を越えてきたw絵が苦手だなと思ったけど、読むとアホアホで面白いです。受けちゃんももっさりなのに言動が子の作画なのに可愛く見えてきちゃいます。今回はお人よしで損ばかりして生きてきた受けちゃんが左遷のきっかけになったおじいさんからビル一棟をもらうも、そのビルがまるまるエロの楽園というお話です。絵のインパクトが凄いけど以外にエロいことはしていないので笑って読めます。まだ1話しか読んでいないので★4ですが、そのうちに単行本で購入しようと思っています。

#笑える #ほのぼの

• ハンドタッチメトラー act.1

武蔵がかわいい。

推し(俳優)が急に目の前に現れて、自分の心を読み取られてしまい「抱いてもいいよ」とのお誘いに、そんな関係はお断りする武蔵くん。その後デートで迫ってくる推しに流され飲食店の個室で途中でもされてしまうんだけど。まだ1話しか読んでいないけど、、、どうなるのかな?
    初期の先生の作品がテンポよくて好きだったな。

2024年09月18日
  • 星の聖人 ~追放された男の聖女~(1)

男の聖女様

1話のみ読了。初の男性聖女に国中から嫌がれとうとう追放されてしまうのだけど。代々聖女に頼ってきた王政国が聖女を子供じみた言いがかりで追い出しちゃって大丈夫なのかな?そして国の人々の聖女に対する嫌悪がすごい。追い出されたことにより攻めの他国の王子と出会うことになるけど、いろいろツッコミどころが多くて没入できなかったです。

• 【無料】GUSH推しコミv 2024年秋号

いろんな作品の1話が読める。

こういう雑誌って、どこから読んでいいのかわからなくて手を出しずらかったけど、こちら6作品位の1話が掲載されてて、表紙の志々藤からり先生が気になって読んでみましたが、他作品でも欲しい作品が見つかりました。

2024年09月17日
  • 双子と先生 【連載版】: 1

ドエロイ。

1話だけでのレビュー。とにかくドエロイ。仄暗さも感じるけどこの先どうなっていくのだろう。エロだけの作品じゃなければいいな。冒頭の多分3人が絡み合ってるシーンなのだろうけど、どこがどうなのかよくわからなかった。これ18禁じゃないんだ・・・。

#ドロドロ

2024年09月16日
  • やたらやらしい深見くん2巻

100点!

最高エロラブコメ❤話のテンポも良い。BLでありがちな設定なのにとても面白く描かれていています。作中で主人公すらツッコミ入れてるくらいのあるあるネタ「メガネ取ったら美形」の深見くん。そして何よりこの作者さんの画力が凄いので絡みのシーンの見せ方が素晴らしい!

#笑える #胸キュン #ハッピー

2024年09月16日
  • 食らいついてよ、旦那さま1巻

女体感じちゃいます。

物語、テンポ良し。なのになぜか刺さらなくて再読。みずきさんの女体を感じるボディーがダメなんだ・・・。作中ではムチフワおっぱいと表現されてる胸も、チクビも後姿のおしりも。あれ、男性エロ漫画でやたらむっちむちピチピチの服着てる女キャラを思い出してしまってダメ。

#笑える #ハッピー

2024年09月16日
  • あの時からスキだったんだと思う1

初日で・・・。

憧れのアーティストのMVに出演面接という事で会うけどいきなり恋人ごっこを提案して、その流れでHっていうのがテンポよすぎて引いた。その後の物語はとても良かったので、ここだけすごく引っかかってしまう。もしかすると何か雑誌の読みきりで描かれたのかな?
    この最初のHさえなければな・・・その後に受けが過去のトラウマを思い出して攻めへの誤解が解けるし、攻めの痛覚がほぼないという体質もこれから物語の中でどう活きてくるのか楽しみです。

• 青⇔オレンジ[ばら売り]第1話

体格差❤

先生の描く体格差カプ。そして合法ショタ❤良い感じです。受けの男の子(?)もなよなよしていないところが本当に良い。本間アキラ戦制すタイスが出来上がっていますね。こちらの作品も続が楽しみです!!!今回は刺青長髪の攻めかー。

