【感想・ネタバレ】時間停止勇者(1)のレビュー

2020年03月18日

怪物王女の光永康則さんが描くエロありファンタジーいいですね。
試し読みで見て、今の光永康則さんがそこまで描かないだろと思ったが期待以上だった(笑
よくあるチートスキルな真面目ファンタジー漫画ではなく、敵を倒すのに時間停止後、並みの主人公が膨大な時間をかけて倒す。
(ついでに脱がす。)
主人公...続きを読むの思考に好感がもてる、時間停止で凡人な攻略をしながら、あーそれそれの期待にも。とにかく凡人、露骨ではなく普通に。
気が早いが、この漫画のオチは何だろと考えてしまう、タイムリミット3日のゲーム内で主人公は凡人のまま一生を使うとかかなと。
時間停止解除後、ゲーム世界では一瞬で敵を倒す勇者に拍手喝采、読んでて嫌と思うところがない。このまま長編になってほしい。

変わった展開

2020年01月11日

話しの展開が早くて面白かった

これはすごい!

2024年04月09日

異世界転生ものは数多く見てきたが、これはまた全く新しいパターン。

時間停止というチートを持ちつつも、その陰で膨大な労力を使うという点は非常に新鮮。

また、主人公のキャラがゆるーくていい。
どんな時も、誰であっても時間を止めてパンツを覗くという手間が描かれているのはむしろ潔い。

絵も女性キャラは...続きを読む良い味を出しているし、主人公のナナメから見ている感の顔つきもいい。

小ネタもいい感じで効いている。

全体としては「100万の命の上に俺は立っている」と被る要素が多い気がするが、緩さの分こちらの方が好きかも。

これは名作!!

#笑える #ほのぼの #ダーク

匿名 2024年04月02日

発売当時読んだ際はめちゃくちゃおもしろく、時間停止系はその当時扱ってる題材も少なく新鮮でした。主人公は時間停止系のお約束な行動もしますし笑

チート級

2023年10月31日

まさに作品タイトル通りの話なのですが、思ってた通り主人公の能力がチート級でしたね。バトルに関しては安心感がありますし、主人公が能力を駆使する際に必ず女性キャラのパンツを覗く習性があるのもシュールな感じが出てて面白かったです。

匿名 2023年10月27日

時間停止を最大限に利用した物語に関心しました。テンポも良くて非常に面白い。
単に無双しているわけではなくしっかりと制限があるのも良いですね

2023年02月01日

時間停止という設定が好きですね。主人公がこの力を使いどのような活躍をするのか楽しみです。ヒロイン枠の女の子達も可愛いです。

#笑える #萌え

好き嫌いがはっきり別れる

2022年02月12日

時間を止めてその間に好き放題するという、中学生の妄想を体現したような漫画。この設定だと1人で行動するならともかく、パーティーで行動するのは不向きだと思うのだがどうなるのだろう。続きが気になる。

結構すき

2022年02月11日

なんていうかこういう笑いありエロありの漫画って結構個人的に好き。しかもこれはチート要素も入ってるから面白かった。

#笑える #アガる

オモエロ期待どおり

2021年12月30日

ちょいエロな面白さがたまらない。
健康な男子が時間を止められたらすることと言えばコレだよねぇ〜。
期待どおりと予想外な展開で惹きつけられる!

#笑える #癒やされる #ドキドキハラハラ

表紙買いアリ!

2021年08月14日

時間停止を使いながらえっちなこともしつつ冒険していく話
イラストが安定していて、女の子のキャラクターもただ都合がいいだけの設定ではないので、性別関係なく楽しめると思います。

#笑える #ドキドキハラハラ

欲望に忠実な勇者

2021年06月14日

時間停止の能力で何でも解決する異世界転生の勇者の物語。時間停止したら、何をおいてもまず女の服を脱がして下着やその下の秘部を眺め、さらにはおっぱいを揉むその姿に清々しささえ感じます。まあ、出てくる女性がどれも若く美しく、魅力的な肉体の持ち主というのもすごく理想化された世界だと思いますが、そこは今さら突...続きを読むっ込んでもしょうないですね。

光永康則氏の描く女性はメリハリの付いたボディもさることながら、顔、特に目が程よい高貴さを宿していて、そこがこの作品のスタイルには合っているんじゃないでしょうか。つまり、「脱がし甲斐がある」ということですね。高貴な精神を持っている女性が素っ裸にされて赤面する様子は実に眼福でいいものだと改めて思います。

主人公は時間停止の能力以外はごく普通の現代の青年なので、敵を倒すのにも時には膨大な時間をかける必要があったりするのが面白いですね。その間の地道な過程をしっかり描くことで、問題解決に一応の説得力を持たしていると言えるでしょう。

時間を停めたら何をする、というのは誰でも一度は考えてみるものですが、そこで女性の下着や裸体に向かうところがいかにも俗物的で「勇者」という肩書とのギャップがシュールですね。間違ってもシリアスで壮大な物語ではないものの、気軽に目の保養をしつつ楽しめる一品です。

#シュール #笑える #萌え

変態ですよね

2021年01月01日

どうしていちいち脱がすのかって?ただの確認ですよね?クズのさん。
よく考えてみてくださいな、脱がすだけなんですよ?それ以上は何もしていないなんて、紳士以外の何者だっていうのですか。

