みるみるちゃんさんのレビュー一覧
レビュアー
多分相性がいい
ロクに知りもしない相手と 周囲の圧力に困っている状況で 結婚するという最近よくあるパターンだけれど 二人の時間がいつも濃厚だし 奇跡的に最初から相性が良かったんだろうね。
秘密を隠すためには
嘘を隠すための嘘という悪循環は よくあるけれど 秘密を隠すための気持ちの揺れの振り子がどんどん大きくなっている気がする。破綻に繋がっていくのか 新たな再生に繋がるのか 重たい決断が待っている気がする。
本当かもれしない闇
これだけ考え方や価値観が多様化しすぎると 自分にとってのニーズをなんでも最優先にして 果たしてよいのかどうなのか、と問いかける作品にも思えてしまいます。
複雑な
最近 NHKでも妊娠にまつわる卵子とか精子とかに関わる問題作がドラマ放映されていたりして 本当に人それぞれの価値観があって それがビジネスになったりするのかも…と思っていたから この作品もちょっと複雑だけれど ついつい続きが気になります。
これから育んでいく
恋愛からのスタートではない妊娠でも 職場の上司と部下だから よく知ってはいる間柄だし 一色部長が誠実な対応をしてくれるというストーリーなので 安心して読めます。つわりの大変さは 自分も凄く実感しているので共感します。
春若の見た目とのギャップ
見るからに怪しいというか 怖い見た目だったけれど 保育園の先生だった春若。そことのギャップが結構いいのかも。 もう みとちゃんは 既に好きになっていたんじゃない?
真歩は何も悪くないのに
漫画家という仕事上 色々あるとは思うけれど 真歩は何も悪くないのに 本当に今までの彼氏は ロクでもない。相沢さんとこれからどうなっていくのかは楽しみ。
コージくん
堅物っぽくて クールなイメージが強いイケメン村田くんが りんちゃんにコージくんって呼ばれているのは 今どきで可愛い。不倫ではなくて本当に良かったね。ゆかり先生が ホントの笑顔を見せてくれた感じ。
まじめなゆかり
仕事にも真面目なのはもちろん 考え方自体がしっかりしていまじめなんだろうな。だから 初対面の日の村田に対して ああいう態度をとるんだろうね。 だからこそ好感が持てる。
保護者さん?
久しぶりに ゆかりも素敵なクールイケメンと知り合えたのかなと思ったら まさかの保育園にお迎え。まあ保護者さんなのかどうなのかは 後々わかっていきますが 割とスイスイ読めちゃうのがいいですね。
クールな人の少しの笑顔
ちょっと雰囲気がきつめだったり クールを絵にかいたような人が ちょっとだけ表情が崩れたりすこしだけの笑顔が見れたら 一気に惹かれる可能性は確かにありそう。
妄想が面白い
名野のキャラクターが面白くて可愛いし 何せ官能小説で培った妄想癖が止まらないのが 笑えてしまう。イアンとの関係性も進みそうで進まないような 微妙なラインがちょうどいい。
可愛いヒロイン
キラキラした世界とは無縁と思い込んでいるヒロインの妄想癖はすさまじくて そこが又面白いし可愛いなと思ってしまう。 イアンも流石に格好いいしね。
イケメンパティシエ
イケメンのパティシエで腕もある。雪子を満足させる物が揃っているような気もするけれど モテ男は浮気が心配だしね。恥ずかしい内容の手帳を取り戻すためにも この先の展開が気になります。
ちょっと雪子が面白い
だいたい 色々と赤裸々に手帳に書かないでほしいなと思わなくもないが 雪子のそういう所がちょっと面白い。イケメンパティシエも クセがありそうで続きが気になります。
労わってくれる
少し不調な時に 優しく労わってくれるのはやっぱり嬉しいもの。いろいろとお隣さんの中身もわかってきて さとこも彼への気持ちが段々変化している感じ。もう好き同志にも見えるんだけどね。
ただのナルシストではない
イケメンでナルシストというだけではなく 仕事もできて料理も整頓もできるタイプ。職場でも一緒で 帰宅してからもほぼ一緒に過ごすという密度の高い生活。 関係が心地よいだけではなさそう。
やっぱりな職場
