【感想・ネタバレ】西園寺さんは家事をしない(1)のレビュー

家事をしない家事アプリ社員の西園寺さんは、38年かけてやっと手に入れた自由な独り暮らしを満喫中!
ところがそんなある日やってきたのはシリコンバレー帰りの天才エンジニアの楠見くん。
変わった年下男子には大きな“秘密”があって!?

家事力ゼロの西園寺さんが挑む、ラブ&ファミリー物語!!

原作

ドラマの影響で原作も読んでみようと無料だったので読んでみました。楠見くんがドラマと似ていてびっくりしました。ちょい変人な楠見くん

2024年09月18日

面白い!

ドラマ化されたので番宣で知りました。設定がしっかりしているのは漫画が原作のものに多いですよね。彼に子供がいるというのは巧いなぁ。とても面白いです。ルカちゃんが大人より先読みしていて怖いですけど。

#胸キュン #カッコいい #スカッとする

2024年06月17日

良質な家事&家族もの

西園寺さん、私生活では至ってズボラみたいで、そういうのには大いに共感します。でもお仕事熱心から、やはり色々あって歳下の青年(シングルファーザーでルカちゃん4歳)を空き部屋の下宿させることに。
38歳で一軒家を購入して、確かに非常にしっかりした姐さんっぽいです。
同居している擬似家族、と言いつつも、ルカちゃん(ピノコみたいな舌足らずな喋り方が可愛い)がかすがいになりそう。
でも楠見君の実家は旧態依然とした日本の「家」っぽいです……。

2023年11月26日

テクノロジー

わかるわかる家事のめんどくささ。野菜を切るという過程で一気にめんどくささ倍増ですよね。野菜洗って皮むいて切ってまな板と包丁洗うという過程がないだけでどれだけ楽か。カット野菜を使うと袋開けて入れるだけなのですごく楽。ホットクック的な器具を買ってからは激変。朝に夜ご飯のおかずもセットして、夜に家に帰って来たときにはできているので料理をするのは一日一回だけ。どんどん便利になって欲しいです。

2022年06月18日

タメになる!

社会人恋愛ものかと思ったら、お仕事をかっこよくちゃんとしているし、家事についても時代のニーズに合わせて追求しているし、タメになりました。

#笑える #アツい #深い

2022年06月14日

おもしろい

はじめは何考えてるんだか…と思ってましたが、まさか子持ちのシングルパパで、家までないなんて!そして同居するなんて…!
おもしろい展開です。

2024年06月15日

ヒロインの携わるアプリ開発の議論も丁寧に描かれている。こうしたところにきちんと紙幅をとっているのは、意外とお目にかからない。

2024年09月10日

今どきではあるけれど

所々 今どきなのか 単に現実離れなのかわからない設定でスタートするけれど テンポが良くてスイスイ読めちゃう良さがある。ルカの話し方とか仕草は 実写ドラマではもう少し 受け入れやすい演出になっているね。

#笑える #ほのぼの

2024年08月30日

アラフォーのラブストーリーなのかと最初思ったが、いい意味で裏切られて楽しかった。
家事が苦手だから、あるある部分に親しみ感じた。

2023年12月03日

設定はいいけど

キャラクターやストーリーの設定はいいけど、なんとなく生かしきれてなくてキャラクターが生き生きとしてない感じがするのがもどかしい。

2023年02月28日

これからどうなっていくのか楽しみ。
少女漫画だからもっとキュンキュン系かと思ったけれど、そんなことなく今どき的な内容で
色々な家族の形を考えさせてくれそう。

ちなみにVoicyで聴いてるからか、ひうら先生に親近感が湧いてしまった。

2022年11月03日

すごくいい組み合わせだなって思います。料理は科学だって言ってつくっているの、尊敬しちゃいました。今は、ぜんぜんそんな気配ないですが、ヒロインの男友だちからんだ、恋愛トラブルありそうです。

2022年09月28日

家事をしないとは言え、頭は切れるし、優しさもあるし、すてきな主人公でした。
便利なものを使っていくいい指針ぽかったです。

2022年09月28日

西園寺さん1

えええ~www 予想外のまさかまさかのスピーディーな展開続きで、あれよあれよと~www 『偽家族しようよ~』という提案にたどり着くとか、おもしろいですね~www

2022年06月13日

「女性マンガ」ランキング