ゴールド
レビュアー
  • 事情を知らない転校生がグイグイくる。 17巻

修学旅行編ですな

修学旅行編ですな。
    ひたすらに甘酸っぱい感じがして、おぢさんはあてられっぱなしですよ。
    まぁ、なんというかお互い気になる子がいて、どうしてもその子に目が行ってしまうとか、ひとことひとことにどきどきしてしまうとかそういうのは若さ故の特権なんだろうね。
    おぢさんの年になると、どきどきすると、発作かとおもって違う緊張感が走ってしまうんだよ。
    うらやましい
    ということで、評価は星5つです
    あ、そうそう、次はうみちゃんをもっと出してあげてほしいな。

#ほのぼの #癒やされる #ドキドキハラハラ

• 事情を知らない転校生がグイグイくる。 16巻

なんだこの小学生たちは

なんだこの小学生たちは
    やっぱり修学旅行のせいなのか?
    みんなませてるんじゃねーよ
    ということで、今回は笠原さんがとってもかわいいのと、北川君がとっても努力しているの巻でした。
    北川・・・がんばれ(と思ってしまうおぢさんなのでした)
    評価は、当然の星5つです

#胸キュン #ドキドキハラハラ #じれったい

• 銀河英雄伝説 1

最初の小説から

最初の小説から読み始め、アニメも全話制覇し、アニメコミックを読了した上で、アニメ第二弾を視聴し、そしてこの作品を拝読しました。
    その上で、なんとなく感じていた違和感を申し上げるならば、それは“軽さ”であるように感じます。
    キャラクターの描き方がなんとも浅薄で、スペースオペラとするにはそぐわないように感じます。
    なんだろう、ポケモンとか、そういうジャンルの絵柄であるように思えてなりません。
    また、軍服など小説版(に時々出てくる)や、アニメ版などでは、下層兵であるとか、学校生は、実務的なデザインであったのですが、このコミック版では、制服なのか、活動服なのか、礼装なのか判然としておらず、無意味に華美な服装であるのに大いに違和感を感じます。
    (戦争は遊びではないのだから、実務的な服装をしているはずなのでは?という意味です)
    これらのことから、評価は星1つとさせていただきます。(ストーリーは、原作に沿っていて良かったのですがね)
    無料であったため、10巻までは読ませていただきましたが、このコミック版は、僕にとっては購入する意欲に欠けるものとなりました。

2024年08月23日
  • 貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収~用済みとパーティー追放された俺は、可愛いサポート妖精と一緒に取り立てた魔力を運用して最強を目指す。~(2)

つづきも買いましたよ

つづきも買いましたよ
    ようやく仲間もできて、いわば金融商品と化した魔力をうまく運用できるようになり、またゲスな前パーティメンバーからはさらにゲスな取り立てができるようになり、順風満帆といったところですな。
    それにしても、ゲスな前パーティメンバーの特にメスなどは、花街送りにしてしまってひたすら魔力取り立てをすれば良いのにとか思ってしまうところなんぞはエロマンガにはまっている自分だけの考えか?
    なにはともあれ、評価は星5つです

#ほのぼの #タメになる #共感する

2024年08月23日
  • 貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収~用済みとパーティー追放された俺は、可愛いサポート妖精と一緒に取り立てた魔力を運用して最強を目指す。~(1)

最近は

最近は、異世界ものとか、転生ものが多いようで、この作品もまぁその1つと位置づけられるのでしょう。
    でもこの作品が面白いのは、魔力を貸し出すということが主となっていることでしょうか。
    そして、その返済も、一括返済から、均等割、リボ払いと、なんか現実に即した払い方で、そのメリットデメリットも現実のものそのままです。ということは、はからずも金融教育ができてしまっていると言うことで、これは、まさに異世界教育マンガではありませんが。
    新しいジャンル?の発現です。
    おもしろい
    というわけで、評価は敬意を込めて星5つです