お隣さんとそういうことになるなんて と思っていたら なおかつ新しい職場も一緒。何となくそうなりそうな気がしていたから やっぱりなって感じですね。ここからどんどん深みにはまるのかどうか。
男に懲りたはずなのに
おとなしくて可憐な感じのヒロインなのに どうにも男運が良くなかったみたい。懲り懲りだと思って一人でやっていく覚悟を持ったはずなのに 超スピードでお隣さんにはまっていくというお決まりパターン。 ちょっと分かりやすすぎ。
不気味さが続く展開
主人公にも様々な感情がありつつ 故郷の島に帰ってきてから 気の毒な妹と共にどんどん不気味な出来事に巻き込まれていく。飽きさせない展開で ずっとドキドキです。
過剰フェロモン体質
そんな体質で発情したらそれはもう大変。純情でそぼくな もともとの彼女がどんどん変わっていくような感じで ドキドキしちゃう。一粋さんも大人の男の危険な色気が漂います。
ヴィーナとは
最近 こういった発情がどうとかっていう作品が増えたな~と思うのですが こちらの作品はヒロインに嫌味を感じないので なんとなくサクサク読めちゃいます。
名前が根見と書いて うらみ
復習代行屋という恐ろしい肩書に違わない非情で残虐な行いをしてきた根見。そこに愛する物の寿命を奪う能力をもつフィーが登場。 ぶっとんだ設定にも思えるけれど 展開がはやくて 飽きません。
三好君は 直球
推しのシンくんを 実在の恋人だと思っている三好君は 予想以上に積極的に気持ちをぶつけてくるのが可愛い。袴田さんも もう既に好きになっている感じだね。
シンくんにしか見えない
自分の推しにそっくりっていう時点でもう夢のよう。仕事をきっちりこなして 人当たりも良い素敵なヒロインが 可愛くなっていくのを見るのが楽しい。
深い世界観
立場や権力を振りかざしたり 差別が酷くて居場所を探しても見つけられずにどんどん堕ちていく人など 凄くわかりやすく描かれていて 深い世界観に引き込まれていくような作品です。
人物描写が豊か
大昔の日本は少なからず遠からずといった、権力やそれ以外の理由での差別は蔓延していただろうけれど なんだかそこを想起させる背景。人物描写がなかなか巧みです。
馬宮に期待
鬱屈した世界で形見の狭い思いをし続けなくてはならないのかというところで 馬宮登場。思った以上に荒んでいる気もするけれど だからこそ新しいうねりをもたらせそう。
まるで階級のような背景
オメガとか出てくる作品は余り得意ではないですが こちらは大昔の階級制度を彷彿とさせるような設定て 人の醜さとかが悲しみと共に描かれている感じがします。
おじいちゃんの気持ち
孫娘を心配する気持ちがそもそもの始まりでもあったけれど そのおじいちゃんが天国に旅立ってしまった今 澪さんが比嘉くんと幸せになってくれるのは一番だよね。 気持ちが優しく慣れる作品です。
いよいよ死神登場
連続殺人の不穏な動きが じつはアン叔母さんの仕業だったということがちょっと悲しい。そこに出てきた死神との死闘を繰り広げるセバスチャン。身のこなしの華麗さにワクワクします。
ギャグっぽさもちりばめて
ぼっちゃんと執事が余りにも美形なので そこだけ見ると美麗さを愛でるストーリーなのかと思うけれど 余りにも独特でドジな使用人たちのエピソードが散りばめられるので ホクホクしながら読んています。
執事ものの王道
始まったのは随分前だと思うけれど 格好いい執事が出てくる作品のまさにハシリだった気がする作品。時代背景とかミステリーやファンタジーがとても似合っているし ついつい何度も読み返してしまう。
十亀の本当のところは
どうにものらりくらりのキャラクターなのかな~と思っていたら やっぱり兎耳山が元凶だったようで 十亀はちょっと違ったみたい。兎耳山を どこかで大切に想う余りぶつかりを避けてしまっていたのかな。喧嘩の矜持を見つけることが ここで出来たかも。
すおうが格好いい
少々奇妙な微笑で 見ようによっては不気味な、すおう。眼帯っていうのも特徴的だし 喧嘩の仕方も 見た目通りのやっぱり、独特のいなし方。でもそこが又格好いい。キャラをよく知れる巻でした。
