シルバー
レビュアー
  • 少女無惨

絵柄は

絵柄はなんか懐かしいというかノスタルジーを感じさせるアナログチックな物です。
    決して上手なきれいな感じではなく一生懸命書きましたというような稚拙さを醸し出しています。
    消しはほぼなく、まあ薄黒棒消しなのはとても良いのですが、凌辱ものがおおくてちょっと萎えます。
    評価は普通の星3つでいいかな

• 日の丸あげて 2

絵柄

絵柄、ストーリー機体いずれも素晴らしく言うことないのですが、なんか尻切れトンボで終わってしまったことが残念無念です。
    と言うことで評価は星4つとしました
    続きが読みたいと、切に思います。

#アツい #ドキドキハラハラ #憧れる

• 日の丸あげて 1

やっぱり

やっぱり新谷かおる先生の飛行機の描きかたは味があって素晴らしいですね。
    大戦機をこういう形で現代によみがえらせるのはさすがだと思います。
    久しぶりに素直に読むことができました。
    評価は星5つしかないですね

#アツい #エモい #カッコいい

2024年12月20日
  • 冒険者ちゃんとえっちな冒険 棒塗り修正版 1巻

冒険物

冒険物にエロとちょっとのコメディを足した感じですね。
    ドエロというほどではないですが、ほどよいエロが黒棒消しにマッチして、普通に楽しめます。
    ただ、趣味性が強いので、好き嫌いはあると思います。
    評価は普通の星3つです

2024年12月17日
  • すべてが♀になる

違法薬物物は

違法薬物物は嫌いです。
    なのでまず、評価は星1つで固定です。
    其れはさておいて、絵柄はやや稚拙に感じます。人体デッサンの研鑽が必要かと思います。
    表情はダメではありませんが、そそるほどではありません。
    消しは薄黒棒消しなのですが、局部の書き込みはいささか丁寧さが足りていないように感じます。
    と言うことで違法薬物物でなかったとしても評価が星2つを越えることはないでしょう

2024年12月13日
  • スイートほぉ~る

いささか

いささかオーバーな表現が鼻につきますが、全体としてとてもエロくて良いです。
    薄黒棒消しで、よくわかるおまんこに、これまた大きめな表現の血管が浮き出たちんちんがねじ込まれて、ピストンの度にいろんな汁が吹き出てくる様など、エロいですね。
    なので評価は星5つでもいいかなと思ったけれど、女の子のアへ顔が、ちょっとあほなかんじがするくらいいっちゃってて、ここだけなえたので、残念ながら星4つにしました

#エモい #ドキドキハラハラ #深い

2024年12月12日
  • 従妹・未緒 はじめての…

かわいらしい

かわいらしい女の子が登場するところなどよいのですが、黒棒消しプラスデジタルモザイクの重ね技で、そんなに消したいならエロマンガなんか書いちゃダメだよねって感じてしまいます。
    エロいところを消すわけだから、エロ漫画のあり方に真っ向から異をとなえているわけで、その意味でこの作品の存在意義を自ら否定しています。
    したがってその精神を尊重し評価は最低の星1つとさせていただきます

• トライアングル・フロウ 男→女←女の不埒な三角形

船の細い

線の細い少女マンガチックな男女がエッチするマンガですね。
    それだけです。体の書き方は線の細さに反して大味で、変です。
    あと、最初から最後まで超巨大なホワイト消しが邪魔をしています。
    ひょっとしたらホワイトの方が大きいんじゃなかろうかとみまごうばかりの(さすがにオーバーかな)コマ割りは何を読まされているんだろうと言う、修行の境地にあなたを誘ってくれます。
    評価は星1つです

• めすまま

年下の

年下の男の子にはまったシンママが、女になってひたすらに快感をむさぼるようになっていくその様がとてもエロいですね。
    ただ消しがホワイトなのはどうかと思うので、評価は星4つです

• 裸の学校【デジタル特装版】

結構いい

結構いい感じにエロかったです。
    体もしっかり書き込まれており、また男女ともしっかりした/かわいい書き込みで好印象ですね。
    あと、消しが極薄の黒棒消しなのが良かったです。
    ただ、あと一歩ねっとりした感じのエロさがあればさらによかったと思います。

