【感想・ネタバレ】ご懐妊!!1巻のレビュー

【人気小説『ご懐妊!!』が待望のコミカライズ!】
「私、妊娠している」――広告代理店に勤めるグラフィックデザイナーの佐波は、ある朝、自分が妊娠していることを知らされる。相手の心当たりはただ一人、イケメンだけど仕事には超厳しい鬼上司・一色部長だけ。数か月前、大きなプロジェクトが終わった開放感とお酒の勢いで部長とキス――仕事中のドSな部長からは想像も出来ないくらい優しいキスに、思わずそのまま一夜を共にしてしまって……。一度だけの関係しかない部長に妊娠を報告するか黙っているか悩む佐波だけど――!?懐妊から恋を育む大人気ラブストーリーがついにコミカライズ!
(この作品は電子コミック誌comic Berry's Vol. 127・129・131・135・139に収録されています。重複購入にご注意ください)

4.4

2件 (0)

1件 (0)

0件 (0)

喜んでくれた!

部長は子どもが出来たことを喜んでくれて、きちんと責任も取ってくれて、まさかの2人目発言も飛び出し、きっと子煩悩なパパになりそう。
無責任で非情な人でなくて良かったけど、後悔しないように避妊するのが一番!

2023年04月26日

本当に素敵な作品!

この作品…好き過ぎるんですよ💛
ヒロインの妊娠を契機に、ヒロインの心の葛藤と、子供に対する主人公達の責任、そして、主人公達がこの妊娠を契機に絆を深めていく過程が、凄く丁寧に描かれています。
読んでいて、別に子供が欲しい訳ではない私でも涙腺が緩んでしまいます。
本当に素敵な作品です!
個人的には、この作品から得られる感動を、多くの人に味わってもらいたいです!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #カッコいい

2025年02月07日

ちゃんと責任取ってくれるの嬉しいだろうな
こういう男性がもっと増えればいいのにね
それにしても部長の方が舞い上がってる気がして可愛い笑

2024年10月01日

展開が早すぎるけど、絵もかわいいし、ストーリーも読みやすく、おもしろかったです。この先の展開が楽しみ!!

2024年10月01日

展開早すぎの幸せストーリー。現実は、こうは上手くいかない気が。でも、これは夢だからいいと思う。イラストもかわいいし、読みやすい。

2024年09月25日

絵が綺麗

イケメンハイスペの上司と授かり婚とは。現実にはあり得ないかな、と思いつつキュンキュンしながら読みました。絵が綺麗ですごく読みやすかったです。

#胸キュン #萌え #憧れる

2024年09月20日

こんなのもあり!

絵が好きなタイプだったので読みました。こんなハイスペ男子が部長なんて羨ましいです😗成り行き感がありますが、きっとお互い気づいてないけど、気持ちがあったんだよなあ。順番は違いますが、これから始まっていく感じがいいですね。はい。購入します!

#胸キュン #ハッピー

2024年06月21日

始まりは勢いだけど

こうやって様々な体験を重ねて
親になっていくのかなぁ。
勢いでやっちゃった感からの
部長が可愛くて癒されます。

2023年05月20日

たったいっかいのことで

でもこういうことってあるんだろうね。相手が誠実だからいいけど、このあと波乱万丈とかはなしにしてほしいです。

2022年10月22日

こういう出会いもあるのかな

もともと好意があった二人なんでしょうけれど、子供ができたと聞かされてパニック起こすチキンの男性もいるはず。良い人に巡り合ったと思います。お付き合いゼロなので授かり婚とはちょっとニュアンスが違うかな?と思いますが、ご縁ですね。

2024年09月23日

付き合ってもいない部長・部下が一夜の過ちで妊娠。聞かされてすぐに、結婚して一緒に育てようと言ってくれる部長が素敵です。

2024年08月18日

これから育んでいく

恋愛からのスタートではない妊娠でも 職場の上司と部下だから よく知ってはいる間柄だし 一色部長が誠実な対応をしてくれるというストーリーなので 安心して読めます。つわりの大変さは 自分も凄く実感しているので共感します。

#癒やされる

2024年06月30日

部長が責任感あり、良い人で好感度高い。でも、あの時、対策してなかったのね?なところは、日頃の部長からは想像しにくい。

#胸キュン

2023年03月20日

キッカケに物申したい

始まりから面白いけど、ありそうでない。否、ナイナイ!仕事できる部長が?先読みできる人が?アルコールのせいだって!?会社で⁈そりゃ、色々ダメでしょう。しかも、あの時のことは覚えてるって、何?

ヒロインも元気良くて、仕事がてきぱきできて、周囲から頼られる好人物だけど、アルコールで雰囲気に流されたのか!

何だか無責任だが、後の対応は素早く、流石常識を持った人で良かったわ、部長〜。作画が丁寧でキレイだから、最後まで読めたけどね。

2022年11月27日