【感想・ネタバレ】Thisコミュニケーション 8のレビュー

読み応えあり

2023年03月24日

おもしろい。複雑なので読むたびに理解が深まる。逆にさらっと読んでもなんかおもしろいと感じられる。すごい。

#笑える #ドキドキハラハラ #ドロドロ

デルウハ殿ぶれない

匿名 2023年02月27日

金太郎飴のごとく、どこを切り取ってもデルウハ殿が一貫してサイテーです。
キメ顔のときは特にひどい…なんてことだ…。
幸運値が低すぎて常に最悪の結果を引き続けてるので、縛りプレイのゲーム実況のような趣きがありますね。

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

Posted by ブクログ 2022年12月31日

コピーデルウハの弱点が意外すぎた。腹が減らないことに絶望するって.....食事の価値が本当に高いんだな。デルウハはイペリットになった方が弱くなるの面白い。
神父との決着もようやくついたので良かった。長かったなぁ。最後に報われて良かったね。

新キャラ、弁士が登場。口絵のカラーにもなってて、2本足も倒...続きを読むしたしこれからこいつらと協力or敵対することになるのかな〜と思っていたら速攻で殺害してて笑った。展開が早い。こいつの出番終了?? 人付きになったりするのだろうか。

8巻最後の引きではデルウハvsハントレスの戦闘が開始。デルウハやっぱ不運すぎてクソ野郎なのにかわいそう。今回はよみも味方にならなかったしどうやって倒すんだろう。毎回引きが強くてすごい漫画だ。

デルウハ殿サイテー

2022年12月19日

この巻もデルウハ殿がサイテーでした

吉永とはなんだかんだ良い決着がつき、デルウハ殿はサイテーだなと思いました。

ほかの生き残りと遭遇するも、デルウハ殿がサイテーなので何とかなりました。

デルウハ殿サイテー。

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

大爆笑

2022年12月03日

ほんと猛烈に面白いんだよなーこの作品
で、売上もすげーいいの
SQの作品としてもかなり売れてる方だし
面白く、新作で、売れる。頭のいい作品。
キャラクターの数を閉鎖空間で少なくして、その少ないキャラクターの魅力とシチュエーションで楽しませる
すげー作品だわ

#笑える #切ない #エモい

難しいが面白い

2022年12月20日

理屈っぽくて難しいが、デルウハの圧倒的な戦闘IQの高さと割り切った冷酷さで敵も味方も手玉に取る様は相変わらず痛快。最後にハントレス全員を敵にまわして終わったので次の巻での直接対決が楽しみ。