【感想・ネタバレ】推しが我が家にやってきた!(1)【BookLive!限定イラスト集つき特別版】 のレビュー

ある日、突然「推し」にプロポーズされたらどうしますか?
主人公のすみれが、「オレと結婚を前提にお付き合いしてください!」と、長年の「推し」俳優であるさっきゅんこと佐久間葵からプロポーズされるという、最初からクライマックス感が満載なところから話が始まります。
好きだけど、推しだけど、なに言ってんの!?と、ファンの守るべき一線を越えないように必死のすみれと、ぐいぐい来る推し・さっきゅんとの日常を描いたラブコメディです。
一見、王道の少女漫画と見せかけて、ファンとしての分別を持った主人公とその推しであるさっきゅんとの攻防戦は従来のシンデレラストーリーと一線を画す作品となっていて、ファンとしての推しとの関係性を守ろうと理性をフル稼働させている姿には共感を覚えるかもしれません。

めっちゃリアル……

咲藍 2019年12月12日

リアルすぎて共感の嵐!
私は実際に2次元オタクの意見にも3次元オタクの意見にも分かるところがあるので共感だったり感心だったりで読むのがめちゃくちゃ楽しかったです。

でも漫画にありがちなファンタジー的な要素を求めている人には向かない作品かなと思いました。

推しへの言動に思わず頷く

読者C 2019年11月26日

ヒロインの「推し」に対する思考や言動に、思わず「わかるわ〜」と頷いた。
推しへの愛が生きる活力。推しが元気なら珍回答をしていてもかわいい。大いにわかる。
本作はそんな「推し活」をするオタクの元に「推し本人」がガチ求婚をしてくるラブコメだ。
よくある「芸能人との恋愛モノ」より、ヒロインであるすみ...続きを読む

ヲタクなら

nmhrk18 2019年11月25日

アイドルヲタクを一度でも経験した人であれば、誰もが悶える内容です!ニヤニヤ、キュンキュン、そして笑えます!

面白い!

Kat 2019年11月24日

いきなり推しからプロポーズされしかも長年想い続けていたという…
ファンにとっては嬉しいことかと思いきや一ファンとして接し方がプロ!?ファンとして一流といえる。

すごい

kanisium 2019年11月24日

ものすごく面白いです

キュンキュンした!

みー 2019年11月23日

とても面白くてドキドキさせてもらいました!!

ハル 2019年11月23日

さっきゅんの一途さにきゅんと来ました。
おバカなさっきゅんとさっきゅんファンすみれちゃんのやりとりが面白いので、購入迷ってる方はぜひ読んでみて欲しい。

clover 2019年11月20日

この作品は、他の芸能人とのラブストーリーとは違います。
すみれは、俳優のさっきゅんの第1号のファンですが、さっきゅんからの夢のようなアプローチを、ファンとしてはあってはならない事として、頑なに拒んでいたり悩んでいたりして、もどかしくもキュンキュンする作品です。

オススメ

SL 2019年11月17日

ラブコメって言葉がピッタリの作品。
さっきゅんの実直さが魅力の作品だと思う。
すみれちゃんの生真面目さも加わって、
笑えるけど、きゅんきゅんできるお気に入りの作品になりました。

ラブコメディで面白いです!

camellia-mskxm 2019年11月14日

ほのぼのとした2人で心温かく読めます!芸能人やアイドルに対して凄く好きな人とか推してる人とかいっぱいいると思うので、そういう人にも楽しめる作品だと思います!

love198105112000 2019年11月13日

人気者のイケメンに結婚を前提に付き合ってって言われてみたい。さっきゅんが可愛くってニヤニヤしちゃう。絵も好きなので飽きずに読める。

誰かを推したことがあるなら

むーみん 2019年11月26日

誰かを推したことがある人なら、きっと一度は妄想したことがあるはずww 夢が過ぎると思いながらも、こんなシチュにあこがれますww

まる 2019年11月22日

ありえない話ですが、すんなりと入ってきました。主人公がちゃんとしたオタク?で面白かったです。
テンポよく読めました。

Posted by ブクログ 2020年01月13日

1〜7話

ラブコメ。コメがオタクっぽくてかわいい。イケメン芸能人の着てるTシャツに「only love viorlet」てどういうこと(笑)ゲラゲラ笑うほどのコメディ具合というわけではないけれども、面白いしさっきゅんのすみれへの気持ちがかわいくて、読んでて楽しかった。

夢のラブコメ

早起き 2019年11月15日

大好きな芸能人が自分を好きというミラクルな設定なのに、本人がオタク過ぎてイマイチ進まない、ヤキモキしつつ、夢のような設定で面白いです。絵も可愛いので読みやすいです。

Posted by ブクログ 2019年07月06日

あほすぎて、すみれに怒られるさっきゅんがいい。ファンのことを考えて!って言いたくなる気持ちわかるわ。でも、いつか絆されてほしいかも。守りたい推しの存在。すみれのお仕事っぷりに期待。