【感想・ネタバレ】推しが我が家にやってきた!(12)のレビュー

「ファンのプライドより、推しの幸せ…。私、あなたを世界で一番、幸せにする!」 長年の「推し」俳優・さっきゅんへ、すみれ…ついに決意の告白。ファンの守るべき一線を越えないように必死のすみれと、ぐいぐい来る推し・さっきゅんとのキュンな日常。推しに愛されハッピーラブコメディ! 推しを愛する12巻!

ある日、突然「推し」にプロポーズされたらどうしますか?
主人公のすみれが、「オレと結婚を前提にお付き合いしてください!」と、長年の「推し」俳優であるさっきゅんこと佐久間葵からプロポーズされるという、最初からクライマックス感が満載なところから話が始まります。
好きだけど、推しだけど、なに言ってんの!?と、ファンの守るべき一線を越えないように必死のすみれと、ぐいぐい来る推し・さっきゅんとの日常を描いたラブコメディです。
一見、王道の少女漫画と見せかけて、ファンとしての分別を持った主人公とその推しであるさっきゅんとの攻防戦は従来のシンデレラストーリーと一線を画す作品となっていて、ファンとしての推しとの関係性を守ろうと理性をフル稼働させている姿には共感を覚えるかもしれません。

おめでとう!!

さっきゅんここまで長かった!
めっちゃ押して甘えてたたみかけてのようやく展開ホントおめ!!

でも念願の一線超えるにはまだまだかかりそうで不憫は継続。ご愁傷様ですw←

#じれったい #ハッピー

2025年09月05日

やっと!

とうとう、さっきゅんとすみれの関係に進展が。これまで、二人の関係に進展がゆるかったので、今回は読み応えがありました。これから、どうなるのか。また、一悶着ありそう。

2025年08月22日

急な展開でした!すみれちゃんが結婚を決意するとは思わなかったー
でも、さっきゅん嬉しそうで良かった。
これからは、どんどん2人で頑張って関係を進めてほしいなーと思います。ハッピーエンドまでもう少しですね!

#胸キュン #ドキドキハラハラ #ハッピー

2025年10月08日

ほんとに最高すぎる展開

さっきゅんとすみれちゃんがやっと結ばれて最高!すみれちゃんの葛藤も2人の軌跡も全部が最高でした!さっきゅんご家族などなど今後の展開が楽しみです!

2025年09月20日

おー!ついに!

すべてを受け入れて
関係性が変わった!とは行かないのが
すみれのいい所(笑)
山ちゃんが軽く「ふり」を入れてたのが
とーっても気になりますが、
これからもおバカにハッビーでいてくれすように。

#ハッピー #じれったい #癒やされる

2025年08月10日

ついに!!!!進展が!!!!すみれちゃんとさっきゅんの周りは優しい世界が広がっていて、確かに2人の幼い恋を見守ってきた事務所の人たちは感慨もひとしおですね……

#癒やされる #胸キュン #笑える

2025年08月08日

「少女マンガ」ランキング