#胸キュン #エモい #萌え

2024年12月09日
  • 侵略的恋愛主義

普通に

普通にエロチックなコメディマンガとして面白いです。
    ただ、エロマンガとしてであれば、巨大なホワイト消しがエロさを棄損しているのでとてもコケるような代物ではありません。
    評価は、エロ漫画としてでなく、エロコメディとして楽しめたことを評価して、星3つとしました。このマンガが青年マンガとしてジャンル分けされていたのであれば、星4つはつけて良いと思っています。そういうことです。

• POISON MIND

評価するに値しない

評価するに値しない作品です。
    昔の少女マンガの独善的で意味のない訳のわからないストーリーに稚拙な絵柄がはまって最悪な物体と化しています。
    キャラクターも、ひどい有り様で、もう少しデッサンを勉強し、また人体デッサンもいそしむべきだと思います。
    これを売れると判断した編集の勇気に悪い意味で驚きを感じます。
    もはや消しがどうのと言う気はありません。購入は全くおすすめできません。
    評価は星1つです(星1つでなくゼロにすべきものです)

• エッチしよ

ホワイト消し

ホワイト消しではありますが、話はまあまあ良かったです。
    でもね、これはエロ漫画ジャンルなんだから、コケるかコケないかで評価すると、普通の星3つになるのでしょうか。甘いかなー。
    まあいいでしょう。
    ホワイト消しなのは気に入らないけど、肢体の書き方など普通によかったと思うし、普通に読めましたからね。コケなかったけど。

• パニックプラスα

なんとなく

なんとなく絵柄は個性的な少女マンガ崩れと言った感じです。
    ストーリーは、全く意味不明などたばたした感じで、あってなきが如しです。
    人物作画は、これまた個性的で、かわいいことはなく、もはや変です。
    消しは無様なホワイト消しで、エロさがありません。
    結論からいうと、エロマンガとしても、普通のマンガとしても、商品のレベルには達しておらず、購入することは差し控えるべきと考えます。
    評価は星1つです(というよりは星なしが選べるのならなしにしたい)

2024年12月07日
  • 蜜月パラダイス

素晴らしいね

素晴らしいね。絵柄もかわいくて素晴らしいところに、姿態の描きかたもよく、また消しも極薄の黒棒消しなので、くぱあもそこからの汁もよくわかってむちゃくちゃそそります。
    エロ漫画としては言うことなく、実用性も抜群です。
    なので評価は星5つしかあり得ません

#胸キュン #癒やされる #萌え

• 誘惑はあかね色

ちょっと

ちょっと懐かしさを醸し出す絵柄ではありますが、結構エロくて楽しめました。
    ある程度ストーリーを重視しながらも、エロシーンはしっかりしていてよかったです。
    ただ、ホワイト消しの違和感はいかんともしがたく、評価は星3つとしました

2024年12月06日
  • パーティーがはじまる

どうしても

どうしてもこの絵柄の懐古調なのは仕方がないですね。
    なんとなくですが、普通のマンガ作品たろうとし、そこにエロチックさを付け加えただけのような気がして、エロさを、もっと言えばいかに読者の性欲を満足させるかを目的としたものではないように感じます。
    僕はエロ漫画はコケテなんぼと思っているので、その点からすると評価は星2つです
    ちなみに消しは巨大なホワイト消しでエロさがスポイルされています。

• とろける味わい

後味が

後味が悪い作品が多いですね。
    これはまあジャンルとしてはいいのでしょうが、好き嫌いが大きい部分でしょうか。
    それはさておき、エロシーンの消しが、ホワイトだけでなく、濃黒棒消しからデジタルモザイクともう節操がないですね。
    そんなに消したいならエロマンガとして販売する意味がないと思います。
    評価は、最低の星1つです

• Horny

女の子の

女の子の書き方はとても好みです。
    えエロシーンもまあいいと思いますが、最大の欠点は巨大なホワイト消しです。
    これがエロさを著しく棄損しています。
    残念ながら評価は星3つです

• 搾精系彼女

エロだね

エロだね。もうすごいよね。
    ぐちゅぐちゅのべとべとのどろどろのびゅつびゅのびくびくのもわもわで、最初から最後までしっかりエロくて、ストーリーというよりは、エロにストーリーを付け足したような感じですね。
    エッチ後のぽっかりまんこから滴り落ちる滴とか絵なのに匂いたつエロさを強く感じます。
    これはホワイト消しではできないことで、極薄黒棒消しのこの作品の長所の1つであると思います。評価は当然の星5つで、エロ漫画の最大級の良作であると言えます。
    買ってよかったと本当に思える作品です。