#胸キュン #癒やされる #アガる

• イノセント・ブルー 2巻

救済

2巻では救済。テンポよくきれいにまとめ上げてくれています。文句のつけようがない。
    でもでも、3巻と伸ばしてくれていいから、もっともっと三角関係のドロドロか歪みを描いてほしかった。
    本当にすごいです。まとめ方とかさすがなのです。比留間がどうして理央に依存していったのかとかもちゃんと間延びなくそれでいて丁寧に描いていってくれているので共感もできます。そんな理央が比留間を手元に置いておきたいと同時にそれは無理なんだろうと思い、彼を送り出せるような人間に自分が慣れるのか、辰也はただのお人好しなんかでなくちゃんと等身大の欲を持った人間だよとか。そして皆が救われる。
    素晴らしい。でもでも!と、レビュー2行

#切ない #共感する

2024年09月14日
  • イノセント・ブルー 1巻

ゆがんだ三角関係。

そっちだったの!と読んでいてさらにダークな方向へ進む物語。
    ネタバレなしで読んで欲しい。
    最初から受けの比留間が辛そうな様子が描かれていて、不穏なです。
    天然陽キャな辰也の存在が比留間を救い出すのかっと???です。

⇓ネタバレです。

病み系。幼馴染の2人(理央×比留間)の歪んだ関係を知り受けの男の子を救いたいと思ってしまう健全男子の辰也。
    比留間に庇護欲を募らせますがそれは比留間の罠で、彼にとって辰也は邪魔な存在。
    愛すし依存している理央が辰也の光の部分を憧れていることを知って、この三角関係を作り上げます。

好きな人には刺さる作品だと思います。

#ダーク

2024年09月14日
  • 自惚れミイラとり 1

庇護欲そそられちゃう?

俺様な主人公に中学から社会人まで10年、懐いてきた後輩美少年。こうも従順に自分だけに懐いてくる後輩にまんざらでもない。ある日「同僚にゲイった言われた~」と泣きついてきて、ゲイの自覚なしの後輩くん翌日風俗へ。女の人ダメかも。ED?先輩としての庇護欲なのかそっちのお世話もしてあげることに。受けくんが美少女と見間違えるほどに内外共に女の子なのでちょっとどうかな?中川先生の作品ではズレ引いたことないので大丈夫だろうけど。

2024年09月09日
  • 鷹埜巡査は愛され方がわからない 1

もったいない!!表紙で。

表紙で損してる!!制服もの好きだったのですが表紙でスルーしていた作品。中身の絵は古臭くないです。普段しっかり者で強面の先輩が心は乙女なところもキュンでした。単行本で2冊出ています。一応新装版ってなってるんだけど・・・。表紙って本当に大事なんだな。

#切ない #ドキドキハラハラ

2024年09月09日
  • 耽溺モラトリアム(1)

ダークだ。

グルーミングっていうやつでしょ。居場所のない高校生に優しくつけ込む大人。1話しか読んでいないけどこれはハピエンになるにしても、もう始まりからしてわたしは無理だ。

#ダーク

2024年09月09日
  • お前に相談するんじゃなかった 第1話

幼馴染と王道BL

初彼女とのエチがうまくいかないことを相談すると、「じゃ、俺と試してみるか」って王道すぎる展開なんだが良い。初作家さんだけど描き方とかテンポが良いのかな?何度も遭遇している設定ですが面白く読むことが出来ました❤

#笑える #癒やされる #カッコいい

2024年09月09日
  • この恋があなたの光になりますように 【連載版】: 1

切ない。

コインランドリーに通うのを口実に駄菓子屋の店主に会いに来ている絵本作家のα。ある日ヒートを起こして客に襲われそうになっている現場に遭遇し彼がΩという事を知り、そこら辺の誰かに抱かれに行くという彼を抱くのだけどΩの彼が抱かれながら「せっかくバース性のことを気にせずに仲良くなれたのに」と内心苦々しく思ってることは知らない。彼を大切にしたいと思っているのに。この行き違い。どちらの気持ちにも共感できるからこそ切ない。読了後にタイトルを改めて読むと心にしみました。

#切ない #感動する

• 名無しのアナタに恋をしました。 【連載版】: 1

屋上にいたのはヤバい人

肝試しに行った屋上にはヤバめの男が。名無しの「なな」とみなととその友人たち。まだ1話のみですが単行本化したあかつきには早速購入したいと思ったくらい、物語の空気感が好きすぎる。これはBL出なかったとしても私は好きだと思う。

#胸キュン #エモい

2024年09月09日
  • 愛してるって知っててね 【連載版】: 1

どうなっていくのか?

