【感想・ネタバレ】ばけもの好む中将 六 美しき獣たちのレビュー

夫との不仲に悩む、宗孝の九の姉。帝の寵愛を受けて懐妊中の異母姉・梨壺の更衣を羨み、不満を抱える彼女の前に、「あなたは特別なお方」と言う老巫女が現れて・・・・・・? 大人気シリーズ、波乱の第六巻!

やっと12人のお姉さんが全員登場しましたが、未だに半分以上はちゃんと把握できていません…
今回は怪異は少なめで、9番目のお姉さんの不安な気持ちや、揺れてしまう心といった、複雑でモヤモヤする女心がメインのお話でした。なんだか人間らしい彼女の心情が、分かりやすい文章で書かれているので臨場感があって、覗いてはいけないものを見てしまった気持ちになって終始ドキドキしていました。
真ん中あたりで真白の君と春若のお話が少しだけ出てきました。今のところ、この2人のこれからの展開を一番楽しみにしています。春若は健気で一生懸命頑張っているから応援したくなってしまうし、真白の君も好感の持てる強くて素敵な女性だから、春若が好きになってしまうのも分かるなぁ… 真白の君は、今まで子どもだからとあまり相手にしていなかったけれど、これからどうなっていくのでしょうか。

2021年10月01日

今回は九の姉がメイン。
なんというか、なかなかに困った姉君でいらっしゃる。
現在の自分の不遇を嘆くとき、あの時ああしていたらとか思ってしまうのは分かりはするのだけど。。。
中将殿は、怪異を探しにお出掛けはほとんどなく、妹初草を大事に思う気持ちが伝わってきた。
で、右大臣殿、あの、その方の素性を分かった上での行いなの?!わかってる可能性の方が高い気がするだけに、思惑が不穏。初草を思いやって子守を連れてったってだけではないかも、ってのが先が気になってしょうがない。

2017年07月08日

「歴史・時代」ランキング