魔王がさらったのは、姫・アリスではなく、見た目が美少女の兄・ジーンでした!?
アリスは執事のセバスを連れて旅に出る、すべては自分よりも兄のほうが可愛いと判断した魔王に復讐するためにーー!!
小説投稿サイト・エブリスタの大人気ファンタジーコメディをコミカライズ!
設定が面白いです。
兄の見た目が可愛過ぎて、姫と感違われて魔王に連れられてしまうし、本当の姫はそれがとても悔しいってプロローグから始める話。面白くなりそう
ツッコミどころが多すぎる。私は好きですー!アリスの性格がふっきれてて面白い。普通じゃない会話をしながら物語はどんどん進んでいくので楽しく読めます。
いい
かわいいお兄ちゃんが魔王の妃として攫われてしまう。というだけでもおもしろいのに、それにキレた妹姫が魔王をぶん殴りにいくというアットホーム?なお話笑
笑わせてくれます。
剣と魔法の世界が舞台のファンタジーなのですが、楽しく読めるコメディーです。姫と間違えられ拐われた美形の王子の妹である姫の性格が中々で、笑わせてくれます。
おもしろい
お姫様おもしろいー‼️兄上を助けるためはついでで、魔王に女としてのプライドをケチョンケチョンにされるがために殴りにいく、そして、セバスもなんとか連れていき、中々面白い話。兄上は今頃どうしているのか、まだ女と思われているのかしら。
魔王を倒す理由が面白い
姫が魔王を倒す理由が、今までにない理由で面白いです。
あと、姫の執事が「言われた事しかやらない」「長いものには巻かれろ」なのがいい!
執事「永遠の23歳」って、どこかで聞いたセリフ。そして執事服のまま行くの?
これは好き!
本作を数ある「異世界もの」として見てはいけない。
単なる「ギャグマンガ」と捉え、設定等はオマケだと思えば、ギャグのセンスがかなり良く、ゆるーい絵も気にならない。
「よんでますよ、アザゼルさん。」ほどではないが、このギャグセンスはかなり好み。
人によって合う合わないはあるかもしれないけれど、ぜひ一度読んでみて欲しい作品。
タイトルだけみたら、何のことかわかんなかったけど、そういうことなのねー。全体的に面白いです。アリス様はかわいすぎる兄上に嫉妬しながらも、なをやかんや言いながらも連れ去られた兄を心配してそうかな
姫様…!?
タイトルからしてギャグなのはわかっていたけれど、想像よりもギャグしてた。表紙の感じから姫様、苦労ポジかと思ってたら正反対だったの笑いました。
お兄ちゃん側みたいね
完全に逆恨み、というか何に怒ってるんだかってレベルなんだけど、身分と環境で始まってしまった復讐劇。そりゃ魔王も相手間違えるわ。
なまじっか有能な部下もまあまあなイエスマンな影響もあって話はドンドン進んじゃうという横暴っぷり。こっちが魔王なのでは??
そんなに期待せずに読んだのですが、タイトルから想像していた以上に良かったです。最初からストーリーに引き込まれました。魔王が、王子を攫って行くシーンとその後の王女の様子が、とても面白くて、何度も読み返してしまいました。
笑えます!
魔王が深読みし過ぎた為のアクシデント!?そもそも姫の方が男勝りな性格のせいなのかも?
姫執事もなかなか良いキャラで、面白いです!
おもしろい!
突っ込みどころがたくさんありました
出てくる人とのやり取りも全ておもしろいです
お兄ちゃんを女の子と間違う魔王の気持ちはよくわかります(笑)
怒涛の展開
妹よりかわいいお兄さんを愛でる話かと思ったら違ってました 笑
しかし性転換できるとはなんて都合の良い魔術なんだ
行動力のある妹もなかなか楽しい
わらってしまった。
確かに外見はかわいらしい美人の兄。
妹が嫉妬するのはわかる。
あーいっているけど、兄さまのことも気がかりなんだろうなぁ~
健気だなぁ~(#^.^#)
姫が魔王にさらわれそうになるが、王子の方が可愛くて間違えてさらわれてお嫁さんにされちゃいそうに。
姫の魔王討伐の動機が酷いw
民のためでも王子を助けるためでもなく、間違われたのが腹立たしかったのね。
冒険の準備もほぼ自分でしないし。自尊心のために魔王を亡き者にしようする復讐物語?
淡々とわけのわからない展開が普通に続いていく…笑あとアリス姫、割と苛烈な性格してそうなのに魔王をその場でどうこうせずあっさり見送ってしまったところはちょっと謎だなー。
魔王が連れ去ったの兄のジーン!男の格好をしてるのに美少女と間違ってしかもドレスを着ている
アリスには見向きもせず…そりゃショックだ。魔王を殴りに行きたくなるのもわかる?!
つれさる相手間違ってる
身代わり系なのかと思ったらただ可愛い兄上を魔王が勘違いして攫っていってしまうという笑えるはなしでした。妹は魔王のもとに自ら向かうようですが、兄上はどうなっているのかが気になります。
魔王さまの思考、笑っちゃうけど一理あるかも。兄王子も結果的に妹姫を守れてよかったのかな?妹姫の考え方も楽しいし、「登場人物みんなおもしろいです。
面白い!
まさか魔王がカワイイ兄王子を攫うなんて!王子もまんざらでなかったから、もう女の子にされているかなぁ(笑)。かなり勝気な姫も面白いですが、執事がかなりツボですね。
ジーン姫かっこいい!おとぼけ執事も、怠惰なりリスも、みんな大好きです。絵はわたしの好みではないんだけれども、味のあるキャラたちはすごく好みです。
姫怒る
魔王に兄が自分よりかわいかったためさらわれた姫が、魔王のもとにカチコミに行きます。原動力は怒り。つかみとしては悪くないと思います。
はじめて読む作者さんで、魔王が連れ去った相手がまさかの兄の方で、勘違いもすごいけど、妹はもっとヒドイな…。気になることが多すぎてこれからストーリーがどうなっていくのか面白くなる展開でした。
突き抜けたギャグ
ストーリー展開も絵柄も随分といい加減な作品である。一応 ファンタジーでギャグ漫画というカテゴリーに入るのだろう。ある意味、突き抜けたギャグを楽しもうとすればそれなりに面白いが、それ以上のものはなにもない残念な作品である。