絵はすごく好み❤まだ1話だけ読んだだけなのでこの先どうなるのかわからないのだけど、共感できないな・・・。現実的にはとてもありそうな流れなのだけど、そこはもう少し夢が欲しいところ。自分と彼氏の応援もしてくれていた可愛がっていた後輩が彼氏と別れたその日に「期間限定でいいから付き合って、とりあえず明日デートして」って。絵がすごくかわいいのでついつい、後輩君の笑顔に流されそうです。

2024年09月09日
  • はじめて、はじめました。(分冊版) 【第1話】

名作です。多くの方に読んで欲し

ときくん(兄)。家族のために生きてきたときくん27歳が高校生活をスタートさせる。同級生で弟の友人でもある尭良,19歳と接していく中で、青春のやり直しがはじまります。暮田マキネ先生に本格的にドハマった作品。優しくて切なくて暖かい名作です。

#ほのぼの #切ない #感動する

2024年09月09日
  • 睦言のように囁かないで 1

気になる

いきなり展開が気になる、もう少しここどうにかならなかったのかな?残念だけど、物語の先が気になってしまう。単行本になってないようなので待ちです。

#ドキドキハラハラ

• 【単話売】簡易的パーバートロマンス 6thシーズン 1

三人暮らしじゃダメなの。

6thシーズン期待大です。カオリママよい。息子に諭されて落ち着くけど、そこからもまたいい!!自分の息子の良いところを彼氏である真田と語り合うとかって❤こんなママいいな。

#笑える

• 【単話売】ピンクハートジャム 1

絵がキレイ。

もちろん物語も良かったです。絵柄と物語ととてもよく合ってると思いました。
    バンドとかの漫画はあんまり好きじゃないから(BLじゃなくても)いまいち入り込めなかった。

• のみ×しば 分冊版 1

かわいすぎる!!!!

1ページ目から私の心にヒットしました。可愛すぎる!!!
    男子校の男子寮とか、そんな閉鎖空間に男の子を閉じ込めるなんてイイね❤

2024年09月08日
  • アフター・ミッドナイト・スキン【おまけ描き下ろし付き】 1巻

受けのエロスイッチ

普段はツンツンしている受けが、エロいことには弱すぎるギャップがいい。
    脅迫で始まった二人の関係に昼間は強気の受けが夜の部ではトロトロに、最初はいじわるなのかと思った攻めが実はすっごくスパダリで
    だんだん受けもほだされてきて自分の性のコンプレックスを打ち明けるまで関係が深まっていい感じです。
    受けのエッチな下着が凄くてこんなの本当にあるのか?って感じだけど。

• GOOD BOY中毒【単行本版】【電子限定特典付き】

タイトル通り。

律(dom)×瑠衣(sub)
    マチアプで出会うところからコミカルに話が進んでいくかと思いきや、攻めの律の性癖が極度の暴力性を持っていて、受けの律は26年間ボッチで友達もいないプレイも初めて、律と恋人になった事により彼に嫌われたくないと彼の欲求を受け入れようにもハードルが高すぎる。律に褒めてもらいたい、まさにタイトルのGOOD BOY中毒になってしまっている。律は瑠衣のことが好きだからこそ別れを決意するのだけど、後半ドロドロになって行ってビックリした。評価高いわけですね。

#笑える #切ない

• イケボ配信者は俺狙い!?【電子限定おまけ付き】 1巻

テンポよくて読みやすかった。

最近配信もの多いけど、この作品はテンポよくて読みやすかったです。

ソウジロウ(配信者)×そら(ファン・大学生)

リアルであったら、なんか思っていたのと違うとガッカリするそらくんに、ソウジロウさんはお試しでいいから付き合って欲しいと。
    はじまる二人の関係だけど、攻めのソウジロウさんがちゃんとわきまえつつも暴走することもありで、読みごたえもあるし読了感も良かったです。

