【感想・ネタバレ】ゆびさきと恋々(2)のレビュー

こっちがドキドキするわ

もう逸臣めちゃくちゃかっこいいし
雪がめちゃくちゃ可愛い……
雪に対して簡単に一線越えようとしないところほんと好き!
最後のシーンも雪の手にしたのは
雪の手が口と同じだからかな…と思って
とんでもなく可愛くて悶えた
森下先生の表現だいすきです

2020年05月16日

ネタバレ 無料版購入済み

おもしろかった!!
雪ちゃんと逸臣くんのラブストーリーがどう始まっていくのか続きが気になって仕方ないです。

2024年03月28日

桜志くん可愛いな〜。雪ちゃんのこと昔からずっと想ってて素直になれない!でも雪ちゃんの近くに逸臣さんが現れたがために焦ってアプローチが顕著に…!可愛い!
そして逸臣さん、雪ちゃんの嬉しそうにしてる姿見る目が優しい!雪ちゃんを笑わせようとするところ可愛い!二人を見てると愛しさで心が満たされます!

#胸キュン #癒やされる #エモい

2023年11月11日

繰り返し読む!

1ページめくるたびにキュンしたりドキドキしてます。何度読み返しても飽きない。
2巻は電車の中で桜志が雪の隣に座ったとこで胸がぎゅーっとなってしまった。せつないー。

#胸キュン #切ない

2022年05月11日

ゆびさきと恋々

ゆきちゃんと逸臣さんの静かだけどあたたかい関係に終始きゅんきゅんしっぱなしで口からハートが飛び出しそうな素晴らしい作品です♡
森下suu先生の作品は日々蝶々もショートケーキケーキも大好きで、みんな読んでいますが、今回はデザート移籍後初連載ということで初めはどんな感じになるのだろうと思っていたのですが、ゆきちゃんが手話などを通じて逸臣さんたちと交流をしていき、周りの人にも助けられながら、心に宿った想いを少しずつ紡いでいくのがとてもかわいらしく、時に切なくもあり、ゆきちゃんと一緒になってドキドキそわそわしていしまいます♡
人を想うもどかしい気持ちを描くのがとても秀逸な森下suu先生♡
今後の展開もとても楽しみです♪
本誌派なのでリアルタイムで読んでいますが、単行本でも改めて見返したくなる、何度でも読みたくなる名作です♪♪

2022年03月19日

優しい声

いっくんと呼ぶエマちゃんは一体何者なんだろう。逸臣ポーカーフェイス感強いから雪のことどう思ってるのかなぁ。気に入ってはいると思うけど、好きなのかな?

2022年02月10日

主人公が健気

主人公がピュアで健気で嫌な感じが全然ないので応援したくなります!ライバルっぽい女の子や当て馬幼馴染などなど王道キャラもいますが今のところ平和。

#胸キュン #癒やされる #カッコいい

2021年08月29日

逸臣が、雪の声について問うシーンがある。
 聾者は音が分からないため、言葉をどう発したらいいのか分からない。そのため事情を知らない人たちからすると、彼らの笑い声や発音する声は普通の人とは違うために、「変」と思ってしまうのだろう。
 しかし、私はそれも一つのコミニュケーションのひとつだと思っている。声を出して話してくれるときは、安心して会話できているのかなと思ったりもする。
 逸臣は雪が持っている世界を知ろうとしている。それも自然と興味があって自ら進んで知ろうとするところがすごいと思った。
 またこの作品を読んで、手話を習いたいと思う人もきっといることだろう。物語の原動力は時に人を突き動かす力になりうる。そうやって社会が良い方向に進んでいってくれたら素敵だと思った。

2021年05月30日

2巻

2巻にしてキュンが、ギュン♡になりました。逸臣の距離が更に近くて雪ちゃんのドキドキが伝わって来るようでした。

2021年05月22日

コストコデートからおうちデート!!
いきなりおうちデート!!
めちゃくちゃいい雰囲気じゃないですか!

エマちゃんが邪魔しませんように…

#胸キュン #ほのぼの #癒やされる

2021年05月15日

FJ

普通の漫画と少し違う

恋愛の展開の仕方が他の漫画とは違いますね
逸臣くんがあんなクールなのに手話覚えようと頑張ってたり優しい声でゆきちゃんを呼んでたりくっついたりしてるのがめちゃくちゃ愛おしい…!
眠くなる存在っていいよね、落ち着くってことだもんね!!!
よし!では続き読みます!