• 姫将軍シェラハ

エロマンガ

エロマンガでは、懐かしいアナログ調のにほひがします。
    普通のストーリーの中にエロをちりばめた感じは嫌いではありませんが、ドエロな要素は少なめです。
    あと、局部がホワイトなのでその意味でも興ざめですね。
    評価は星2つです

2024年12月05日
  • インゴシマR総集編 (2)

なんとなく

なんとなく続きも読んでみました。
    で、やっぱりそそらないです。
    エロマンガはコケてなんぼと言うのが評価軸ですが、全然コケないです。
    というか、立たないです。
    なので評価は星1つです

2024年12月05日
  • インゴシマR総集編 (1)

絵は

絵はいいと思うけれど、あまりそそらないです。
    カラーとか頑張ってるな感はあるんですけど、そそらないです。
    消しは無様なホワイト消しではないけれど、肝心なところがわからない感じにしていてそそらないです。
    エロマンガなのにそそらないです。
    なので評価は星1つです

• 【無料版】やりすぎREX(レックス): 1

無料だから

無料だからあまり期待してなかったけど、以外によかった。
    ただどうしても短くて、消化不良です。それが残念かな。
    評価は普通の星3つで

2024年12月04日
  • えっち すけっち わんたっち~僕がおしっこに目覚めるまで~

なんか

なんか変態ものかと思ったら、以外に真面目な感じに着地してよかったねというお話です。
    幸か不幸か自分にはこういう性癖はないみたいで、全然エロさを感じないまま読了したけれど、こういう世界もまあ需要はあるのかもしれないね。うまく書けないけどそういうことで。
    評価は普通に星3つでいいかな?

• 姉と眼鏡とミルク

姉弟の

姉弟のエッチマンガ+メガネ属性付与という感じでしょうか。
    流れは良いと思いますが、消しがデジタルモザイクで興をそぎます。
    それさえ我慢できるのならお好きな人はどうぞという感じですね。
    評価は星3つです

• はじめてえっち

結構

結構いい作品だと思うんですよ。
    表情の描きかたとか、女性の体つきとかしっかりしているし。残念なのは、消しがホワイトであることです。
    これだけでエロさがスポイルされ、エロマンガとしての価値を著しく棄損してしまいます。
    いい作品だとは思いますが、結果として、評価は星3つです

2024年12月04日
  • スライム助けてパーティを追放された僕が可愛い女の子たちとえっちなことをしまくる話(1)【18禁】

なんだろうね

なんだろうね。
    あまり作品に没入できませんでした。
    消しもいびつなデジタルモザイクで興を削ぐものでしたし。
    評価はせいぜい星2つです

2024年12月04日
  • スライム助けてパーティを追放された僕が可愛い女の子たちとえっちなことをしまくる話(2)【18禁】

なんと言うか

なんと言うか消しがホワイトでないのはいいけれどただそれだけです。
    滑稽なデジタルモザイクは邪魔だし、話にも没入できませんでした。
    評価は星2つです

2024年12月04日
  • パコってこ? ギャルな息子の彼女はどうやら私のデカチンが気になるようで…

ギャル&

ギャル&おじさん物ってなかなかない組み合わせかな?
    限界知らずな性欲のギャルとそれに答えられる体力を備えたおじさんのエッチはなんか粘膜同士のぶつかり合いというか、うまく言えないけれど、エロです!
    消しも極薄の黒棒消しなので、そそるし、とても素晴らしい作品でした。
    これは買っても満足できるでしょう。なので評価は星5つです

#ハッピー #萌え #スカッとする

• 調教NTR堕ち

よかった

よかったねー。
    こういういろんな作家さんの集合体の本は当たり外れがあるけれど、この本はエロ漫画としてよかったと思います。
    消しは黒棒消しから薄黒棒消しまであったけど、無作法なホワイト消しなんぞなかったし、なかなかに楽しめました。
    評価は星4つです

#癒やされる #深い #萌え

• 淫らな妊婦

いろいろな

いろいろな作者の作品を読めます。(全部が妊婦物ではありません)
    全体として、薄黒棒消しなので、エロシーンが楽しめると思います。
    レベルは様々ですが、それも含めて許容範囲かと。

#深い #萌え #ダーク

2024年12月04日
  • 彼女はまだ帰っていない【かきおろし漫画付】

純真な?

