【感想・ネタバレ】Thisコミュニケーション 6のレビュー

血生臭い信頼関係

匿名 2023年02月27日

むつとデルウハの関係性が面白い巻です。
蘇生後のむつが泣くシーンはよかったね…!と喜びたくなるような…いやでもこれ全然いい話じゃないな…?と脳が混乱する感じが面白かったです。
仲直りシーンのやり取りはコミカルでとてもかわいいです。

#笑える #ほのぼの #シュール

Posted by ブクログ 2022年12月30日

面白かった。今巻は前巻よりもコメディ要素強めに感じた。
むつの地雷が判明。4指を切り落とされながらも親指でデルウハの目を潰すとは...おどおどしててもやはりハントレス、人間兵器だ。
美法子の村の人たちの死因が酷くて笑った。人柱は悪人でなければならない→俺たちが悪人になって人柱になればいいんだ!→お互...続きを読むいに思いつく限りの悪事を尽くし、殴り合って死亡。おバカ??
敵が弱いせいで主人公が敵を倒せば倒すほど味方の心象が悪くなるっていうシチュエーションが独自性があって面白かった。

本当に面白い

2022年04月11日

掲載時原稿からページ5枚も追加して「話の流れ」を整理しているのが本当にすごい
ロジックで組まれた脚本を引っ張るのが想定外というのが最高に面白い。
ただ、面白いけど半ば閉鎖環境で6巻も続いてしまったのがやや不安ではある。
このメンツでできる事に限界が来てしまった感をやや感じる。
本当に天才的な...続きを読む脚本だからこそここからどうたたむかを楽しみにする局面なのかも。
どちらにしても本当に最高に面白い作家だと思うので一回休載してしっかり練る時間作るべきだと思う。
ネームが命なので

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

毎回叫んじゃう

2022年04月09日

もーーーー本当に天才………いろんな漫画読んでるし面白いのたくさんあるけど、新刊読むたびやっぱりこれが断トツだなと思う。絵が上手い話が面白いセリフ一個一個キャラの表情コマ割りもう全部が最高。解説も愛してる。ありがとう。

#笑える #ドキドキハラハラ #ダーク

心理戦についていくのに疲れた

2022年04月05日

相変わらずの心理戦の応酬。誰かを出し抜いたつもりが逆にピンチを招くという展開が敵と味方の両方で何度も繰り返される。駆け引きと登場人物の背景が複雑で読むのにかなりカロリーを消費している気分。それにしてもデルウハのサイコパスっぷりが目立った。。。