エロ重視のギャグファンタジー

2022年09月29日

異世界のゲームワールドで、ゲーム好き現代人が無双する漫画。能力はゲームパッドによる時間停止。

かなりエロシーン多し。主要女性キャラはとりあえず全員パンツ脱がされますw(描写自体は乳首と生尻までですが)
ヒロインには、おしゃまな少女盗賊やクールなダークエルフ魔術師、王道プリンセス、高飛車姫騎士...続きを読むなど。読者は視姦を楽しむべし。
肝心のバトルでは時間の止まった世界で、手間ひまかけて強敵をじっくり倒していきます。

面白い

匿名 2023年02月06日

ニコニコ漫画でなんとなく読み始めて、面白かったので単行本購入。とりあえずニコニコだと隠されてたB地区がちゃんと見えるので買ってよかった。

#笑える #ドキドキハラハラ #シュール

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2022年12月01日

たまたま読んでみたらけっこう好きな内容。主人公の時間停止で女性にセクハラをするというのが一番良い。この先も読みたい。

ひとまず捲る

2022年08月06日

異世界転生したそのあとのチートアイテム。

レトロゲー
コントローラー
 \(^o^)/

時間停止出来るが、時間停止するだけだからやることの殆どは服捲りだ!
魔物だって、体を鍛えなければ倒せない!
時間を掛けねば倒せない!
チートの様で面倒臭い!

#笑える

くだらなくて面白い

2022年05月23日

タイトルまんまで大体何が起こりそうか想像通りのことをやらかしてくれる主人公がくだらなくてそれが良い。ちょっとした設定上の謎を軸に話は進んでいくが、主人公の下衆さで笑わせてくれるだけでも十分。ただ、話が続いていくと、この下衆さだけで同じレベルでの笑いが得られるかは今後のストーリー次第か。

リミット?

2022年04月02日

タイムストップを使うからには、もうグロいことやエロいことをしまくるのかと思いきや、まさかのタイムリミット! これは...キツイ。

異世界と時間停止

2022年03月27日

異世界で時間停止とかなにそのAV状態

時間をとめと女性の服を脱がしまくる
たまにクエストをしたり、モンスター倒したりします
主人公は無事クエストが達成できるのか楽しみな作品

微エロ異世界転生

2022年03月25日

異世界転生した主人公
彼が持っていたのは、コントローラーだった
そのコントローラーは、異世界で一時停止が可能にするものであった

「一時停止」する能力に焦点を当てた異世界転生作品

主人公は、デフォでエロに興味がある性格をしていて話の流れと関係なく微エロな行動がしばしば見受けられた

健全な漫画で読める微エロ作品として攻めすぎて無いので私は結構好きです

#笑える #癒やされる

エロい!

2021年01月14日

同作者の「怪物王女」が好きだったので読んでみた。

なんと言っても出てくる女の子がかわいい。男キャラは造形テキトーだが出てくる女の子はどれもかわいい。そして主人公は時間が停められる。そこで繰り広げられる男の夢の世界(淫夢)。いいぞもっとやれ。

正直一巻を読んだだけではストーリーはイマイチ全...続きを読む貌が見えてこないのできちんとした評価はまだできない。でも話のテンポはいいし、主人公は時間が停められるだけでそれ以外は標準的一般男性。時間を停めている間は無敵だけど他の人に助けてもらうこともできないので、基本的にトラブルは努力で解決するところがよくある転生チート無双より面白い。今後に期待!

都合良すぎる物語

2021年06月02日

男子中学生の妄想をそのまま作品にしたような物語である。とにかくストーリー展開が主人公に都合良すぎる点が流石に気になる。何も気にせずにファンタジーゲーム系のややエロがかった作品として読めばそれはそれでいいと思う。絵柄はやや稚拙であるが残虐さが目立たないのでいいと思う。

Posted by ブクログ 2020年09月30日

設定は面白いものの、独特のテンポで進む作品。

面白いか、つまらないかで言えば確実に面白い内容なんだけど、主人公が時間を止めてスカートをめくっているばかりで、いまいち乗り切れない。
最初の1巻で世界観の説明が終わったら急にダレそう。

Posted by ブクログ 2020年01月28日

まるでノレンの向こう側のタイトルのようだが、成年マークは入っていない。
 異界に転生した主人公のチート能力は「時間停止」。
 但し推定制約寿命約三日つき。

この手の話の場合、時間制限は停止できる時間が有限というパターンが多いと思うが、動いている時間換算での寿命。
 なので、どんな困難も、停止し...続きを読むた時間の中でコツコツ頑張って達成していく。

そして主人公は男子高校生なので、ちゃんと停止した時間の中で、男子高校生が取るべき行動は、しっかり遂行するので安心だ。
 スカートをめくって、パンツをずり下すぐらいまでだけどな。
 成年マークが無いから、そこから先の展開は無い。

正直、絵があまり好みではないんだけど・・・女体の描写がとてもきれいなので・・・この作品で描かれるべきところが完ぺきに描けている分には気にならない。

時間停止のコントローラのボタンは、BとAのボタンの位置は逆にして欲しかった(YとXも)。