「私のお飾りの妻になっていただけませんか?」
貧乏貴族令嬢のヴィオラに突然舞い込んだ縁談は、まさかの「契約結婚」!旦那様は超名門公爵家のイケメン当主、サーシス様。しかも恋人アリ!?
『衣食住は完全保障』『跡継ぎ不要』『社交自由』『愛人を作ってもOK』――ま、なるようにしかなりませんか。お飾りの妻生活、発進です!
貧乏令嬢(マイペース)と旦那様(恋人アリ)との“契約”から始まる大人気ウェディング・コメディ、ついにコミック化!
かわいい
主人公の性格が本当にかわいい!
現実で考えるとお涙モノの入りなのですが、悲壮感がまーったくないのも読んでいて気分が暗くならなくて良いです。本人の希望に反して?旦那様がどんどん主人公を好きになっていくのも読んでいて楽しいです。続けて読みたくなります。
ヒロインに好感
ヒロインの性格がお手本にしたくなるような可愛らしさと思いやりを兼ね備えていて好感が持てます。しかもマイペースで自分の芯がしっかりしているところも良いです。
型破りなヒロインが好き
お飾りの妻だけど自分の置かれた環境で楽しむ姿がいい。
旦那様がヒロインに夢中になるのも分かる。
ヒロインの気持ちがどう変化していくか楽しみ。
きれい
登場人物、背景がとてもきれいです。愛人と敷地内の別邸に住んでいる旦那様だけどヒロインはこの契約結婚に満足していて、かつ明るい。使用人を巻き込んでどうお話が進んでいくのか楽しみです。
楽しく読めました
主人公にとても好感が持てました。
絵も可愛く綺麗でみやすいです。キャラクターも多すぎず少なすぎず、違和感無く読み込んでいけました。
おもしろいです
原作が大好きで、コミカライズにも手を伸ばしています。ヒロインのヴィオラは見た目かわいいのに中身は肝が座っます。旦那様に溺愛されていくさまが、ウフフ、となります。
ヒロインの弟君は、しっかりしてるー笑。そりゃあ胡散臭いよねー笑。でも、自分たちが質素な生活をしていて、忘れてるだけで、血筋はいいとこのお嬢様とおぼっちゃまなんだよー笑
絵が優しくて素敵です
契約から始まるウェディングだから、重い話なのかなぁと思っていたけれど、かわいくて素敵です。
さらりと契約の話をする侯爵様はイケメンだけど残念な感じで、どんなふうに変化するのか楽しみです。
楽しみです
これからの展開が楽しみです。
どうなるのでしょう。
結婚を契約と、捉える。
なかなかできない胆力ですね✨
自分で考えて判断されている。
私も後に続きます✨
面白い
ヴィオラと旦那様の温度差があり、面白くてスラスラ読め楽しめる!
今後の二人の展開が楽しみで、新刊を待ってます。
始まりから、最悪のヒーローだけど、それを全然気にせず自分の生活を楽しんでる主人公が可愛いい^^
ヒーローの気持ちも少しずつ変わってきてるのに、それが逆に迷惑そうなのが笑える(笑)
なかなかの展開です
旦那様はどうしたくて結婚したのでしょう?愛人の人はそれを受け入れたのでしょうか?
ヒロインちゃんはポジティブで、恋愛にも興味がない感じ?
主人公の心の声が面白い
他の方も書かれているように、主人公がかわいい。特にデフォルメされた時。
そして主人公の、読者に説明してるような言葉づかいがいいです。心の中の言葉や感情も上品でなくて面白い。
仮面夫婦になった夫に恋人がいても、全然気にしてなく、物分かりがいい主人公で今後の展開が楽しみです。
最新巻まで買いました!面白い!
