【感想・ネタバレ】時間停止勇者(1)のレビュー

rokusenmon 2020年03月18日

怪物王女の光永康則さんが描くエロありファンタジーいいですね。
試し読みで見て、今の光永康則さんがそこまで描かないだろと思ったが期待以上だった(笑
よくあるチートスキルな真面目ファンタジー漫画ではなく、敵を倒すのに時間停止後、並みの主人公が膨大な時間をかけて倒す。
(ついでに脱がす。)
主人公...続きを読むの思考に好感がもてる、時間停止で凡人な攻略をしながら、あーそれそれの期待にも。とにかく凡人、露骨ではなく普通に。
気が早いが、この漫画のオチは何だろと考えてしまう、タイムリミット3日のゲーム内で主人公は凡人のまま一生を使うとかかなと。
時間停止解除後、ゲーム世界では一瞬で敵を倒す勇者に拍手喝采、読んでて嫌と思うところがない。このまま長編になってほしい。

変わった展開

きよ 2020年01月11日

話しの展開が早くて面白かった

エロ重視のギャグファンタジー

羽生天心 2020年01月30日

異世界のゲームワールドで、ゲーム好き現代人が無双する漫画。能力はゲームパッドによる時間停止。

かなりエロシーン多し。主要女性キャラはとりあえず全員パンツ脱がされますw(描写自体は乳首と生尻までですが)
ヒロインには、おしゃまな少女盗賊やクールなダークエルフ魔術師、王道プリンセス、高飛車姫騎士...続きを読むなど。読者は視姦を楽しむべし。
肝心のバトルでは時間の止まった世界で、手間ひまかけて強敵をじっくり倒していきます。

Posted by ブクログ 2020年01月28日

まるでノレンの向こう側のタイトルのようだが、成年マークは入っていない。
 異界に転生した主人公のチート能力は「時間停止」。
 但し推定制約寿命約三日つき。

この手の話の場合、時間制限は停止できる時間が有限というパターンが多いと思うが、動いている時間換算での寿命。
 なので、どんな困難も、停止し...続きを読むた時間の中でコツコツ頑張って達成していく。

そして主人公は男子高校生なので、ちゃんと停止した時間の中で、男子高校生が取るべき行動は、しっかり遂行するので安心だ。
 スカートをめくって、パンツをずり下すぐらいまでだけどな。
 成年マークが無いから、そこから先の展開は無い。

正直、絵があまり好みではないんだけど・・・女体の描写がとてもきれいなので・・・この作品で描かれるべきところが完ぺきに描けている分には気にならない。

時間停止のコントローラのボタンは、BとAのボタンの位置は逆にして欲しかった(YとXも)。