2021年01月02日

一巻に引き続きサラッと読み終えてしまいます!
この作品の雰囲気が好きです。この作者の他の作品を読んだ事があるのですが、変なドロドロした展開がなかったので、こちらもそうだと嬉しいです。
逸臣さんと上手くいってほしいのですが、桜志くんも好きなので複雑です。

2020年10月20日

素敵です

絵は微妙でどうだろと思って読んだら見事にはまりました!逸臣が紳士で素敵すぎる。見た目のギャップにやられてしまいます。また、ゆきの心がピュアで読んでいつ引きつけられます。2人がやっと恋人同士になり、これからどう付き合っていくのが気になります。

2020年10月18日

s

やばい!

最初から最後まで胸がギュンギュンでした!!やばいくらい逸さんがカッコ良すぎる、、22で年上だからってこんなに落ち着いて色気あって語学堪能な人で外国人のような人絶対いないです!笑笑

2020年09月26日

続きが気になる!!!

2巻でも付き合わなかったかー。雪と逸臣が付き合うのか気になる!3巻はどんな展開になるのか…
幼馴染くんもそろそろもっとグイグイくるんではないかと。
お友達と店長の恋も気になります!
雪と逸臣、一緒に海外に行ってほしいな〜

2020年09月05日

優しい気持ち。

1巻から何だか温かい気持ちにキュンときて、
2巻を待っていました!

もどかしさもあるけれど、2人の空気感に
やられっぱなし(笑)

逸くんの雪ちゃんだけの甘い優しさも良い!!!

早く次を読みたいけど、
ゆるっと待てるくらいこの2人のストーリーが
大好き。

幼なじみの彼も、素直に雪ちゃんへの態度が
出せないところに肩にもたれかかる←

雪ちゃんサイドに気持ちがないためスルーされますが(笑)

可愛らしいですね。

2020年08月09日

もっと早くに読んでおきたかった

3つ差って恋愛がこんなにもいとおしく描かれていてほわほわが止まりませんでした、、雪ちゃん可愛くて守ってあげたくなるー構ってあげたくなるのもわかる、、いつおみさんまじスパダリだしちょっと意地悪なのも素敵でした、早く3巻が読みたいーーーーー!

2020年07月29日

カッコよすぎ!

逸臣くんの破壊力がスゴすぎです... りんちゃんと店長さんも何だかいい感じな気がしますね!!!
エマちゃんのマウントの取り方がすごいあざといって言うか...嫌いじゃないです笑 あの美容師の人は本当にお酒がないとめちゃめちゃクールなんですね笑 なんだか、ドラマ化しそうな予感!!!

2020年06月04日

可愛いとにかく可愛い

2人のやりとりがいちいち可愛いです。逸臣さんの時々子供っぽく笑うところもキュンとなりますし、ヒロインのことを恋愛対象として考えているのか否か、についてふれる描写があり、これから2人がどうなっていくのか楽しみです。絵柄自体も可愛いので、みてるだけで癒されました。

2020年05月19日

pi

最高

なんだろなー。スキンシップも何か良い〜
普通だったら 軽い感じがするけど
何だろう…なんかほわーんとした空気。
いや、もう私の中で大ヒット!
何回も読み返したくなります。
雪の表情も可愛くて可愛いくて
続きが早く読みたいです!

素敵な出会い

聴覚障害のある雪ちゃんと、同じ大学の先輩の逸臣君とのお話!もう1話目から二人の手話でのやりとりが素敵すぎて、続きが気になって仕方ありません。雪ちゃんの可愛らしさと、逸臣君のカッコ良さに胸がキュンキュンします!

2020年05月16日

ネタバレ 無料版購入済み

どうなんだ?

距離詰めるの容認してるのは気持ちわかっててオッケーなのか?いいの?同じ気持ちって解釈でいいの?これ違ってたら、はあ?ってなるよ。期待させといて〜ってなるよ。そして、ただの幼馴染は不憫だけど、なんで素直に仲良くないのかな?ちっちゃい時なんかあったのかな?きっと一生懸命手話覚えたはずなのに、伝わってないよね。

2024年02月19日

えまちゃん!

やら、美容師の彼やら、存在が気になるんですけど、かなり。どうこれから絡んでくるのやら。いつおみくん、これって好きってことなの??

2020年12月17日

「少女マンガ」ランキング