【感想・ネタバレ】【分冊版】誰かこの状況を説明してください! ~契約から始まるウェディング~ 第1話(アリアンローズコミックス)のレビュー

そんなにあっさり契約しちゃっていいのか、、、
冷たく接していたのにあまりにもあっさりしてて拍子抜けしてたのが面白かったですね

2021年02月06日

ヒロインに好感

ヒロインの性格がお手本にしたくなるような可愛らしさと思いやりを兼ね備えていて好感が持てます。しかもマイペースで自分の芯がしっかりしているところも良いです。

2021年01月28日

型破りなヒロインが好き

お飾りの妻だけど自分の置かれた環境で楽しむ姿がいい。
旦那様がヒロインに夢中になるのも分かる。
ヒロインの気持ちがどう変化していくか楽しみ。

2020年12月30日

おもしろいです

原作が大好きで、コミカライズにも手を伸ばしています。ヒロインのヴィオラは見た目かわいいのに中身は肝が座っます。旦那様に溺愛されていくさまが、ウフフ、となります。

#ほのぼの #胸キュン

2023年12月31日

ヒロインの弟君は、しっかりしてるー笑。そりゃあ胡散臭いよねー笑。でも、自分たちが質素な生活をしていて、忘れてるだけで、血筋はいいとこのお嬢様とおぼっちゃまなんだよー笑

#笑える #癒やされる #ほのぼの

2023年09月01日

どうしてこんな男と…って感じにはなりますが、ヒロイン的に好きにさせてもらってるし、全然問題ないというのが面白いです!

#笑える

2022年10月04日

主人公の心の声が面白い

他の方も書かれているように、主人公がかわいい。特にデフォルメされた時。

そして主人公の、読者に説明してるような言葉づかいがいいです。心の中の言葉や感情も上品でなくて面白い。

仮面夫婦になった夫に恋人がいても、全然気にしてなく、物分かりがいい主人公で今後の展開が楽しみです。

#ほのぼの #笑える

2022年04月06日

最新巻まで買いました!面白い!

「私のお飾りの妻になっていただけませんか?」

名門公爵家当主であるサーシスより契約結婚を持ちかけられたヴィオラ。
ヴィオラの生家である伯爵家は飢饉に見舞われた際に、領民を守るために抱えた借金があり、非常に慎ましやか(オブラート)な生活を送っていた。
格上の公爵家からの縁談を断ることはできないし、借金も返済してくれるならと契約を受けいれたヴィオラ。

すごく好きな作品です!
サーシスに全く興味のないヴィオラが最高です笑
スカッとするし、潔いヴィオラを見てると元気になります笑

2022年03月14日

可愛い主人公

絵が綺麗ですね。
主人公がとっっっても可愛らしいです。
いつ旦那様が主人公のかわいらしさに気づくのか、今後が楽しみです!

#ハッピー #癒やされる #胸キュン

2022年02月04日

ヴィオラが可愛いすぎます。お飾りの妻になってくださいと言われれば、悲観的になりそうなところですが、全く気にしていない。むしろその言葉を言った旦那がヴィオラを気にし始める展開が最高です。

#胸キュン

2021年12月27日

M

面白い

お飾りの妻になってきださいは、面白い。
主人公も邪魔しませんって笑ってしまった。
使用人に好かれそうだな。

2021年11月30日

契約

貧乏貴族令嬢に契約結婚の申し込み。家の借金を面倒みてくれるならと、契約する令嬢。旦那様は別邸へ自分は本邸で、契約生活楽しそうだわ。これからの契約ライフが楽しみです。

2021年09月04日

面白い

テンポがよくて楽しい。
契約だから、あっさりとしていると、ちょっと物足りなさそう?な旦那様。
どうなるか?

2021年04月17日

ありがちなストーリーながら面白

クズな旦那様と契約婚!ありがちながら、ヒロインの嫌みのなさに、サクサク面白く読めます。贅沢し放題、愛人OKなんてクズな条件も何のその、自分らしくを大切に生活を楽しんでいる姿も好ましかった。何故か旦那様が、アッサリと愛人さんに棄てられたのには、笑えた。

2020年09月19日

A

貧乏貴族令嬢のヴィオラに突然舞い込んだ縁談の相手は、超名門公爵家でイケメン当主、しかも恋人アリだった。

2022年09月30日

少し???名ところがあって、よかったです。どれぐらい「キャラじゃないけど」が、でるのか、などのことをかんがえています。

2021年02月24日

おもしろい!