#シュール #タメになる #共感する

• 恋愛志向生徒会 1

エロマンガとして

エロマンガとしてでなく、青年マンガとしての如月さんの作品は、とても楽しくて、股間もやや温かくなる素晴らしい良作です。
    エロマンガのほうでは、あんなにぐちゅぐちゅべとべとずこずこしてるのに、こちらではもう本当にちちですら数コマしか露出していないという状況にも関わらず、十分にエロいのは、作画力のなせる技だと思います。特に、女の子の恥じらうところでるとか、下着のよれ、しわなどの描写が細かく、エロでなるほどこういう表現もあるのだと痛感させられる次第です。
    評価は星5つ以外にはあり得ないでしょう

#癒やされる #感動する #萌え

2024年08月23日
  • 【18禁版】大河内先輩は猫可愛がりしたい(2)

なんだろうね

なんだろうね、エロマンガだからいいんだけど、エロシーンに持って行くために間のストーリーがあるような気がしてきたよ。
    それでいいけどね。エロマンガなんだから、こけるかこけないかがが一番重要だからね。
    そのためにどうエロくしていくのか、どうかわいくしていくのか、を工夫するのが大事なのかな。
    そういう意味では、この作品はとても素晴らしい。
    女の子も男の子もかわいいし、ページ数に比してエロシーンが充実しているし、愚かなホワイト消しなどでは無くて、黒棒消しだし、とてもそそります。
    だらだら描いたけど、言いたいことは、評価は星5つで、今後もこの作品は”購入”しますよということです。

#胸キュン #深い #萌え

2024年08月23日
  • 【18禁版】大河内先輩は猫可愛がりしたい(1)

エロマンガとして

エロマンガとして、この短い一話だけでしっかりとエロシーンがあったことを評価したいと思います。
    女性もかわいくて、男性もいい感じです。男女ともしっかり書き込まれている中で、消しも表現を冒涜するに他ならないホワイト消しでは無く、薄黒棒消しであり、良いです。
    エロも充実していてしっかりエロマンガの面目躍如と言ったところですね。
    評価は星5つに十分値すると思います。続きを“購入して”読んでいきたいと思える良作です。

#ほのぼの #エモい #萌え

• 姉妹と何人デキるかな? 1

まぁ

まぁエロマンガなんだから、何人の女の子と犯れるかというのは大事なわけで、そういう意味では義姉妹を大勢集めたのはいい流れなのかもしれません。
    で、順当にエッチしていくのはいいのだけれど、なんでホワイト消しなの?なんかいろいろ台詞あるけどそれがどうなのかとかわかんないじゃん。
    ホワイト消しでもいいというようなすごくいい感じでも無く、ちんちん半立ちしかしなかったし。
    ということで評価は星2つです。つづきはまぁ遠慮しておきます。格安の88円/話でも購入する気にはならないなぁ

2024年08月22日
  • 事情を知らない転校生がグイグイくる。 15巻

おめでたい

おめでたい
    現実であれ、マンガであれ、子どもがうまれるというのはそれだけで幸せになるものですな。
    なんだろうね、このマンガって、シチュエーションがどこにでもありそうな範囲で設定されていて、それが現実的に感じられるのかな。
    もちろん、太陽君のようなキャラは特異なんだけど、それほどにこういうキャラが待望されているのかな。
    何はともあれ、15巻も楽しませていただきました。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

• 事情を知らない転校生がグイグイくる。 14巻

あいかわらず

あいかわらず太陽君がグイグイやってくれます。
    定例のメンバーもいい味出してますよね~。
    あぁそう、笠原さんの子分各メンバー2名久しぶりに拝見しましたが、なんかいいですね。
    あと、中学の制服姿の西村さんもいい味出してました。
    ということで、評価は星5つです