#ほのぼの

2024年09月08日
  • 放課後はち×みつ~ぼっちはイケメン蜂に射されました。~ 1

可愛い❤可愛い❤

高校生のやり取りがいいです。物語のテンポやセリフ、キャラの表情の描き方もすごくいいです。ちょっとした表情の動きの描き分け。さすがです。表紙が地味だけど、とにかく試し読みだけでもして欲しい。

2024年09月08日
  • 先生を暴きたい【おまけ描き下ろし付き】 1巻

後半から。

前半はなぜ、後輩の小田切が橘にからんでくるのかその執着が明かされていくのと
    橘が意地っ張りの設定なので、テンポが悪く感じました(ずるい男比較)

あとエチシーンが橘がMなのかな?という性癖で(ED)小田切に見抜かれてそこを責め立てられて
    橘自身、自分の性癖にびっくり。

2巻からが楽しみな作品です。

#笑える

2024年09月08日
  • その記憶はありません 1巻

曖昧

結城(恋人と名乗る男)×拓斗(記憶喪失)

記憶喪失もの。目が覚めると記憶がなく見知らぬ男結城が迎えに来ていて自分たちは恋人だという。
    傷に障ってはいけないからとマンションに軟禁状態。
    結城は恋人じゃなくて、裏でいろいろ工作している様子。

なんだけど!受けの拓斗が元気すぎて、かなりの割合でコメディ巻が挟まれてくるので物語があいまいになっている気がする。
    絵柄から言って、あまりダークにしたくないのかもしれないけど。

2024年09月08日
  • 見ないで、先生【おまけ描き下ろし付き】 1巻

エロい不思議。

女の子っぽい受けは好きじゃないのだけど、この受けちゃんはほぼ女の子なのにとても良い。
    健気だからなのかな?
    作者さんの裸の描き方もうっすら肉付きがあって可愛いボディです❤

お相手の先生も、受けちゃんの双子の片割れヤスくんも、まだまだ何か抱えていそうで次巻が気になります。

#ドキドキハラハラ #萌え #じれったい

2024年09月08日
  • 僕のおまわりさん2(1)

2巻が良い!!

画力グッと上がっているような気が・・・。
    1巻は、やっとやっと読んだのですが(おじ受け苦手)2巻は文句なしの★5です。
    誠治くんのおじさん度は相変わらずですが、テンポが良くなってきたのか
    同棲編に入った2巻のラブラブ度が良い。
    エチソーンも迫力です。
    ギャグも良い感じにちりばめられて、2巻にたどりつけて良かったぁ。

2024年09月08日
  • 僕のおまわりさん(1)

体格差

初心者の時には無理だったこの作品。というか、にやま先生の描くむっちりボディが苦手。
    オジサンやら体毛も、無理だよーって投げ出した作品でしたが

BL歴も上がり、いろんなジャンルも読むことが出来るようになったので再読。
    相変わらずいオジサン受けはいただけないけど
    晋くんの体格差に萌え❤

#カッコいい

• 蜜果(1)

好き好き❤

「落果」のスピンオフ作品ですが、落果の時からこのカプが好きです。
    攻めのちょっとイジワルなところとか、レオくんのチョロイところとか

落果でのりんごちゃんのその後も冒頭で知ることが出来て良かった。
    akabeko先生の描く攻めがかっこよすぎる!

#エモい #ドキドキハラハラ #カッコいい

2024年09月08日
  • そんなに言うなら抱いてやる(1)

各キャラが魅力的

忍×ヒカル

メインカプ以外のわきを固めるキャラもとても魅力的です。
    にやま先生の画力も素晴らしい!!今回はいつもよりすっきりしている感じがします。

ヒカルの天然アホっ子なところが可愛い❤
    2巻からはさらに可愛さアップします。

#笑える #胸キュン #癒やされる

2024年09月08日
  • ブルースカイコンプレックス(2)

やっと。

何度も読み返してはそのたびに心つかまれる作品です。

恋人同士になったのにキス以上にはいたらない元親にいらつくナツキ。
    そんな中、元親が「家族旅行に行くけど俺はいかない」とナツキを家に誘います。
    この時の二人のお顔が!!

ビビッていなんじゃない。ちゃんとしたかったんだって。

そしてそういう関係になったら、男子高校生ですw
    そしてまさかの元親、童貞ではなかった件も発覚!