主人公の女の子の性格がさっぱりしすぎていて、めちゃくちゃいい子すぎて好き!
それに比べ、旦那様のだらしなさ、、、(笑)でもそれを全然気にしてない主人公が好きです。

主人公の温かい人柄で、周りの皆が穏やかになれる。旦那様もそんな主人公に惹かれていく…

でも全然旦那様のこと気にしてない主人公と旦那様の温度差が笑えます(笑)

2019年11月26日

愛人

愛人と同じ敷地内で暮らすのが条件の結婚って
訳が分からない。
仮にも優秀な騎士なのに
ただ 自由にさせて貰えてるからのびのび
使用人達との絆が積み上がっていくのが
ヒロインの良いところ
しかも偉そうにしてないし、派手な身なりもしていなくて親しみやすい

#スカッとする #癒やされる #笑える

2023年12月01日

誰か1

おもしろいタイトルですね~www 内容も、いきなりハードな条件が来た~www だけど、淡々としているほっこりやさしい雰囲気の主人公ちゃん~www おもしろいですね~www

2023年10月14日

愛され系の王道

天然の主人公の純真ぶりに夫が惹かれていく過程が、読んでいて心地良いです。ありがちなストーリー展開であり、予定調和ではあるんですが、それだけ期待を裏切らないので、ある意味、安心して読めます。心に潤いが欲しい時に読むといいかもしれません。
ただ、中々二人の仲が進展しませんね。引っ張りすぎな気がします。
とっくにキスぐらいあってもいいのでは?

#ハッピー #笑える

2023年09月09日

モヤモヤ

婚姻の契約がお互いに恋人を作って結構という内容だったのに、旦那さんが主人公を好きになってしまったところから、突如恋人はダメです、とかホントの妻にとか、かなり男側に都合がよい気がしてならない。彼に愛人がいなくなったとたん、浮気はダメだとか、自分勝手過ぎてモヤモヤ、イライラ。今までストーリーが好きだっただけに、急展開に追い付けず。

#癒やされる #胸キュン #ほのぼの

2022年07月18日

神への誓いはウソだらけ

何もかも自分で身の回りの事をしていたから嫁いだ途端メイドが全てやるので時間の使い道に困ってる主人公
貧乏暇なしでしたから
それにしても「偽装結婚して下さい」「契約です」と言ってきた旦那様ですが
新妻に「契約ですから」と淡々とされたら変な顔をしてた。
「契約に」何を期待してたのか。変な男です

2022年05月30日

幸せと孤独

契約結婚を自ら望み、老後何の心配もなくなった主人公が孤独と贅沢に惑っている。人間身の丈に合わないレベルのものは逆に幸せに感じなくなってしまうのだろう。自分の生活と重ねてみるにしても、背景や人物たちが目の保養になります。

#胸キュン #ほのぼの #笑える

主人公良いキャラ!!

主人公が良いキャラすぎる。全然恋愛体質じゃなくて、すごい客観的で、現実的。
最初旦那様がクソすぎたんだけど、改心後主人公に全然相手されないのがおもしろい。

2021年11月09日

借金

貧乏貴族の令嬢に、借金を肩代わりするかわり契約結婚を、とイケメン貴族から申し込まれる。
浮気自由、社交無し!との破格な?申込みに了承。晴れて結婚するが。。

2021年05月13日

bc

愛人付きの旦那

主人公いきなり愛人付きの公爵さまと結婚するところから始まっちゃったよ。これからいったいどうなるのやら。確かに誰かに説明してほしい(笑)

#笑える

2021年04月21日

お飾りの妻

結婚できない愛人がいるため、お飾りの妻が欲しい夫とそれに応じた妻。妻が主人公です。結婚した妻は豪華な生活に驚くという内容。たんたんとすべてに冷静に対応する妻です。

