【感想・ネタバレ】推しが我が家にやってきた!(8)のレビュー

ある日、突然「推し」にプロポーズされたらどうしますか?
主人公のすみれが、「オレと結婚を前提にお付き合いしてください!」と、長年の「推し」俳優であるさっきゅんこと佐久間葵からプロポーズされるという、最初からクライマックス感が満載なところから話が始まります。
好きだけど、推しだけど、なに言ってんの!?と、ファンの守るべき一線を越えないように必死のすみれと、ぐいぐい来る推し・さっきゅんとの日常を描いたラブコメディです。
一見、王道の少女漫画と見せかけて、ファンとしての分別を持った主人公とその推しであるさっきゅんとの攻防戦は従来のシンデレラストーリーと一線を画す作品となっていて、ファンとしての推しとの関係性を守ろうと理性をフル稼働させている姿には共感を覚えるかもしれません。

2023年09月18日

8巻も楽しさ満載でした。さっきゅんがなんだか、すみれちゃんのハンドリング方法を見つけたみたいで、続きが楽しみです。

#笑える #胸キュン

もう一年。

2023年08月05日

進展しているようでしていないようでしているっていうこのテンポがいいです!
そして、山ちゃん!!他社が断っていた理由がスカウト理由になっていたとは!

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

n.
2023年07月22日

すみれちゃん可愛いし、
何よりさっきゅんがかっこよくて
たまりません!
今回もめちゃくちゃ面白くて最高でした。

早いな。

min
2023年05月08日

それぞれのマネージャーさん達も知れて良かったです。

そしてもう1年!
早いなぁ〜〜
でも確実に変化があるような!!
早くくっついてほしい気持ちと、
このまま拗らせてほしい気持ち 笑

今回も癒されました。

#ハッピー #ほのぼの #癒やされる

最高

2023年05月06日

今回も佐久間葵が大優勝でした。

かっこいいです。

次も楽しみにしています。

楽しい

2023年03月24日

さっきゅんとすみれちゃんのかわいさ。
すみれちゃんのツッコミが的確で笑えます。
すみれちゃんの推しについてのトークは一般人にも頷ける内容でした。

#笑える #胸キュン #ハッピー

マネージャー目線編、よかった!

2023年03月22日

右京、最上、葵はもちろん、
あのトップアイドルのポンコツブリが尊い!
本編では、
すみれを上手くあしらえるようになってる
さっきゅんに翻弄されているすみれが
だんだん恋愛モードになってきてるようで、
ニヤニヤしちゃいます。

セリフがリズミカルでほんとに好きです。

#笑える #胸キュン #ハッピー

匿名 2023年10月17日

マネージャーさん、大変だけど間近でイケメン見てると目が肥えてしまって一般的な顔が分からなくなりそう笑
自分の誕生日を推しに祝ってもらえて、特別扱いとか夢でしかないけど、さっきゅんが本当に紳士で素敵です。

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

推しが我が家にやってきた

2023年08月17日

あはははは🤣笑える~🤣さっきゅんの想いが伝わってないのか?と思えばすみれちゃんの想いも曲がってしまっているとはいえ同じ想いで。なんとなく二人の関係が世間にばれないのもわかる気がする🤣(関係者にはバレバレだけど)おもしろい関係だけどこの先どう進展するのか楽しみ~😍

#笑える #胸キュン #カッコいい

最強すぎる

2023年05月09日

すみれちゃんのテレビでの発言が最高でした。読んでいて感動と胸きゅんが両方きて買って良かったと毎度のように思えます。今回はマネージャー視点の話もあったので読んでいて感動と笑いがあって最高でした。

#笑える #胸キュン #タメになる

「少女マンガ」ランキング