【感想・ネタバレ】Papa told me 22のレビュー

新聞部で一緒の三鷹さんが、最近、とっても浮かない顔。なんと家出していたお父さんが“お母さん”になって帰ってきちゃって、家族はバラバラ…。さあ、知世ちゃんの出番だ―――!! 痛みを抱えた人々に勇気をプレゼント。大ヒットロングシリーズ第22巻! 【同時収録】ドキドキ倫敦

日常系マンガでこんなに胸を打つ作品があったなんて…!

主人公の知世ちゃんは小学生。大好きな小説家のお父さんと二人暮らしをしています。お母さんはずっと昔に夜空の星になってしまいました。そんな知世ちゃんのセンチメンタルで少し不思議な日常を切り取った物語です。

知世ちゃんだけでなく、たくさんの人が登場人物として登場し、お話は一話完結の短編集のような作品です。
中でも、お父さんの妹の百合子ちゃんやお父さんの編集担当の北原さんなど、働いている女性たちの内面に迫った物語がおすすめです。
特に、EPISODE.76「ビクトリア エンバンクメント」は、北原さんのお部屋作りについてのお話なのですが、自分自身の居場所を自らの手で作っていく強さを感じられて、とてもおすすめです! 現代社会を生きている人は少なからず心打たれる部分があると思うので、ぜひ読んでみてください!

おしゃれでオトナな知世ちゃんのセンチメンタルで不思議な日常を読んでみませんか?

お父さんがお母さんに。男を降りた。
外からの攻撃ではなく、内からの崩壊が致命的。いい乳であることに満足していることの発見で子供時代が終わった。
戦争が一人の人生を奪う証拠の告発。

2022年08月22日

家族との関係で傷つき、それを乗り越えていこうとするエピソードの多い一冊。
痛みを克服するには、自らの勇気といくばくかの時間を味方に。いつか、みんなが優しくなれる日を夢見て。

2014年05月08日

「女性マンガ」ランキング