【感想・ネタバレ】Thisコミュニケーション 5のレビュー

えー!?!、泣

匿名 2023年08月09日

新しいハントレス、めちゃくちゃ見た目好みだったのに秒で退場悲しすぎる!いつかまた出てきてくれるよね?!
てかよみのことを考えると涙が

#ドキドキハラハラ #カッコいい

心理戦が面白い

2023年02月27日

むつとの心理戦が面白いです。
読者側はむつサイドに感情移入して読むと思うので、まさかのドンデンに驚いた人も多いのでは?
こちらに関する裏話コラムもとても面白いのでぜひ読んでほしいです。

#笑える #アツい #シュール

Posted by ブクログ 2022年12月30日

デルウハはもう既にむつが記憶を失っていないことに勘付いていたのが驚き。むつへの意趣返しのやり方がクレバーすぎる。

投げた武器を回収した時に死体が引っ付いてくるの運悪すぎて笑った。デルウハ、冷徹で怖いけど運が悪いから応援したい気持ちになる。がんばれ〜

面白すぎる

2022年04月10日

あまりにも面白すぎる。
まず、本作は「シチュエーション」がすべての作品であってバトルはおまけである。
しかし、そのバトルもちゃんと面白いものにしている。
デルウハは普通の人間だしハントレスも復活はするけど別に銃で撃たれてしなないわけではない。
そういった所で嘘はつかず、危機的状況をつくり、そ...続きを読むの解決の為の皆殺しと皆殺しの理由づくり
あまりにもクレバーなネームが描かれている天才的な作品だと思う。
予想外、想定外、不運。そういった逆境があるからこそ物語は面白いので、逆境だらけの本作はSQの中でも最高の作品の1つと言っていい。
逆境こそが最高のドラマだ

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

どうなるの?

2022年01月15日

このマンガどうなるか全くわからん!

とにかく主人公やばい( ^∀^)

推しマンガ

2021年12月09日

ハントレスたちが成長し、コミュニケーションを否定するデルウハの考えを変え、悔い改めさせるのが正道なのかなと思っていたけど、正しくなくてもいいような気がしてきた。正しくないことをしてしまうから愛着が湧く。
最後数ページ、構図がすごくいい!よみの表情の変化が細切れになっていて、めまぐるしく感情が移り変...続きを読むわっていく様子が映画みたい。ラストの大ゴマ含めて最高でした

#ドキドキハラハラ #カッコいい #アガる

毎話天才がすぎる

2021年12月04日

作品好きとしてもデルウハ好きとしても5叫び3泣きくらいの大変満足の1冊でした…
この漫画はホント、叫んだりのたうちながらでないと読めない…通常ストーリーも伏線もキャラもキャラデザも作画も口絵も装丁も何もかも本当に素晴らしい…全人類読んで…最高…

#アツい #ドキドキハラハラ #アガる

2021年12月03日

1巻から始まっていた伏線もあれば
5巻のなかでぶん投げられて拾われた伏線もあり
相変わらずデルウハが最低最悪を更新し続けていて面白い

#笑える #ドキドキハラハラ #アガる

凄まじい心理戦

2021年12月08日

デルウハの人身掌握に綻びが出始めて、いつも以上にハントレス達との心理戦が凄まじかった。急展開が多くデルウハ視点でもハントレス視点でも心休まることなく終わった巻だった。若干分かりづらい点もあったので、読み返して心理戦のかけひきを確認しようと思う。