【感想・ネタバレ】貸した魔力は【リボ払い】で強制徴収~用済みとパーティー追放された俺は、可愛いサポート妖精と一緒に取り立てた魔力を運用して最強を目指す。~(1)のレビュー

成り上がり系

匿名 2023年11月02日

面白かったよ続きが楽しみ

#タメになる #ダーク #スカッとする

異世界にリボって

2023年12月31日

なんでもありの異世界もの。現代社会の闇ともいえるリボ払いの概念を持ってきたのは斬新ですね。これを読んだ人たちはリボ地獄にハマらないよう

#タメになる #怖い #スカッとする

10日で8%はエグい。

2023年09月19日

トイチって年利にすると複利で3143%。
10日で8%はトイチまでいかないけど相当エグい利率。しかもリボ払い!
さらにこれから返済元本も増える模様。
債務者は相当苦しむ事間違いなし。
債務者がデフォルトした時はどうなるのかな?

実際のリボ払いもエグいと思うけど、年利15%位だからこの漫画読んだあと...続きを読むだと何故か良心的に思える。

まぁ現実は年利29.2%以上の利率は出資法違反。

#アガる #ドロドロ #ダーク

大好きです

2024年04月10日

主人公の元仲間たちが腹の立つ奴らばかりで読んでて爽快でした。小説と違った展開になっても元仲間たちが破滅してほしいです。

#笑える #アツい #スカッとする

こわー

匿名 2024年02月15日

物語の中だと魔力の貸し借りだけど、現代に置き換えると、お金だよね。一度もリボ払いしたこと無いけど、これ読んだら本気で怖いと思う!!まだ物語は序盤、良くある仲間から追放されてからの見返してざまあ系では終わらず、お勉強になりました。何事も貸し借りはきちんとしないとね!

#ドキドキハラハラ #タメになる

楽しい

2024年02月03日

楽しい

#ほのぼの

2024年02月15日

よくある追放ものですね
お前はクビだから始まってその後主人公覚醒
からの元のパーティーボロボロみたいな感じです

おもしろいです!!

2023年11月17日

続きが気になる

2024年02月25日

よくある追放系の漫画ですが、魔力をリボ払いで徴収するところが斬新で、リボ払いの恐ろしさが体感出来ます…!1巻までの展開では、面白くなるのはこれからかな、という感じですが、続きが気になるので続刊も購入しました。

#タメになる #スカッとする

この先が気になる

2023年12月17日

途中まではいつもの追放ものと同じ流れで、お金の要素が組み合わさっている。ややゲスい描写が気になるも、主人公の優しさとバランスがちょうどいい。次巻が本領発揮といった感じで、次に期待。日常生活のお金の闇にも突っ込んでおり、巻末の解説はクレカを持つ人必見(?)

#アツい #タメになる

今後がとても楽しみです。

2023年12月02日

異世界追放系によくある始まりだったが、与えられた力は規格外でありながら、チート感はそこそこにしか感じられなく(これが良い)汎用性が高くかつ良く練られた能力だと思う。これからの主人公の成長と、元冒険者仲間へのリベンジが楽しみな一巻であったと思う。また能力によって生まれた妖精もキャラがしっかり立っていて...続きを読む主人公をいい感じに振り回してくれるのがとても良い。これからの期待としての個人的な意見だが、能力の副産物として覚えていく能力はどこかありきたりで、どこかのアニメで見たようなものを習得していくシーンがあるが、万能の力である能力を生かして副産物である他の能力を得られるなら勿体ないと思ってしまった。万能がゆえに選択の幅が広がって難しいと思うが、なるほど!と思うようなものが見たいというところですね。
しかし、一巻を通して見て面白い作品だと思うので2巻が出たら是非購入しようと思う。今後が楽しみです。

#アツい #タメになる #スカッとする

可もなく不可もなく

2023年12月07日

ざまぁ系のマンガ
リボ払い部分以外に特色はないように感じた。
世界観的に、ファンタジーにリボ払いをぶち込んでるから違和感がすごく、歪に感じた。

個人的にざまぁ系は好きじゃないから、刺さらなかった。
主人公は無能っぽいし、虐げられる時間に対してのカタルシスもそれに見合ってない。
分冊版でちょびちょび...続きを読む読んで、合わないと思ったら即撤退すればよかった

#スカッとする