みるみるちゃんさんのレビュー一覧
レビュアー
サプライズ
お誕生日のサプライズにむけて頑張るフィオナ。敵対しているような設定だったはずの弟もどうやら ちょっと思っていたのとは違うよう。ちょいちょい面白シーンもあるので飽きません。
推しの説明
フィオナに転生してからは どうやらもともとのフィオナとはずいぶんキャラクターが違うらしく しかも ギルベルトに推しの意味の説明をするあたりは 素直に笑える。
るりはどうなっちゃうの
異世界ものも 吸血鬼ものも もともと余り好みではないのだけれど るりが 不憫に思った瞬間にすぐ世界が変わっちゃったから るりが現実世界で本当に亡くなってしまったのかどうかが ちょっとわからない。気になる。
ついに結婚
婚姻届を記入した時点で 何れ使われるんだろうとは予想できるけれど こういうタイミングなんだね。 けいなに関しては クズ男の元カレに2年も無駄にされたのだから 主任と結婚ということで いいんじゃないかな。
少しもどかしい
すぐに変化が訪れるわけでもなさそうなので 仕方がないかもしれないけれど 見ていてちょっともどかしい。 でも若い子同士のやりとりでもないし
こういう感じが実はリアルなのかな。 -
けいなの 本音は
なんとか一段落ついたのかな、となると てっぺいさんとも 繋がりがなくなったと実感してしまった、けいな。 自分の気持ちが動いていることに気が付いたようだけれど ここから先がちょっと大変なことになりそう。
ようやくスッキリした
余りにもクズ男だから ついに対峙する瞬間 悪役そのものの人間性があらわになって とにかくどうにもならん男だとあらためて思ってしまった。
けいなも ようやくスッキリしたかな。 -
クズ男はどこまでいってもクズ男
いよいよ てっぺいさんとクズ男の激突が見れるのかな~と ドキドキする感じ。 ちょっとけいなちゃんも あんな大事な場面で ケータイを忘れるって うっかりしすぎだよね。
クズ男との対比
とにかく これだけサイテーのクズ男彼氏のなにがよくて 2年も付き合ってきたんだと思ってしまう。 何か 上司であるてっぺいさんにも 裏がありそうであっても その対比がただただ 凄いなと思う。
けいなの本当の幸せとは
真面目で控えめな女性だと思われるけいなに こんなクズ彼氏に もう1分たりとも時間を使ってほしくないし 悩まされてほしくない。てっぺいさんにベクトルが向くのは時間の問題。
気持ちの微妙な変化
クズな元カレへのちょっとした復習的要素と 上司の見合い回避の作戦が 提案されたちょっと違和感のある設定でも すんなり読めちゃうのは やっぱりテンポが良いからかなと感じた。
どこまでクズなんだ元カレ
我慢強く、優しいけいなちゃんの元カレは もうどうにもならんほどクズ。上司のてっぺいさんの存在がひたすら大きい。罠でもなんでもいい。
サイテーな彼氏
人に気を遣える優しいヒロインが あんなサイテーな彼氏に2年間つかわれていたかと思うとホント腹立つ。自分勝手で今の所 悪いところしか見えない男
なんだか気持ちはわかるけれど
実際 こういった話ってあるんだろうなと思いながら読みました。芸人さんの売れない時代を支える健気な女性っているもんね。気持ちはわかるけれど うまくいかない負の連鎖はやっぱり気持ちも疲弊していくんだろうと思うから 読んでいてちょっとつらい。
辛いけれど 読んでしまう
心の叫びが体の中でどんどん大きな渦になっていっているような それはみすず先生だけじゃなく 登場してくる人たちそれぞれに あるのかも。 怖いところと生々しいところが 押し寄せてくる作品だけれど なんだか続きを読んでしまうんだよね。
考えさせられる
映像化したりと 何かと話題の作品だと知ってはいたけれど 実際読めば読むほど 考えさせられるし 生々しい叫びと 声にならない葛藤の部分とがリアルにえがかれている。
ヒロインが
結婚前提にという彼氏なのに どうにも彼の方の気持ちがわからない。不安な所に付け込んでくる…という彼氏の弟の独特の風貌がとにかく不気味。でも ヒロインもちょっとだらしないかなあ。
面白い!