#ハッピー #ほのぼの #萌え

• 事情を知らない転校生がグイグイくる。 13巻

とうとう

とうとう西村さんが自分のこころに気づきました。
    さりとて、ぎくしゃくするのかと言えば、颯でも無いようで、今後どのように話が展開していくのか、とても楽しみですね。
    それにしても甘酸っぱいなぁ。おぢさんはなんかもう恥ずかしくなってしまうよ。
    ということで、評価はお祝いの星5つです

#ハッピー #癒やされる #感動する

• 事情を知らない転校生がグイグイくる。 12巻

なんだろうね

なんだろうね。
    だんだん笠原さんがかわいらしくなってくるね。
    最初は意地悪キャラだったけど、もういまでは純愛乙女一直線という感じで、性格もまるくなって、本当にかわいらしい。
    こういう娘は人気出てくるだろうね~。
    というわけで、評価は当然の星5つです

#ほのぼの #感動する #エモい

• 事情を知らない転校生がグイグイくる。 11巻

本当に

本当に明るい人というのは、周りを巻き込んでどんどん明るくしていくのだと言うことがよくわかるお話でした。
    海に行く話では、子どもだけで無く、その家族を含めてとても楽しそうだし、そういう機会を作れるようにしてしまう、太陽君のポジティブさがとてもうらやましいですね。

#胸キュン #ほのぼの #エモい

• 事情を知らない転校生がグイグイくる。 10巻

だんだんと

だんだんと、西村さんと太陽くんがお互いを気にする(異性として?)ようなシーンが増えてきたような気がします。
    これは将来にむかっての伏線なんでしょうか?
    いいですね~、ほほえましいですね~。
    父の日とか最高でしたね~、茜ちゃん(西村さん)みたいな娘がいたら泣いちゃいますよね~。
    そういえば、笠原さんのとりまき二人組って出てきてませんね~。
    どこ行っちゃったんでしょうね~。

• 事情を知らない転校生がグイグイくる。 9巻

いよいよ9巻

いよいよ9巻です。
    小六になっても太陽君の“グイグイ”は衰えをしらずに冴え渡っています。
    その素朴さがとてもまぶしくて、読み込まれてしまいます。
    ということで、評価は星5つです

#アツい #ほのぼの #エモい

• 事情を知らない転校生がグイグイくる。 8巻

あたらしい友達が

あたらしい友達ができましたね。
    思えば子ども達って、自然にいろんな人と仲良くなっていきます。
    なんかすごいなと率直に思います。
    そんなことを思い出させてくれた8巻の評価は星5つです

#ほのぼの #癒やされる #共感する

• 事情を知らない転校生がグイグイくる。 7巻

笠原さんが

笠原さんがどんどんかわいくなってきてます。
    どうしてでしょう。
    やっぱり太陽君や、西村さんに感化されてきたのでしょうか?
    なんかほんわかしてきます。
    そんな7巻の評価は星5つです

#胸キュン #癒やされる #感動する

• 事情を知らない転校生がグイグイくる。 6巻

太陽君の家族が

太陽君の家族がわかってきました。
    とても明るくて良さそうな家族ですね。
    こういう家族であったからこそ太陽君もとても素晴らしい子になったんだろうなと思いつつ、おぢさんは感慨に浸ったのであった。

#ほのぼの #癒やされる #深い

• 事情を知らない転校生がグイグイくる。 5巻

なんだかもう

なんだかもう、甘酸っぱいというか、なんというかむずがゆくて仕方が無い。
    こういう純朴な時代はとうの昔に過ぎ去ってしまったはずなのに。
    あのころはよかった・・・のか?
    トリップしてしまいそうなので、評価は星5つです

#胸キュン #感動する #エモい

• 事情を知らない転校生がグイグイくる。 4巻

ただひたすらに

ただひたすらに太陽君がかっこいいね。
    その影響がどんどん伝播して、クラスにいい影響が及びつつあるような気がします。
    とてもうらやましいですね。
    評価は当然の星5つです

