【感想・ネタバレ】悪の華道を行きましょう: 3 悪の華道を潰しましょうのレビュー

夫婦が素敵です

失礼ながら続刊がくると思っていなかったので、即購入でした。
お話は夫婦揃って変わらずで、宰相もセレスも本当に好きです。
悪と自分達を位置付けたうえでの、自分本意の言動がかっこよく、ためらいがないところが好きです。
また続きがくるのを楽しみにしています。

#ハッピー #カッコいい

待ってました!

続編きたー!ストーリーも面白いしまだまだ続いてくれそうで嬉しい♪
地味に旦那様の可愛さに愛着湧きますねw
お菓子はセレスに怒られないのかな?

#笑える #胸キュン #癒やされる

爽快!!

栄える悪は私たちだけでいい。。。痺れたぁ〜。セリフ一言一言に無駄がなく、一コマ一コマ丁寧に描かれて、短編なのが惜しいほど。個人的には息子くんが好みなので、続編には是非再登場を希望します!

旦那様可愛さが増してませんか?笑
まん丸つるつる枯れ専じゃないのにきゅんでした*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
セレスとラブラブ加減も良好でよきです

#癒やされる

2021年07月01日

大歓喜!

再びのセレス様、めっちゃ嬉しい♪
そうか、新たに領地になった土地ってあの貴族のモノか。なるほどそういうコトか。
子供たちに優しいセレス様、しかしやっぱり中身は変わっておられませんで安心。(笑)
その超上から目線の理屈は確かにその通りで、いっそ清々しい。相変わらずカッコイイなあ。
宰相様も、あくまでも妻が迷惑を被ったから処断しただけ、という理由がさすが過ぎておもしろい。
雑誌連載作品になったとのこと、ものすごく楽しみにしております。
定期購読決定です。

今回も

めっっっちゃ面白かったぁぁぁぁ!
1話から何回読み返しても面白いし、毎回スッキリする終わり方だからストレスフリー‪w

途中でクッキーぼりぼり食べてる姿に
可愛さを感じるあたりあたしのおっさん好きも
磨きがかかってきたなと思いました‪w

最新話の配信が待ち遠しいです😂

#シュール #萌え #ダーク

2021年07月27日

カッコイイ『悪』の在り方!

この巻の時期的には、1巻のラスト直後くらいですかね。
領主であった男爵とその娘が揃って(逮捕や、事実上の国外追放で)失脚してるようですし。
その逮捕された前領主が残した『ある商売』を潰しに来た宰相・セレス夫妻がとにかくカッコイイ!
作中で言われるような『弱者から巻き上げる』のでは無く、2巻にもあったように『金があるやつから、あらゆる手段でガッツリむしり取る』のがこの二人の流儀!

2021年07月07日

良いですね

主人公の旦那様好きっぷりも良いですが、他者への接し方も私はとても好感が持てる接し方だなと感じました。
旦那様もどんどん可愛らしくなってきてるのがとても良かったです。
引き続き購入したい作品です!

#ほのぼの #カッコいい

2021年07月04日

最高

あまり電子書籍を買わないのですが、これだけは新刊が出たら買ってしまうくらい大好きです。
今回も購入してよかった〜!
イーサンがどんな風に関わってくるのか楽しみです!

#ハッピー #ほのぼの

2021年07月03日

続きではないけどまたこの夫婦に会えて嬉しい~

相変わらずけして良い人ではないけど理不尽な悪ではなくて最高
孤児院の院長については私怨ではあるけど普通に悪人を捕まえただけだし良いことしかしてないな

今後も楽しみにしてます

#ハッピー #ほのぼの #カッコいい

2021年06月30日

真っ当な悪党!

自分たち夫婦以外の悪を許さない、とだけ聴くと大悪党だけど(実際間違ってないけど笑)、弱者をいたぶる子悪党を成敗するのは、小気味いい!
セレスティーヌのために暗躍したい宰相さまも可愛くて素敵でした。

今回も

今回も大変宜しく面白く楽しくて私の心がわくわくみょんみょん致しました。転生ものなのにそれを感じさせぬところも好感度高いです。続きがとても楽しみです。

2021年06月28日

続編待ってました!!

前巻より夫婦以外のストーリーが強い話でしたが
また、続編が楽しみです。

2021年06月28日

話のテンポも良く絵柄もきれいで読みやすいです。見た目醜い旦那様はセレナ相手だと可愛く見えますね。頭がでかすぎな所が可愛いです。

2023年09月30日

宰相ステキ!

このシリーズ大好きです!回を追うごとにセレスの美しさと宰相のキレが増していくようです。この二人が権力にかさ着た悪者なのかと思っていたら、本当に「悪」をしているのは誰?

#ハッピー #カッコいい #アガる

2023年08月03日

孤児院視察の本当の理由

なる程、単なる孤児院視察ではなかったんだ。

冒頭の旦那様がセレスの顔色をうかがっているシーンが可愛かった。

この孤児院を援助していた前の男爵家の娘って、どこに出てきてた?

セレスも孤児院視察の本当の理由がわかったとは、ちゃんと援助者として色々観察しているね。

#ほのぼの #切ない

2023年02月13日

面白い

主人公の相手がいけめんぢゃないのが面白い

2021年07月21日

実はお似合いの夫婦?

二人とも悪役のような顔して実はいい人!読んでいてスカッとする作品です。悪役版の美女と野獣のようで、キュンキュンはしませんが、応援したくなる二人で面白いと思いました!

#笑える #ほのぼの #癒やされる

2021年07月20日

話がもう少し長ければ良いなといつも思います。そしてこちらで終わらずまた別のお話しに続いても欲しいです!

2021年07月05日

おまちしておりました!

いやぁ~お待ちしておりました!セレスと旦那様の快進撃。もっとも今回は少々良い人感が強くなったかなといった感じですが。のちの大商人ともう少し腹黒く絡んで欲しかったり、孤児院を使って別の商売を始めて欲しかった気もします。まだまだ彼らの物語は読みたいので、他国へ売られた(?)もと婚約者がリベンジを試みるも返り討ち!!とかあると嬉しいです

#ハッピー

trb

ネタバレ 無料版購入済み

そっか、あの子はちゃんと宣言通り立派に育つんだね〜(涙)
「悪役」は自分達2人だけで良いと言って、その他の悪事を成敗していくなんて素敵な2人だわぁ

2023年10月01日

オリジナル話ですね!?

これは…私の記憶にあるかぎり、原作にはなかったコミックオリジナルのお話!
この調子でストーリーが拡充されていく布石…連載化への布石なのでしょうか!?期待せざるを得ません。

#カッコいい

2021年07月09日