これだけ顔が知られたら もう次から次へと狙われるのには違いない。自分の足りないものをどんどん探して身に着けようという気持ちは やっぱり 自分の居場所を見つけたいだけでなく 喧嘩することの他の熱く震える感情が芽生えているからのよう。緑川とのからみも なんだか楽しくなってきた。
ユウは新しい形のヒーローか
桁外れのスピードの一発はあっても 基本的にはまだまだ弱弱しいユウ。でも周囲から強すぎて恐れられているマサキが 何故か気にかけてアドバイスをくれたりと 孤独に押しつぶされそうになっているユウにも変化の兆しが。
目が離せない喧嘩シーン
なんだかユウがとにかく不憫で可哀そうな印象だけれど 居場所を亡くしたくない、という気持ちが強くて 夜の街をさまようというのが ちょっと他の作品とはちょっと印象が違うかな。弱弱しいからこそ 一発のシーンがより鮮やかに見える。凄く読みやすいですね。
もう既に気になっている
あさひ先生が無理して頑張っている姿を見ているから 海星はとりあえず出ていったようだけれど あさひはもう既にいなくなったことが気になって仕方がないわけだから やっぱりそこにはもう新しい感情が生まれているんじゃないの。これから又いろいろありそうだけれど。
海星も色々ありそう
やっぱり あさひちゃんて ちゃんとしているんだとは思うけれど どこかお人よしであり 理想主義者なのかな。海星も背景に実は色々ありそうだけれど そこまで悪くないのかも。
危ない高校生
やっと就けた非常勤講師の高校に 一夜の過ち的な相手が生徒としていたという、よくありがちなストーリーだけれど 見た目より実は食えないところがありそうなこの男子がちょっと不気味。
バイト入れ過ぎ
分不相応な高いマンション住まいになってしまい バイトを入れ過ぎの生活が続くるなちゃん。ついに倒れてしまうが 隣のいとくんに助けてもらって ちょっと新たな展開かな?
少女漫画の王道
田舎出身で素朴で素直でとにかく可愛いるなちゃんの お隣でずぶ濡れの年下の学生くんを 見かねておうちにあげるというお人よしぶりが 何とも少女漫画らしい。画も可愛い。
アニメから来たけれど
アニメの方が最初だったので 原作はどうなのかな~と思って読み始めたが 期待通りに面白い。北条時行が幼少期の可愛らしさと その幼さで周囲の信じられる人が非常に限られて、という歴史ものによくある悲惨さ。そこをテンポよく描いていて 明るめにまとめているのが良いです。
職場の立場上での悩み
新人時代は ただひたすら場や先輩の圧を感じつつ 頑張って食いついていきがちだけれど 自分が上に立ってくると 責任の所在も部下の指導も負担はどんどん増えてきて 更にその上から大きな圧力も感じてくるという板挟み。 美莉ちゃんの気持ちがリアルにえがかれています。
やっぱり美莉が可愛らしい
少しズボラな所があっても 白坂さんに同棲することで迷惑をかけたくないと気にする美莉は やっぱり控えめで優しい女の子だなと思う。どっちも同じタイプだったら 余計反発しそうだけれど 二人の場合は 少しずつすり合わせていけば 良いバランスで続いていけそう。
美莉のおにいちゃん
美莉のお兄ちゃんが 結構単純で面白くて好きですね。本当に妹思いの優しいお兄ちゃん。美莉も 年齢の割に初々しさもあって思いやりもあって控えめな女の子。なんとなくバックボーンはわかるかな。お父さんはちょっとクセ有かもしれないけれど いたって常識人だとは思う。
目の前の仕事に対して
彼氏の酷い裏切りで転職したヒロインだけれど 次のステップアップへのつなぎとして考えていた今の仕事に対して少し考え方が変わってきた様子。 協調性とかコミュ力が多少なくたって 仕事をばりばりやって結果を残す人は格好いい。安達編集長がやっぱり色々関わってきそう。
