【感想・ネタバレ】事情を知らない転校生がグイグイくる。 9巻のレビュー

新キャラたち

2023年08月14日

林原さんをはじめ、新キャラたちのキャラが中々濃くて楽しい。
日野くんのイケメンぶりが良かった。赤ちゃん楽しみ。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

かわゆす

2022年09月30日

高田くんも西村さんも可愛い。マジ可愛い。
ふたりには幸せになってもらいたいと切に願います。
尊すぎです。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

いつの間にか

2021年07月29日

西村さんをイジメる事が、単なるジャレ合いになっていて微笑ましい。
つか、もう誰もいじめとは認識していない。
グイグイは世界を平和にする!

Posted by ブクログ 2022年12月27日

「死神」というあだ名を付けられイジメの標的にされていた内気な女子小学生が、1人の転校生との交流によって前向きに成長していく姿を描く。
 本巻で描かれるのは6年生1学期のエピソードPart2。

* * * * *

6年生編のオードブル的なスケッチ。心を打つシーンには乏しいが、茜の友だ...続きを読むちの輪は広がってきました。前巻の稲田空と同様にユルい繋がりですが、新たな3人の友だちが加わりました。

1人目は林原莉奈。魔女を目指すゴスロリチックなオタク少女です。
 死神認定されている茜をライバル視する莉奈ですが、オカルト研の部長であることから茜・太陽・大地からリスペクトされるようになります。それまで友だちのいなかった莉奈は、これがきっかけで茜たちの周辺に出没しはじめます。準レギュラーレベルというところでしょうか。

2人目は吉村愛奈。産婦人科医の娘で心身ともに大人びた少女です。
 大地との関わりからグループの入口に来たところですが、底知れぬ魅力がある愛奈はおもしろい存在になりそうです。

3人目は曽根紬。俊敏さが自慢のスポーツ万能少女です。
 体育でライバル視する太陽を介しての仲間入り。ボーイッシュでサッパリした気性ですが女子としては精神的に幼いところもあります。キャラ的に莉奈や愛奈より登場頻度が高そうな感じです。

茜が太陽に対して素直に好意を表現できるようになってきており、読んでいて微笑ましい。このさき、オードブルに続きどのような料理(エピソード)が供されるのか、楽しみです。

Posted by ブクログ 2021年09月14日

皆いい子だなぁ…いや、随分濃いキャラ増えたけどー。

林原さんはこのご時世となると、クラスに一人はいてもおかしくないのかなー、と思いますが、吉村さんは…ヤバい(苦笑)

あと闘球は明らかに漫画が違う。