【感想・ネタバレ】Thisコミュニケーション 1のレビュー

良い

匿名 2023年08月09日

主人公が最悪なのに気付いたら応援しちゃってる。こういう知能戦?的なの熱いしドキドキする!いちこが可愛い!

#笑える #ドキドキハラハラ #カッコいい

主人公が最低

匿名 2023年02月27日

Twitterで話題になっていたので購入。
前評判に違わぬ人間性最低(褒め言葉)の主人公で、ハードな世界観でも非常にコミカルに読めます。

#笑える #シュール

読みだしたら止まらない

2023年01月21日

デルウハがどのようにして少女達をコントロールしていくのか、毎回ドキドキしながら読んでいました。そこまでグロいシーンがないので読みやすかったです。作画もとても良く、全体的にサクサクと読み進めることができました。

Posted by ブクログ 2022年08月17日

ジャンプ+の期間限定無料キャンペーンの時に拝読。1巻には1話〜3話までが収録されている。

面白かった〜〜「化け物を殺す仕事」というのがそういう意味とは。。。すごい漫画だ。

デルウハがあまりにも合理的すぎて怖い。情が湧いて絆されることなんてなさそう。

最後も続きが気になる終わり方だったので、早く...続きを読む続きが読みたい!

こんな主人公今までいました?

2022年02月14日

映画に小説にマンガの過去作品を思い出しても、主人公がこんな「不安因子はぶっ殺して解決」みたいな物騒な方って。
たしかに戦争中で人の生き死にがそこらで起こるのであれば、組織に邪魔な奴をついでに殺してしまえって現実があるんでしょうね。
しかしそれを主人公がやりますか?でもそこが好き。また殺しても死な...続きを読むない扱いにくいハントレス達とのやりとりが新しくておもしろい。

#ドキドキハラハラ #カッコいい #ダーク

世紀末系タイムリープサスペンス

2020年12月19日

謎の侵略者により絶滅寸前の人類。最後の防壁の中で生まれた不死身の6人の少女達と怪物の闘い…ではない。
この話の主役はその中に紛れ込んだ、同胞殺し。天性の殺人者が、不死身の少女達を欺き、煽て、けしかける。
巧みに世紀末感、ヒーローもの、サイコスリラーを混ぜ合わせた良作。

ネタバレ無料版購入済み

匿名 2023年12月04日

主人公がここまで直球にド外道な作品もなかなかありません。
しかも毎話最低ラインを更新していく…しかし面白いです、オススメ!

#笑える #ドキドキハラハラ #ドロドロ

Posted by ブクログ 2020年08月13日

この作品からイメージする作者さんの、人柄に出会う初めての第一巻第一声が、太臓もて王サーガって!こういうのを、ギャップ萌え、というのでしょうか…

Posted by ブクログ 2021年01月10日

サバイバル的な導入で物語が始まったが、ふたを開けてみるとサスペンス?コメディ?もしくはサイコスリラー?

既存のジャンルでは言い表せない不思議なマンガでした。
今後の方向性も全く予想がつかないです(;・∀・)

2023年04月16日

1巻読んだ所、主人公が隊長になって戦闘兵器の少女達を指揮する、という感じの話。こう聞くと、男性目線のかわいい女の子が魅力を振り撒きながら戦うのを思い浮かべるけど、全くそうでは無し。だから雑念無く読めた。
でも、少女達が自己主張をしながらアレコレごちゃごちゃする様はかわいい。主人公も面白い。
この双方...続きを読むが今後どう発展して行くのか、気になる。
やっている事は結構ひどいし、設定も危機迫る所があるけど、暗くもグロくも無い(と思う)のがまた読み易い。

SFサスペンスかな

2021年11月01日

マンガ沼でのおすすめで買ってみた。序盤ということで環境や時代設定の説明のためにページが割かれているが、サイコパスのような登場人物と人造人間の女の子達の駆け引きは何回もあって面白かった。

主人公のキャラが立ってる

2023年05月14日

まさに論理的で合理的のデルウハ
登場人物は多くないがとても分かりやすく、でも展開は多彩なので素直に面白い
しばらく読んでみたいなと思えた

Posted by ブクログ 2021年09月29日

引きがよかった。「共犯」にさせずあくまでも駒として利用する非情さ。でも不思議と憎めないキャラクター作り。