キャラがしっかりとわかりやすい
ヤンキー漫画は 東京リベンジャーズを読み終えて 少し食傷気味になっていましたが
この作品は そういった物ともちがっていて 絵もストーリーもわかりやすく キャラ設定もしっかりしていて且つ分かりやすくて どんどん続きが読みたくなります。 -
やっぱり終盤登場
あれだけグランピングで初対面の相手に グイグイ行ける女性ってすごいなあ、自信があるんだなあ、と思うけれど その一方でちょっと怖い。やっぱり終盤再度登場。なんだか嫌な予感ですね。
グランピングで登場
ひょんなことから 会社の同僚が主催したグランピングに 可愛いどころが数人押し寄せてきたけれど 見て1秒で怪しい梨沙ちゃんを見つけてしまった。永瀬くんにロックオンなのがよくわかる。 ここからがちょっとどうなるのか気になる。
結局ラブラブ
なかなか素直な気持ちを言葉にできなくても ラブラブなのは間違いないし ちょっと笑いながら思わず読んでしまった。イチャイチャが過ぎる。
あすかちゃんが 面白い
可憐で可愛らしい女性キャラクターなのに ちょっと仕事使いの鞄に 見られちゃ困る物 普通入れないでしょ、と思うんだけど やっぱり笑えるシーン。永瀬君も なんかまだまだ色々秘密がありそう。
名家の息子が
この時代背景にありがちなヒロイン像だけれど 絵が綺麗なので 辛さに歪んだ表情も美しく余計に悲しさを感じさせます。 京様という名家の息子はとにかく今の段階では謎ですが これからまだまだ色々ありそうですね。
本当におしかけけてきた
こういうイケメン後輩は普段は塩対応なのかなと思っていたら 翌日もその翌日も とにかうグイグイくるのが面白い。押しかけてくる感じも 図々しいのか 夢中なのか、ちょっと分からない所が ついつい気になります。
格好いい後輩クン
職場で見ていた格好いいと評判の後輩クンと 漫画大好きな共通点で話は盛り上がるっていうケースはよく見かけるけれど そこから翌日にまた家にあがって…話の展開がはやいと思う。
患者とその家族の心に
手術が可能かどうか そこにどのようなリスクがあるのか、治療費に関しても それがどれだけ続くのかという事など 家族に病気や怪我でそういったシーンに直面した時 考えて早く答えを出さなくてはならないことが山積み。そういった苦悩もとてもリアルにえがかれています。脳みそまんじゅう のシーンはちょっとクスっとできて あっという間に読んでしまいました。
緊迫感のある手術時の描写
全科専門医レベルという事の 本当の偉大さと 三瓶先生の少しどんよりとした見た目のキャラクターとのギャップが この作品の読みやすさに繋がっています。手術時の緊迫感溢れる描写は やっぱり読んでいてドキドキするし 常に新しい患者さんが運ばれてきて、常に忙しい状況を受け入れている登場人物達がリアルにえがかれているなあと感じます。
余り知らなかった世界
実際 こういうケースって割とある事なのか、どうなのか?って思いながら読み進めていったけれど やっぱり特に印象的だったのは 厳しい看護師長にミヤビ先生が叱責されていた時。「認知障害と記憶障害を同列に扱うのは間違っている」と 三瓶先生が言ったシーン。そうだよなって思いました。
突然の展開
どこかに甘さが残っていた麗に突き付けられた、突然の展開。和臣がこの通りの末路になったとはとても思えないので 何か大きな背景と絡繰りがあるのでしょう。 そこで年月が過ぎたのちの 更なる麗の連としての立ち居振る舞いがなんとも悲しい。
何かを貫くからには
やっぱり世間知らずな部分もあるし 根が素直だから麗は 自分が諦めることはあっても何かを貫くために 決断するという事がなかなかできないんだと思う。自分の大切な人たちを傷つけるのは避けたいのは当然だけど。 終盤にはちょっと驚いてしまった。
和臣とは一体
射的で あの小さくて細い口紅に一発で落とすなんて やっぱりちょっと表に出していない所がまだまだあるんだという事が分かってきたので いよいよ和臣の本当の背景が詳らかになっていくのかなとワクワク。ちょっと不敵な笑みも気になる。