大人の色気
チャラついた表情ではなく 男の色気が自然と漏れ出すようなそういう描き方がリアルに見えていいんじゃないかなと思えた作品。恋人だと思っていた男性に裏切られて 悲しみに暮れていたヒロインに 新しい展開が待っていそう。
溺愛とでもいうか
やっぱり 独特な幼少時代の環境下で 唯一優しかったり 一緒に遊んだっていう記憶はとても大きいかもね。その頃から もう大好きだったのかな。 椿は格好いいから いおりの気持ちも時間の問題。
可愛かった椿くんが
近所にいた小さかった男の子って やっぱりその時のイメージが大きく残るから デカくなって成人男性として久々登場しても イメージがなかなか一致しないよね。いおりは 一途に思われそう
恵がいじらしい
ゆき姉のことをずっと好きだった恵みだけれど ゆき姉が別に好きでもない人たちと交際してきたことを知っていたんだね。 どんな気持ちで見守っていたんだろうなと思う。今はとにかく一生懸命に 一途な恋を伝えているのが なんともいじらしい。
恵がゆき姉に
ずっと昔から知っている間柄だから いつまでも弟扱い。恵は優しいから ずっと我慢していたんだね。 でも ゆき姉と呼んで慕っていた彼が 雪子、と読んだ時 気持ちが溢れていたんだと思う。
二人を見ていて ほのぼの
あやねちゃんも優しいし可愛いけれど やっぱり さくや先生がとても純粋で素直で思いやりのある人なんだなと 読めば読むほど感じられる。二人の関係がほのぼのとしていて 何とも言えない良さがあります。
面白い
かなちゃんが 同期の友達二人が交際したと明かされたところからのスタートだけれど よくある男子の方を自分も好きだったのに…ていうストーリーだったら興ざめだったけれど 純粋に喜んでいる一方 気を遣わせないために 学生時代気になっていた潤先輩に 嘘彼氏をお願いする。なんでもいうこと聞きます券10枚つづりっていうのが笑える。
ダメンズメーカーとは言えない
自分の事をダメンズメーカーと思っている花ちゃんだけど 急遽職場に現れた哲にぃらしき男性と これからどうなっていくのか。ダメンズメーカーと認定されることが 気が楽なのかねえ。花ちゃんの表情は凄く豊かで面白い。
ユリアが可愛い
没落しかけている家をなんとか建て直そうと懸命なユリアが 不能と噂の侯爵レオナルトに求婚する。 大胆かつ可愛らしいユリアと イケメンレオナルトが夫婦となり これからどうなっていくのか 楽しみ。
雪乃の秘密が
派遣で勤務している職場で ずっと気になっていたイケメン高峰部長。 実はお互い気になっていたという事で 交際スタートだけれど どうやらちょっと秘密がありそう。
しっかり努力するリーセル
1度目の人生を絶対に繰り返さないためにも 極力そこから離れる生活を目指していくリーセル。 猛勉強して 王立ではなく国立魔術学院に一発合格を果たしたのに そこで出会う成績1は 憎きギディオンランカスター。 テンポよくストーリーが展開していきます。
意外なギディオン
余りに辛く悲しい最期を迎えたはずのリーセルが 幼少期に戻ってしまい 再び出会ったのは 最初から嫌いだったキディオンランカスター。 自分の1度目の人生の過去とは結構違う内容に 戸惑うけれど 展開に無駄が無くてついつい引き込まれます。
リーセルが不憫
冒頭から辛いシーンだし 周囲にも裏切られ 最愛の人の刃で…とどん底に落とされて死を迎えるリーセルが とにかく不憫でたまらない。でもそこからまたストーリーが展開していく。
ハウスキーパーにスカウト
出会いが結構独特だけれど 家事がしっかりできることで しおりちゃんはハウスキーパーに。というかそこから 姉の代わりといっては何だが 結婚に? 展開がはやい。