【感想・ネタバレ】とりかえ・ばや(12)のレビュー

大好きなジャンル!

Kao 2020年10月18日

平安時代の特徴的なお顔の方から絶世の美男美女までもう大好きです。言葉も時代に合わせて難しくよ〜く読まないと理解できない愉しさ。文化の勉強にもなります。
何よりあの方が時々見せる感情や慕情がたまりません☆

Posted by ブクログ 2017年08月26日

連載も読んでいるのですが、コミックでまとめるとまた面白い。睡蓮、頼りがいのある男性になりました。そして沙羅双樹も凛々しく清清しく美しい。原作も読んだけれど、途中からはなんとなく女の方のあり様がつまらなくなってしまったので、さいとうちほ先生のオリジナルな解釈の加わったコミカライズ版の方が読んでいて面白...続きを読むい。

Posted by ブクログ 2017年08月11日

沙羅と主上の表紙が美しい・・・!本編でも二人のラブシーンが美しすぎる。銀覚の呪いで都に危機が迫る一方主上に入れ替わりを疑われる沙羅と水蓮。梅壺は入れ替わりを暴くために実力行使に出て、反撃した沙羅の言葉にショックを受けて涙ぐむんだから、主上を好きなのは本当の気持ちなのかな。水蓮もたくましくなって帰って...続きを読むきて吉野の宮様も来て心強い。13巻完結とのこと、楽しみにしています。

少女漫画の定番

komausagi 2017年08月31日

昔から物語のおもしろさを感じさせるストーリー展開。原本にまあまあ忠実、忠実である必要はないと思うので、おもしろいかも。
 源氏物語など文学的に評価された物とは違うけれど軽さとわくわく感がいっぱい。人は恋愛をして結婚をし子供を産み育てるという少女の域を超えたストーリー展開になっていますが、やっぱり...続きを読む、少女漫画です。
 それで良いと思います。
 いろいろな人の作品を読んで、この作品の独自性みたいなものもあって、読み応えはあります。

じれったい

kana 2017年08月31日

お話しは面白く絵も綺麗ですが、中々先に進んでくれなく、じれったいです。

Posted by ブクログ 2017年08月14日

次で完結。帝はふたりを御許しくださって、幸せな結末のはず。本当に白く美しい肩と仰せられたよ!弓弦親王も気の毒な。どうか吉野の宮様もご無事で。

Posted by ブクログ 2017年12月02日

ちょっとキャラが混同してきたな。主人公二人の恋の行方が気になる。正体はばれてしまっているんじゃないのか!?