2021年04月14日

Ree

こういう主人公に全く興味ないから好きにしてくれーって旦那様が少しずつ主人公に惹かれる話好き。愛人さんがどうなるかも気になるー。

2020年09月04日

原作が面白かったので、コミカライズも読んでみました。絵がイメージ通りでヴィオラちゃんがとても可愛いです^^。貧乏な実家の為に、「お飾りの妻」になる契約を結び嫁いだ主人公・ヴィオラの、(無自覚な)お家乗っ取り物語(笑)。貧乏だけれど一応由緒ある家柄の、でも貧乏なので超庶民的に育ってきた主人公が契約して嫁いだのは、国の中でも高位な公爵家。まずは執事や侍女長、そして使用人たちの心を掴む所から始まり、お次は義理の父母。タイトルや表紙からして最終的に攻略されるのはやっぱり旦那サマ?...てな流れですが、最初が鬼畜過ぎるので私は原作では終盤まで旦那サマを応援出来ませんでした(笑)。

2020年06月01日

ash

面白い

お飾りの花嫁になった後の展開が楽しみ。これから本物の夫婦になっていくのか?
旦那さんの気持ちが少しずつ変化していて、花嫁が戸惑うのもまた少し笑える。最後はどうなるのでしょう!?

2020年04月14日

はじめのうちは…

展開が早くて引き込まれます。こちらで分冊を何冊か読み、単行本も読みましたが途中から話が中々進まないので購入をやめてしまいました。また変化があり面白くなったら購入を考えます。絵は好きです!

2020年12月18日

なろう

なろう小説で原作は読んだからこの後の展開は知ってるけど、やっぱり初期の旦那さんはいくらなんでもバカすぎるというか、愚かで、この後無理やりハッピーエンドに持っていっている感が否めない。

2020年08月29日

少女漫画のせかい。

イケメンの王子様との、貧乏貴族姫の契約結婚。
設定が、ぶっ飛び過ぎてて軽い気持ちで読めました。
私はもう若くないけれど、十代の頃、いろいろそういったファンタジーを妄想していたのを思い出し、新鮮な気持ちになりました。

2020年02月10日

絵がきれい

ヴィオラはかわいくてマイペースで、身分が下だからと卑下することなく自分しっかり持っているようでとても好きです。それに引き換え旦那はイケメンなのになかなかのクズ男で残念。

#ドキドキハラハラ

2023年05月14日

契約結婚したはいいけど、何をしたらいいの?っていうヒロインの戸惑いが、贅沢のんびり過ごせばいいのにって笑ってしまいました。

2022年04月30日

思いきや

最初は最低だったけど途中から溺愛されているのに気付かず淡々と我が道をゆき根性まで直し
た。ヒロインが凄い

#アツい

2022年02月01日

鬼畜。

旦那様、なんという事考えたんだ。
いくら、結婚出来ない相手が好きでも
お飾りのお嫁さんを探して結婚するなんて。相手がいたのが奇跡

2021年11月28日

別に思い人がいるって面白い始まりの契約結婚です。魅了の魔法とかを解いていく感じになるのかな?先が楽しみです。

h6

Sw

無料版を読んだら一気に購入しました次次に起こる怒涛の展開にますます目が離せないのでこのままどうなるか気になってます。

#ほのぼの

2021年11月05日

契約結婚のそもそもに、なにか詐称があるんだろうか?旦那さまがサバサバしているヒロインをチラチラ見ているのが気になる。

主人公は可愛いけど旦那様は…

主人公は政略結婚だと割り切って楽しそうに過ごしているので、見ていてとても面白いです。
きっと後々旦那様とくっつくのでしょうが、あまりにも旦那様の好感度が低すぎます。どうなっていくのか分かりませんが酷すぎてキツい…。ヴィーちゃんだけが癒しです。

#ドキドキハラハラ #ドロドロ #シュール

2022年06月16日

無料

無料版を読んだら一気に購入しました次次次と起こる怒涛の展開にますます目が離せないのでこのままどうなると思い出します

#ほのぼの

2021年11月01日