#胸キュン #癒やされる #エモい

• ブルースカイコンプレックス【電子限定特典付き】

名作は読んでおくべきなんだよね

楢崎元親(チカ)×寺島夏生(不良?・母子家庭・ゲイ)

クールで大人っぽい元親と、不良(?)不登校気味の夏生、相容れない二人が図書館の当番で組むことにより次第に興味を持って行く様子を前半元親目線で描かれて行きます。
    いつしか、夏生に会うのが楽しみになっていた元親、夏休みになって図書委員もなくなり学校も休みで会えなくなったのをなんとなく寂しく感じていると偶然に会っちゃう。
    その時に、自分の家に遊びに来てもいいよって元親は約束するけど、夏生の連絡先も知らないから、
    あいつが遊びに来るかもしれないって、偶然会ったその場所に夏休み中通う元親に萌え!

なぜなら、元親は本当にそんなキャラではないから、と

• 特別な関係の法則【タテヨミ】1

ドキドキする?

出だしから何やら不穏な感じ。謎が多いまま話が進んでいくのだけど韓国の漫画なのかな?コマが大きくて話が長いんだろうな・・・と、いままでの経験上、手を出しにくい。

#ドキドキハラハラ

• 愛というなまえ 1

切ない。

田中森先生の作品はいつもどこか切なくて健気で大好きです。って言ってもまだ、2作品しか読んだことないけど。こ知らの作品は見逃していました。1話無料でたっぷり読めてもう切ない。早速買いです。積読増やさないようにどんどん読んで行こう。

#切ない #ドキドキハラハラ

• パンドラの告白 第1話

痛い!!読み手を選びます。

子供への虐待、暴力描写がかなりエグイので、読み手を選ぶ作品。しかしながら物語はしっかりとした骨太作品です。絵柄が可愛いので少しは緩和されるかも。

#感動する #怖い #ダーク

• 獣とΩ 1

これは好きすぎるかも❤

1話無料で読んだだけだけど、これは!出会っちゃったかも。ってくらい好きな設定。オメガバースだけど、Ωの主人公からはαがケモ耳に見えるのか、それともαがケモ耳の世界なのかまだわからないけど。これは買いだ!!2巻まで単行本で発売完結してる!

#切ない #エモい #ドキドキハラハラ

2024年09月08日
  • 性の劇薬 Re:life(1)

つづきものだ。

タイトルに、Reって入ってた。唐突にはじまるからよくわからなかった。まずはこれの1巻を探さないといけない。

• 神様とインモラル【おまけ描き下ろし付き】 1巻

いきなり?展開早すぎる

タイトルの通りです。しかも子供の頃から見守ってくれてる神様って位置の方に手を出すの早すぎる。
    ちょっと触られただけでとろけちゃう神様もどうなんだろ?

2024年09月07日
  • 放課後はち×みつ~ぼっちはイケメン蜂に射されました。~ 2

かわいい男子2人。名作の予感。

先生の初期の作品なのかな?絵柄が。表紙がちょっとなって思ったのだけどさすが!
    物語はキュンキュンです。
    意地っ張り陰キャなみつおとキラキラ男子こころのやり取りに癒される。
    夕焼けの空を見せたいからと足を痛めてるみつおを抱き上げて屋上にダッシュ
    「な、すごいだろ」って、すごいのはあなただよーーー!と
    みつおがこの空を見てなんていうのか考えたら焦って抱きかかえて連れてきちゃったって
    もうこの二人が可愛くて仕方ない。単行本で購入します。

#胸キュン #癒やされる #エモい

2024年09月07日
  • 【単話売】ヤキモチはきつね色 1

獣人!うん?

末広先生が獣人❤!!と思ったら、狐憑きでした。
    どちらでも可愛い。

しかも、狐憑きなので話の展開が早い。上京したてのピュアピュア受けちゃんが
    狐憑きのせいなのか、本能なのか攻めくんにいきなり積極的に。
    このギャップもいいですし、先生の描き分けもさすがです、ピュアっ子がいきなり色気を出すけど
    それを受け止めるお兄さん的な攻めも悪い顔するんだよね////

#胸キュン #癒やされる #萌え

2024年09月06日