純真な?女の子をちんちんで堕としていく、NTRものが多めです。
    最初は抵抗していても、ひとつきごとに替わっていくその様がとてもエロチックでそそります。
    消しも薄い黒棒消しなので、いい感じです。

#深い #シュール #ドロドロ

2024年12月04日
  • DOLLS~純肉体関係~

女の子から

女の子から女の人まで、ただひたすらにエッチして、もうドロドロのべとべとのぐちゅぐちゅのいろんな汁にまみれてイキ狂うもはやメスと化した女性のアへ顔がたまらなくエロいです。
    消しも極薄の黒棒消しなので、たまらなくそそります。
    評価は星5つしかあり得ません
    これぞエロマンガだと思います。
    読んで損しません。安心して買ってください。

2024年12月04日
  • 僕たちオトコの娘。

大まかには

大まかには、かわいい男の娘のエッチ物ですが、これがまたなかなかにいい感じにエロくて、感心してしまいました。
    何よりもパンティのなかで屹立したチンポが快感にうちふるえながらびゅつびゅするところなんぞは、エロいですねぇ。
    消しも薄黒棒消しでとても良いです。

#エモい #深い #萌え

• 初恋より気持ちいい

女子高生から

女子高生から主婦までいろんな女の子をハメ倒します。
    女の子も、エッチに積極的で、エロいアへ顔がとってもそそります。
    薄棒消しのおまんこからはいろんな汁がドロドロに流れ出てそれはもうたまらんです。
    エロ漫画としてはとても良質な良い作品だと思います。
    よって評価は星5つです

2024年12月03日
  • ハメともおねえちゃん

あっけらかんとした

あっけらかんとした、明るいエッチというか、自らの性欲に忠実な女性が多く登場していて、好感がもてます。
    消しもホワイト消しなどでなく、薄い薄い黒棒消しなのが素晴らしいですね。
    いい感じにそそるエロ漫画でした。
    評価は星4つです

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

2024年12月03日
  • 年下の男の子。

ショタ系の

ショタ系の男の娘をひたすらにもてあそぶ話が主体です。
    登場する女性が、陰毛ボーボーの大人の女性が多いのがまたそそりますね。
    また、消しが薄棒消しでしっかり書き込みがされているのがとても好印象です。

#エモい #深い #ドロドロ

2024年12月02日
  • ぱい☆パニック ~挟まれたデカぱい~(フルカラー)【描き下ろしおまけ付き特装版】 1

アダルトマンガ

アダルトマンガと称してはいますが、せいぜいコメディチックな青年マンガといったところです。
    エッチはしてますが、もはやそこにエロさはなく、実用性は皆無といっていいでしょう。
    まあこのくだらなさが好きな人にはいいでしょうが、僕にはダメでした。
    消しも巨大なホワイト消しで萎えてしまいます。
    なので評価は星1つです(エロマンガとしての評価だよ。)
    コメディとしてなら、面白いと思います。

2024年12月02日
  • 可愛い上司を困らせたい 6巻

表紙からもうかがい知れる

表紙からもうかがい知れる、プールの話よりも、お母さん登場のほうがとっても楽しかったですね。
    なんだろう、『めぞん一刻』でもそうだったけど、主人公のお母さんってとっても個性的な人が多いですな。
    これは今後が楽しみです。
    というわけで、今回は評価は星5つです

#ドキドキハラハラ #深い #共感する

2024年11月23日
  • 可愛い上司を困らせたい 5巻

ようやく

ようやくちょこっと進みましたね。
    でもそれ以外は井良さんのあれやこれやの話が主体で、ちょっとどきどき感はかんじなかったかな?
    いや、ひょっとして、それすら感じないおやじになってしまったのか?
    よくわからなくなったので、評価は星4つです

#胸キュン #ほのぼの #じれったい

2024年11月23日
  • 可愛い上司を困らせたい 4巻

ちょっと

ちょっと中だるみしているのかな?
    元カノが現れて修羅場っているのはいいんだけど、そのせいか、二人の初々しいほわほわモードがなかなか無くて、少し残念です。
    相変わらずというか面白いのは兎見山さんで、一種独特のいい雰囲気出してますね。
    ということで、今回は星4つです