「私のお飾りの妻になっていただけませんか?」
名門公爵家当主であるサーシスより契約結婚を持ちかけられたヴィオラ。
ヴィオラの生家である伯爵家は飢饉に見舞われた際に、領民を守るために抱えた借金があり、非常に慎ましやか(オブラート)な生活を送っていた。
格上の公爵家からの縁談を断ることはできないし、借金も返済してくれるならと契約を受けいれたヴィオラ。
すごく好きな作品です!
サーシスに全く興味のないヴィオラが最高です笑
スカッとするし、潔いヴィオラを見てると元気になります笑
可愛い主人公
絵が綺麗ですね。
主人公がとっっっても可愛らしいです。
いつ旦那様が主人公のかわいらしさに気づくのか、今後が楽しみです!
かわいい
ヒロインがかわいい!
そして、周りの使用人たちがみんないい人!
旦那さまにものスゴくムカつくところですが、ヒロインの明るさ、使用人たちのズバズバしてるところでとても明るい物語になっています!
ヴィオラが可愛いすぎます。お飾りの妻になってくださいと言われれば、悲観的になりそうなところですが、全く気にしていない。むしろその言葉を言った旦那がヴィオラを気にし始める展開が最高です。
ヒロインが爽快!
自分で契約結婚を持ち掛けたくせに、さっぱりしすぎてる妻が気になり始めるところが読んでてニヤニヤしてしまうところ。
もっともっとハマってしまえ~と思いながら読んでます(笑)
めちゃくちゃオススメ!!!
絵がかわいい💕
出だしから最低なことを言われてるのにちょっと天然?なところがかわいい❗
内容もおもしろいです♪
お飾り妻とされながらも、使用人さんたちと仲良くなり、とても楽しく過ごしている姿が優しく良い子だな、と思いました。
旦那さんが少しずつ気持ち傾いてきているのかな?という感じだったので、主人公も。となると良いな。と思いました!
無料版で読ませていただきましたがとても面白かったです!主人公が契約と割り切っているからお話的にも暗くならないし、性格もよくて使用人さん達にも偉ぶっていないので読んでて楽しいです。
この先どう展開が動いていくのか気になります!
契約
貧乏貴族令嬢に契約結婚の申し込み。家の借金を面倒みてくれるならと、契約する令嬢。旦那様は別邸へ自分は本邸で、契約生活楽しそうだわ。これからの契約ライフが楽しみです。
ほのぼのします
契約結婚にも関わらず、使用人達との生活をエンジョイし、むしろ旦那いらなくね、みたいなヴィオラのポジティブな所が読んでて毒がなく楽しいです。
思わず次々と分冊版を購入してしまいました。
主人公のあっさりさが魅力
契約結婚申込んできた方が「もっとなんかないの?」とお伺いをたてるレベルの主人公のあっさり感で契約結婚とか重い内容も一切感じないのが面白い🤣
ありがちなストーリーながら面白
クズな旦那様と契約婚!ありがちながら、ヒロインの嫌みのなさに、サクサク面白く読めます。贅沢し放題、愛人OKなんてクズな条件も何のその、自分らしくを大切に生活を楽しんでいる姿も好ましかった。何故か旦那様が、アッサリと愛人さんに棄てられたのには、笑えた。
とにかくかわいい!ヴィーの気持ちの変化がたまらない。最初は、旦那様のことなんて全く関心なかったのに少しずつの気持ちの変化にとまどいながらも変わっていくさまがめちゃくちゃかわいい。
なによりも周囲の人たちが気づいていくのにヴィー本人がなかなか鈍感なのがおもしろい。続きが気になり、大人買いです。
読み出すと止まらない
絵も可愛くてテンポも良く、読み出すと止まらない面白さです。旦那様が最初はなかなかのゲスですが、そんなことは気にせず契約結婚の生活を自分流で明るく楽しむ主人公が面白いです。少しずつラブコメになっていくのも楽しくてドキドキします。
契約と割り切りさえすれば
条件としては悪くない結婚ですね。こういう形の結婚をしたい人も多いかもしれません。私も少し羨ましいです。ヒロインの、贅沢な暮らしに慣れず戸惑う様子が可愛いです。
無料につられて…
少女マンガを読んだのは、実に小学生の頃以来だったのですが、すっかりハマってしまい、ついつい最新話まで購入して一気読みしてしまいました。おすすめです!