#ほのぼの #泣ける #感動する

• 事情を知らない転校生がグイグイくる。 3巻

太陽君の

太陽君の素なのか、ぼけなのかよくわからない素直な物言いが、みんなをどんどん幸せにして行っています。
    西村さんは友達が一人増えました。
    みんなどんどん幸せになっています。
    こういうマンガは読んでいてもとてもほんわかして、いいですね。
    おぢさんの汚れた心が洗われるようです。

#ほのぼの #癒やされる #感動する

• 穴少女

全体的に

全体的に話がダークなものばかりですね。
    このあたりは、作者の特徴なのかもしれません(他のをまだ読んでいないので)。
    それはともかく、消しはもうほとんど意味なしてないよねってくらい小さな黒棒消しなので、ほぼ丸見えです。
    それをあふれ出る精液とかでうまくカモフラージュしているという感じです。
    評価は、星3つです。本当なら4つでも良かったのかもしれませんが、どうしても後味の悪さがね。

2024年08月21日
  • 異世界最高の貴族、ハーレムを増やすほど強くなる 1

女性は誰もが

女性は誰もがきれいで(きれいというのは顔かたちということでなく、人体描写がとてもきれいと言うこと)、安心して読むことができます。
    とくに、背中から臀部にかけての描写など、脊椎の一つ一つの凹凸まできちんとしていて、素晴らしいです。
    ストーリーも申し分なく、また後書きによると、必ず1~2名のエッチシーンを書き込むようにしているとのことで、読者のことを考えてくれているなど、本当に頭が下がります。
    これが青年マンガであることはとてももったいないと感じます。エロマンガジャンルに移行して、無駄で邪魔で意味の無いホワイト消しを排除した中で良作を展開してほしいと思います。
    で、評価は星4つです。いわずもがな、ホワイト消しによる減点1があります。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年08月21日
  • お隣さんのとろけあな【コマカ】 お隣君のお隣さん 前編

コマカすぎて

コマカすぎてコキどころがありません。
    いくらコマカであってもエロマンガである以上、コキどころがないのは致命的です。
    また、消しがホワイトでそれも巨大であり、萎えさせます。
    内容次第では続きを購入しようと思いましたが、私としてはおすすめできません。
    評価は星1つです

2024年08月20日
  • オナホ教室~フルカラーシリーズ~(06)

一応最終話

一応最終話になりました。
    主人公をいたぶってきた女子生徒は先生を含めてあまねく主人公のチンポの虜になり、壮大な復習とタダマンコの群れを手に入れることができましたとさというハッピーエンドかと思いきや、まだまだ続きそうな余韻を残しているところがなかなかに良いですな。
    それはともかく、最初から最後までずっと消しがホワイトだったので、エロマンガとしては中途半端で、評価は星3つがせいぜいでした。

2024年08月20日
  • オナホ教室~フルカラーシリーズ~(05)

だんだん

だんだんクラスの女子生徒みんなを犯しつくしてきましたね。
    実際に生ハメできる娘も多くなってきたようですし、いわゆるチンポをつかって服従させたハーレムの完成ですな。
    いやーうらやましい。(それまでのことを思ったらそうでもないのか)
    でもまぁ消しがホワイトなので、評価は星3つ以外にあり得ないのです。

2024年08月20日
  • オナホ教室~フルカラーシリーズ~(04)

今度は

こんどは先生まで犯られちゃいましたね。
    まぁゲス教師はみんなの前で公開処刑するにふさわしいのでいいでしょう。
    とはいえ、消しがホワイトなのは相変わらす気に入らないので、評価は星3つです

2024年08月20日
  • オナホ教室~フルカラーシリーズ~(03)

なんか新しい

なんか新しい展開になってきましたね。
    オナホだけじゃ無くて、実際に生ハメ中だしをキメて、さぞや気持ちのいいことでしょう(体も精神的にも)。
    ということで、ストーリーも絵もいいと思います。
    ただ、これまでコメントしたように、ホワイト消しが気に入らないので、評価は星3つです

