【感想・ネタバレ】その着せ替え人形は恋をする 2巻のレビュー

ギャルと初めてのコスプレ撮影…☆
雛人形の頭師を目指す主人公、五条新菜は、クラスのギャル、喜多川海夢のコスプレ衣装を作る事に。しかし…タイムリミットはたったの2週間!? 乗り越えた先に、海夢の笑顔があると信じて――新菜、試練の刻!! コスプレ活動本格始動でドキドキも大増量の第2巻!!
(C)2018 Shinichi Fukuda

好きの気持ちに老いも若いも男も女も関係なく、
好きなことをしてキラキラ輝いている人、それを支える人、どっちも尊い・・・
って改めて感じられる作品です!!!

本作は、雛人形職人を夢見る主人公・五条新菜がとあることをきっかけに全肯定美少女ギャル・喜多川海夢のコスプレ衣装を作ることになる物語なんですが、とにかくこの二人の絡みが尊すぎます!

人付き合いが苦手な五条くんが距離感が近い海夢に対してオドオド、ドキドキしながら対応している様子なんて思わずニヤニヤしながら読んじゃいます。
そんな五条くんがコスプレ衣装を制作となった途端、真剣になる様やそれにキュンとなっている海夢の描写は素晴らしいの一言しか言えません。
まして、様々な苦労を乗り越え、コスプレイベントに参加したときの二人の輝きなんて
「しゅきしゅきしゅきしゅき♡♡♡♡ しんど~~~~~」としか表現できません。

「最近、ピュアッピュアな絡みをニヤニヤしてみてないな~」
って人にはこれ以上ないくらいオススメですので、どうぞお手に取って読んでみてください!

タイトルにいつわりなし

お互いに相手を好きになる心情のシーン、どっちも可愛すぎる!!!
良すぎる。素晴らしい。作者さんの表情の描き方がうまい。おっぱいとおしりの描き方もうまい(笑)

2020年01月09日

[初読日不明・再読]

丁度記憶が薄れ掛かっていたタイミングだったので、ストレス無く読めて好かったです。

内向的な性格の五條新菜くん、色々と重なり過ぎた上に思い込みで確認せずに周囲が見えなくなって一歩間違えればヤバかったですね。
でも、海夢ちゃんも深く謝罪をしつつも激しく喜んでくれて、この期間に筆を握れなかった以上の収穫が有った筈…。

新菜くんへの好意を海夢ちゃんも自認し始め、好き感じですね。
それと雨でずぶ濡れの彼女、そう言えば初回の登場はこの後どう続くんだったか…。
次巻も続けて読み進めます

#エモい #共感する

2024年05月18日

新菜君ができなくて泣いてるときほんとつらかった…
まりんちゃん、まじ、言ってあげて…!
新菜君まじめすぎるんだよな そこがいいんだけれども

でもこの二人まじで、天然か?てくらいその台詞、外で言ってはいけませんよが多いw
「性奴隷」にはちゃんとお名前ルビがふってあってほんとうに良かったですね…

そして1番好きなキャラ50人はやばいww

#笑える #胸キュン #泣ける

2022年09月25日

ラブコメなのに、泣かしにくる〜

面白くてずっと笑って読んでいるのですが、泣かしにくるんですよ~

ごじょーくんがいっぱいいっぱいになって煮詰まるシーンも、そしてまりんちゃんがとうとう恋しちゃうシーンも、泣いてしまったではないですか。
若いっていいっすねー!

2022年07月02日

今回も面白かったです。
コスプレのイベントの話を、人が多くて書くの大変だろうなーと思ってる読んでいたら案の定でした。

2022年03月23日

tk

五条くん無理しすぎだよー
テスト勉強にお見舞い、衣装制作に徹夜なんて
喜多川さんがちゃんと誤解に対して謝ってるのが良かった

恋に落ちた後の喜多川さんかわいい

#胸キュン #萌え

2025年03月25日

オタクに優しいギャル的な作品で、ギャルがオタクに対して好意を持っていることをガッツリ示すのってなかなか新鮮でした。

#胸キュン #ハッピー #感動する

2021年06月03日

ごじょうくん素敵

作務衣しか私服がないごじょうくん、素敵です!やましいことしてないごじょうくん、素敵です!まりんちゃんを奇麗だとごじょうくんが言い、その言葉の重みをしっかり受けとめるまりんちゃん、二人とも素敵です!いいなぁ、青春!

2021年03月01日

この巻良いですよ

この巻で、喜多川さんが恋に落ちるのですが、恋に落ちた後の、喜多川さんが可愛いすぎて、やばいです。1巻では、そういったシーンは、あまりないのですが、この巻から恋した女の娘の可愛いシーンも沢山あって、すごく良かったです。

2020年12月11日

いよいよ衣装完成

衣装が本当に間に合うのかどきどきしました。できあがった時はこちらまで感動して、初めて海夢ちゃんが袖を通した時はヌル女知らないのに「え?本物!?」ってなりました(笑)

2020年12月03日

どっちも可愛い

2巻ではついにコス衣装が完成しイベント参加へ、この巻でヒロインに気持ちの変化が起こります。
お互いがお互いにとって「オタクに都合がいい存在」、もう付き合っちゃいなよ君たち。

2020年09月30日

恋愛要素きたぁ!

いい。すごくいいよこれ。内容も面白いし可愛いしとにかくヒロインがいい。(語彙力皆無)最近乗りに乗ってるギャル系ヒロインがなかなか責めててしかも今回から恋愛要素絡んで来て·····。尊い。

2020年08月15日

まりんちゃん♡

まりんちゃんが自分の恋に気づくときが最高すぎた

2020年07月19日

相変わらずまりんちゃんに振り回されたりするけどこれがベストな気がするし、ここからのまりんちゃんクソ可愛くて好き( ^ Ⴗ ^ )
しゅきしゅきしゅきしゅき♡♡♡♡しんど〜〜〜
ってなるまりんちゃんクソ可愛い(2度目)

2020年04月23日

2巻も面白かったです!
大変な思い(主に新菜)をしながらも、好きな物に真摯に取り組んで楽しんでいる2人が好きです。
2人の関係性にも変化が訪れてワクワクしながら読みました。

2019年11月16日

海夢ちゃん堕ちるの早っ……!! 初めてのコスイベが終わる頃には、もう五条くんにゾッコンだったんだ。でも、まぁ……客観的に見ても五条くんカッコいいし、献身的だし、ひとつのことを極めているしで海夢ちゃんが惚れる理由も分かる気がする。個人的には、五条くんに対する恋心が大きすぎるがゆえに盲目的になっていく海夢ちゃんがもっと見たい。

2025年10月06日

コミック8-10話、11話の数ページまで=アニメ4話
コミック11-14話=アニメ5話 (ジュジュシーンをカット)

2022年02月06日

え!

五条くんが主人公だからー、と思いきや、喜多川さんがなんですね!?タイトルはそうなんですが、まさかでした。
意外と五条くんはサラッとしてた笑

2021年06月02日

「青年マンガ」ランキング