#癒やされる #ドキドキハラハラ #シュール

2024年11月23日
  • 可愛い上司を困らせたい 3巻

様々な

様々な人物が登場して参りましたね。
    そんななかでも二人の中はなかなか進展しないという・・・
    4コマの連続ではあるけれど、とても引き込まれるところがとても良いですね。
    あとアラサーであるはず”イラ”次長が、とってもかわいくて、イライラしているところもまた良いというか。
    で、現実にはこんなかわいい次長というか、上司はいないわけで、残念。
    評価は順当に星5つです

#ほのぼの #癒やされる #共感する

2024年11月23日
  • 可愛い上司を困らせたい 1巻

こういう

こういうほんわかしたラブコメディは良いですね。
    なんか安心して読むことができます。
    (あんなかわいい次長が現実にいるかどうか別にして。)
    よかったので次も購入したいと思います。
    評価は満足の星5つです

#胸キュン #ドキドキハラハラ #萌え

2024年11月23日
  • 可愛い上司を困らせたい 2巻

こういうかわいい上司が彼女だといいよね。
    会社に行くのも楽しくなるよね。
    でも実際はちがうよね。
    あまりにもちがうよね。
    違いすぎて涙出ちゃうよね。
    そんなあなたはこれをよんで癒やされるべきだ。
    絶対にそうするべきだ。
    自分自身にたいしてもそう言ってあげたい。
    そんなまんがです。
    評価はなみだの星5つです

#ハッピー #泣ける #萌え

• 蜜色に溶ける欠片

ロリ系エロ漫画の最大級の良作

ロリ系エロ漫画の最大級の良作であると言えます。
    ロリ女の割れ目にねじ込まれていく一物が、ヌラヌラ光ってとてつもないエロさを醸し出しています。そこにホワイト消しのような愚かなものはなく、限りなく薄く、その存在すらうっすらとしかわからない程度の薄黒棒消ししかありません。
    おすすめの作品です。
    ただし、ロリ凌辱系の作品も収録されており、そちらは好き嫌いあると思うので、ご注意を。
    評価は当然の星5つです

#感動する #エモい #萌え

2024年11月22日
  • 純愛ポルノ【デジタル特装版】

レベル高し!

レベル高し!
    女の子も男の子もきちんと描かれていて、人体デッサンに問題なく、ストーリーもよく、何よりもかわいいよね、女の子が。
    エロシーンもすごくエロチックで、ホワイト消しなのはとっても残念だけどそれを打ち消すだけのレベルの高さのエロ漫画です。
    久しぶりに滾るエロ漫画を読みました。
    評価は星5つしかあり得ません。素晴らしい作品でした

#胸キュン #エモい #萌え

2024年11月20日
  • イチャぽちゃ!

怖いもの

怖いものみたさで買ってみたのですが、良かったですね。
    新しい世界が広がったような気がします。
    ともかくも、ぽちゃっ娘がとても可愛く描かれていて、そそります。
    ただ、消しがホワイトなのは大きなマイナス点でそれがなければ星5つで良かったかもしれません。ホワイト消しでないこの作者の作品を是非みてみたいですね。

#胸キュン #癒やされる #深い

2024年11月18日
  • 無能と呼ばれた『精霊たらし』~実は異能で、精霊界では伝説的ヒーローでした~@COMIC 5巻

異世界ものが

異世界ものが流行ってきて、作家の方はいろいろ工夫をされているわけですが、異世界物、糞勇者系の作品としてはかなり面白い作品だと思います。
    特に精霊たらしということで、ハーレム展開に持ち込むこともできるため、ざまぁと色気と言う二重の楽しみがとても期待させます。
    と言うことで評価は星4つです

#胸キュン #ハッピー #スカッとする

2024年11月17日
  • ネオフェチズム

全体的に

作者の意図するところかもしれませんが、全体的に懐古調の絵柄が馴染めません。
    見方によってはとても稚拙に感じられます。
    また、フェチ度の高い作品が多く、好き嫌いの大きく別れるところとなるでしょう。
    私としては、巨大なホワイト消しが多用されているところが低評価です
    あと、エロ漫画なのに立たなかったことから評価は星1つとしました

2024年11月16日