2024年08月20日
  • オナホ教室~フルカラーシリーズ~(02)

オナホで犯る

オナホで犯ることが前提である以上、どういうシチュでそれを行うかという工夫が必要になるわけで、今回は屋外での公開処刑ですね。
    それにしても女の子のほうに精子が飛んで言っているということは、オナホはきれいなままなんでしょうか?
    なんか・・・きになります。
    それはともかく、前回同様、消しがホワイトなので、評価は星3つで変わりありません。

2024年08月20日
  • オナホ教室~フルカラーシリーズ~(01)

ストーリーとしては

ストーリーとしては結構斬新だと思いますし(まぁ似たような話も読んだことはありますが)、絵柄もいい意味でアニメ調で好みです。
    こういうお仕置きものも楽しめて良いのですが、エロマンガとしては、消しがホワイトなのが一番の欠点です。
    どうのこうの言っても局部を消しているようでは興ざめです。
    なので、評価は星3つです

• 事情を知らない転校生がグイグイくる。 2巻

おたがい

おたがい意識しているんだけど、まだまだつきあうとかそういう感じではない、甘酸っぱい感じがなんともいえないですね。
    あと太陽君の素朴さが、どこまでもうらやましいです。
    ひねくれちゃった大人としては、もう遠い昔の話ですな。
    それはともかく、2巻も楽しませてもらいました。

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

• 事情を知らない転校生がグイグイくる。 1巻

ええ子や

太陽くんええ子や
    ホントにええ子や
    おじさんはもう汚れてまって、太陽くんが眩しゅうてしゃあないわ。
    と言うことで、けっこう純粋に楽しめるマンガです。
    評価は星5つですね

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

• めちゃっくすしよ

けっこう

けっこう女性は可愛くていいんだけど、消しがホワイトなのはいただけません。
    それさえなければそそる作品なのにと、残念です。
    評価は星3つです

• 特濃ママみるく

豊満な

豊満な体のママさんたちが大勢出てきて、みんなとてもエッチでいいですね。
    こういうジャンルはあまり読んでいませんでしたが、なかなかに楽しめました。
    これも、人体描写がしっかりしているからだと思います。
    なお消しは薄黒棒でいい感じです。ちんちんがちょっと細長いような気がするけどそれはご愛敬と言うことで。評価は星4つです

#ほのぼの #癒やされる #深い

• 一見クールだけど普通可愛い篠田さん

萌えますな

ツンデレ系のおねいさんがとても萌えますな。
    続きがすごく気になります。

で、評価なんですが、内容は素晴らしいのですが、どうしてもページ数が少ないので、断腸の思いで星4つといたします。

#胸キュン #エモい #萌え

2024年08月07日
  • とろける女

人物の描写が

人物の描写がおかしいです。
    デッサンの勉強から始めた方が良いと思います。

人体パーツの書き方など、同一人物で、サイズの整合がとれていないところがありますし、男女間のサイズや、関節を無視したかのような表記が萎えさせます。

局部の消しがホワイトでなく、黒棒消しなのは良いですが、描写がおかしく、ひたすらグロいのはいただけません。
    評価は星1つです。お金をとれるレベルの作品ではありませんね

2024年07月18日
  • 第七王子に生まれたけど、何すりゃいいの?: 1【電子限定描き下ろしカラーイラスト付き】

ありがちな

ありがちな、兄弟相争うというのではなく中良い感じなのがほほえましいですね。
    こういう感じなのは安心して読めます。と言うことで、評価は星4つです

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年07月09日
  • 牝ブタJK肉便器!

