【感想・ネタバレ】流血女神伝 喪の女王1のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

いつも通り面白くて続きが早く読みたい状況です。エドが出っ放しなのでエド好きにはウハウハっすね…。そして相変わらず、エドとサルベーンの会話が面白くて好きです(笑)
 色々と気になる事が沢山有る巻でした。グラーシカやドーン兄上たちの事が特に気になります…vv次巻出てくる事を期待してたり…。

Posted by ブクログ 2024年04月25日

エドやっぱりかっこいいなぁ、!
エドとカリエの距離感が好き。
再読だけど、このあたりからあんまり覚えてないから楽しい。

Posted by ブクログ 2024年02月02日

不穏な空気はあるものの、全体的に穏やかだったのにラストで急展開。やっぱり…って気持ちになった。

気持ちに気付かなければ、名前をつけないからこそ傍にいられる。カリエがどんな立場になろうと、カリエとして接して守り続けるエドは愛と語るには収まりきらないなあ。
バルアンとしてもカリエと結婚したのに、カリ...続きを読むエにとって一番信頼出来る相手がエドであったことは悔しいよね~~~
最初からカリエとエドの仲を疑ってたし、エドを庇ってまでって。ちょっと哀れだな 放っておけばいいのに、追いかけてしまう バルアンとて人の子だな

Posted by ブクログ 2018年11月01日

ユリ・スカナのイーダル王子の庇護のもとしばらく暮らす少しのんびりした序章.最後の数ページで怒涛の展開.ザカールの刺客に襲われ逃げてあっという間の女の子出産!びっくりしたのなんのって.

Posted by ブクログ 2010年11月04日

ザカールから逃げ出したカリエとエディアルドは、ユリ・スカナで王子イーダルに匿われる。千人目のクナムとなるリウジールの子どもも無事に成長している。
 しかし、バルアンはザカール人にカリエとエディアルドの暗殺を命じた。
 カリエとエドが気になります。カリエにとってエドが家族なのは分かりますが、エドにとっ...続きを読むてカリエは弟?妹?それとも…?

* 帝国の娘〈前・後〉
* 砂の覇王〈全9巻〉
* 女神の花嫁〈前・中・後〉
* 暗き神の鎖〈前・中・後〉
* 喪の女王〈全8巻〉
* 天気晴朗なれど波高し。
* 天気晴朗なれど波高し。(2)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

今、カリエって何歳でしたっけ?
イーダル好きです。あんまり昏いところ出さなくていいです。兄上はどうした。グラ姉さまはどうした。

「女性向けライトノベル」ランキング