【感想・ネタバレ】Papa told me 7のレビュー

ねこ

2021年08月08日

歳をとった女にはだれも優しくない
大人の女に刺さる言葉でした
羨ましくみえるだれもが足らない日常を過ごしてるんだなと思える

最高

2022年09月30日

どうやったらこんなにも澄んだ純粋な子供の目線で世界を捉えることが出来るんだろうと、ただただ作者に感嘆してしまいます。乾くんと知世ちゃんをもっと見たいし、月子さんも今後も登場してほしい。

ネタバレ無料版購入済み

親と子

2021年08月04日

小さなころに母親を亡くした大人びた言動の小学生の女の子と、作家をしている彼女の父親とのハートフルストーリーの第七巻。

6年生の乾鷹彦くんは父親が議員の男の子。
秀才でクールビューティーで性格もクールだと噂だ。
初等部だけでなく中等部の人にも人気があるらしい。
ただ知世は彼のことをよく知ら...続きを読むないがキザでインケンだと感じてしまいあまり興味がないみたい。
ただその後新聞部のコラムのことで乾くんと関わり合いになることになってしまう。

マンションに引っ越してきたばかりのかつての二人。
信吉は知世に寝室を与えるが、段ボールに囲まれた知らない場所ではやはり眠れなかった。
でも父親を心配させたくない知世は本を読んでくれたら眠れるかもとお願いをした。
それがいつしか知世の楽しみになるがある晩、彼女より先に信吉が眠ってしまった。
それから彼女は本を読んでもらわずに一人で眠るという事を選択したのだった。

親にとって子供は大事だと思っている人もいればそうじゃない人もいる。
でもやっかいなのは大事だと思っていても当人の言動が子供をまったく大事にしていないことだ。
鷹彦の父親はそういうタイプなのだろう。
姉は見切りをつけたけど、彼はまだ割り切れる年齢じゃないことがかわいそうだった。

Posted by ブクログ 2014年05月06日

乾くん登場。男の子の心情も描くのね、やるなあ。
月子さんのエピソードとか、きちんと生活している人だからこそ、まわりがよくわかって毎日がさらに楽しくなるんだろうな、と自分の周囲も見直したくさせる。

「女性マンガ」ランキング