ビッチな

ビッチな醜女がひたすらエッチするだけの漫画です。
    絵柄は、マンガ調というか少しデフォルメが入った感じで、ボディのだらしなさが強調されています。
    消しが薄黒棒消しなのは評価できますが、それだけでした。
    評価は星2つです

2024年07月09日

よりどりみどり3

3.8
    (9)

ストーリー

ストーリーの稚拙さは替わりありませんね。
    それだけでなく、ただエッチな展開にしていますが、さりとてそのエッチシーンも中途半端で、エロ漫画レベルには達していません。
    人物描写も冗長で、残念です。
    評価は星1つです

よりどりみどり2

3.3
    (9)

やはり

やはりストーリー展開が雑で、よませる展開になっていません。
    また、人物描写も奥行きがないと言うか、表情が乏しく、一定のレベルに達していないように感じます。
    なので評価は、星2つです

よりどりみどり1

3.5
    (18)

いささか

いささかストーリーが雑に感じます。
    エロ漫画ならば、コケる展開にまっしぐらでいいのですが、青年マンガならばもう少し読ませるストーリー展開であってほしいですね。
    評価は星2つです

2024年06月11日
  • 江西くんは魔性(ハーレム)体質に目覚めました(1)

アイデアは

アイデアはとてもいいように感じたけれど、なんだろう、もう少し丁寧に書いてくれた方が嬉しいですね。
    と言うことで評価は、星3つとしました。

2024年06月07日
  • おいでませ♪サキュバスシェアハウス【フルカラー】【タテヨミ】(1)

無意味な

無意味な空白がおおくて、肝心の絵が少ないです。
    この作品は、マンガというには肝心の絵が少なく、読み物としては表現が稚拙で、購入するだけの価値を見いだし得ません。
    第1巻は無料だから良かったものの、続きを「購入」することはおすすめできません。
    評価は当然の星1つです

2024年06月04日
  • 帰ってください! 阿久津さん (9)

今回も

今回も安定の阿久津さんでしたね。
    なんと言うか、阿久津さんがどんどん可愛くなっていって、もう大矢さんの気持ちが良くわかります。
    何はともあれ、幸せそうな二人が見られて良かったです。
    評価は満足の星5つです

#胸キュン #エモい #ドキドキハラハラ

2024年06月04日
  • 妊娠適齢期の女の子を孕ませていい島 2

女の子が

女の子が一人増えて三人になりました。
    で、することは同じですね。おっきなホワイト消しもおんなじで興ざめです。

もうちょっとエロシーンに工夫がほしいですね。なんとなくワンパターンであまりちんちんも反応しませんでした。
    と言うことで評価は星3つです

2024年05月28日
  • 闇金女が堕ちた先~アソコの中までしゃぶられ尽くす~【増量版】1

女の子は

女の子はまあいいとして、男の書き方が結構気持ち悪くて萎えるなー。
    それから、消しがホワイトで大きめなので、いったい何してるんだろとか思ってしまう。と言うことで評価は星2つです

2024年05月25日
  • ROSE ROSSE

なんだろう

なんだろう平成初期くらいのロリコンマンガのようなちっちゃくてかわいい巨乳娘がたくさん出てきて、エッチをむさぼります。
    懐かしさと、エロさとが入り交じりいいことはいいんだけど、ホワイト消しがだめですね。
    キレイなスジとか言ってても、真っ白じゃん。萎えるなー。
    評価は星4つです。(ちょっと甘めかな)

#ハッピー #ほのぼの #エモい

2024年05月18日
  • 隣のオラオラ系と僕の妻【電子書籍版】

だんだんと

だんだんとエロにはまっていく奥さんがとてもエッチでいいのですが、全体的に大きめのホワイトが目立ち、興ざめです。作画も良く、ストーリーも台詞もエロ漫画としてすごくいいのに残念です。
    評価は普通の星3つです

2024年05月17日
  • インターバル

なんと言うか

なんと言うか、爽やかな青春エッチとでもいえばいいのでしょうか。
    こんな時代があれば良かったと遠い目をして感慨に耽るのには良いかもしれません。
    なのでドロドロぐちゅぐちゅでアへってべとべとになる展開は一切ありません。
    あそうそう、消しがホワイトなのは残念ポイントです。
    評価は平均の星3つです。

2024年05月17日