ただ、気軽な気持ちで読み始めると続きが気になってしまって購入する羽目になると思うので、そのつもりで…笑
とにかく楽しい
自分の置かれている状況に思い悩むことなく、常に明るく楽しく過ごしている主人公の性格が良い。
周りの人達のフォローも素敵です!
続きが気になる話です。
絵も綺麗で、衣装がとても素敵😍
主人公が可愛くて魅力的!
主人公が本当に良い子で魅力的です。
絵も綺麗でストーリーもキュンとするポイントがあったりコメディっぽい要素があったりどんどん読み進めてしまいます!
全体的に穏やかで嫌な気持ちになることもないのでまったり読めてそこも良いです!
続きが気になって
ゲームの広告で試し読みしたら続きが気になって、初めてこちらで購入しました。
現在販売されているものを全て購入したので、今から読みます。
絵が可愛いです(^^)
絵が可愛いと思ったので読んでみました!主人公がすごく前向きで、さっぱりした性格なので読んでいて面白いです♪使用人達の反応も面白いです(^。^)
絵が綺麗でうっとり❤️
王子様のような素敵なサーシスと素朴で屈託なく可愛いヴィオラの結婚物語にほのぼのします。
何か問題が起こってもヴィオラの予想外の返答や行動に、読んでいて思わず笑みがこぼれます。いやらしさがなく、純粋な少女漫画として子供〜大人まで楽しめる漫画だと思います。
にぶい
最初に形だけの花嫁と言われたけどその後にちゃんと好きになってくれてそれを行動に移してるのに何故か本気に捉えようとしない主人公が鈍くて可愛くて愛おしい。
そのままでもたのしいけどラブラブな2人も見たいな。
奥様かわいいですね!
旦那様との契約結婚をオッケイする、優しいかわいい奥様!!旦那様かっこいいけど嫌な感じ(笑)これから旦那様もどんどん変わっていくんだろうな!楽しみです!
おもしろい!
主人公の女の子の性格がさっぱりしすぎていて、めちゃくちゃいい子すぎて好き!
それに比べ、旦那様のだらしなさ、、、(笑)でもそれを全然気にしてない主人公が好きです。
主人公の温かい人柄で、周りの皆が穏やかになれる。旦那様もそんな主人公に惹かれていく…
でも全然旦那様のこと気にしてない主人公と旦那様の温度差が笑えます(笑)
面白いです
主人公がさっぱりした性格で好感が持てます!公爵様が顔はいいけど、誠実でないというか、ア○と言うか…設定からして誰か説明して?と言いたくなりますが、ストーリーが進んでいっても「やっぱり誰か説明して?」と思います。主人公のヴィオラちゃんは良い子です。
愛人
愛人と同じ敷地内で暮らすのが条件の結婚って
訳が分からない。
仮にも優秀な騎士なのに
ただ 自由にさせて貰えてるからのびのび
使用人達との絆が積み上がっていくのが
ヒロインの良いところ
しかも偉そうにしてないし、派手な身なりもしていなくて親しみやすい
契約旦那様最高!
愛する人と結婚して~子供を儲けてぇ~と言う夢を持っている人は無理だけど、現実世界に生きる逞しき女性ならアリ!ではないでしょうか⁉️
初めて話を聞かされたらビックリするけど、ある意味誠実で優しい旦那様で好条件…もう乗るしかない!
誰か1
おもしろいタイトルですね~www 内容も、いきなりハードな条件が来た~www だけど、淡々としているほっこりやさしい雰囲気の主人公ちゃん~www おもしろいですね~www