khitkhitさんのレビュー一覧
レビュアー
ろくに知らない世界への転生もの
乙女ゲームの悪役令嬢に転生するのは最早女性向けファンタジーの主流とさえ言えますが、やったことすらなく浅い知識しかないゲームの世界に転生しまい困惑させられるという珍しい作品です。よく描けたコメディーでした。
妖しい神様が笑わせてくれます。
胡散臭い宗教に親兄弟が嵌まり込んでいる主人公が、異世界に飛ばされ妖しい神様と行動を共にするはめになります。怪しさ全開で笑わせてくれるコメディーです。
王道の異世界転移ファンタジー
ブラックな職場に勤めるプログラマーが異世界へ、という王道の異世界ファンタジーです。目新しい点は特にありませんが、楽しく読める作品です。
アニメ化された著名作品
アニメから漫画版にやって来ましたが、テンポの良い描写で楽しく読める作品です。突っ込み所満載の乙女ゲームの世界に転生した主人公の境遇が笑えます。
フラグ回避に奮闘します。
ギャルゲーのヒロインに転移してしまった主人公がフラグを回避すべく、他のヒロイン候補をゲームの主人公にくっ付けようとします。コメディーながら真面目なシーンもあります。
笑わせてくれます。
剣と魔法の世界が舞台のファンタジーなのですが、楽しく読めるコメディーです。姫と間違えられ拐われた美形の王子の妹である姫の性格が中々で、笑わせてくれます。
新キャラクター登場です。
主人公の職場に新人が登場するなど、賑やかになってきますが、ブラックな職場の犠牲に成り果てます。そこを上手く笑いにする技量が見事です。
表示されていない作品があります