【感想・ネタバレ】君に届け 11のレビュー

【雑誌掲載時の著者カラー原画を収録したリマスター版!】風早と気持ちを確かめあえた爽子。次に思い浮かんだのは「ライバル」のくるみのこと。くるみはその頃、以前、爽子に絡んできた女子たちと!? あの日以来、風早が見ていた爽子の姿とは? そして風早と爽子は、はじめてのデートへでかける。

爽子好きだな~。少女マンガで今までにない入り口だったけど、恋愛マンガとしても内容の濃い、泣けるマンガです。
「好きな人のタイプは?」と聞かれると、「風早くんみたいな…。」と答えることがあるくらい、風早くんがかっこよすぎです。

くるみちゃんに報告に行った爽子。くるみちゃん正々堂々としてて筋が通ってていい子。やり方汚かったのは最初だけだね。幸せになって欲しいなぁ。カゲキ派を諭すちづとあやねちゃんも良かった。ピンに最初に告白した奴だけ本命と戦えるんだよって言われて早速伝えてる龍に萌えた。出逢いから両想いまでの風早くん目線の一話がとてもとても良かった。随分早くから両想いだったのがわかるし、風早くん目線の爽子可愛すぎる。あやねちゃんがピンに話す本音も良かったけど、それを聞いてやさしいねぇって頭ぽんぽんするピンがイケメンに見えてしまった。大人。ちづが龍の長所あげるところ良かったな。嘘つかないとこ、やさしいとこ、誠実なとこ、愛情深いとこ。正解な気の長いとこ。ここの2人はもう恋じゃなくて愛だよね〜初めてのデートも爽やかすぎた。なんだいこの2人は。

2018年04月10日

m

2人とも可愛すぎ

風早にできなかったこと、全部まとめてしちゃう爽子可愛すぎるし、その全部に応える風早も可愛すぎるよ〜!

#胸キュン #癒やされる #萌え

2025年03月23日

爽子ちゃんとくるみちゃんの複雑な関係もここで一旦終わりかなあ。爽子と風早はくっつおたことだし、あとはちーちゃんとあかねちゃんが気になるなあ

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2023年05月18日

不覚にも泣いてしまった
あの時できなかったとか、渡せなかった物を、もう一度渡す爽子ちゃんの姿が健気で最高です(TT)
青春を感じます✨

2022年07月28日

ライバルだったくるみちゃんは今じゃ爽子の
親友で新作では主役
この話を読んでる時は予想つかなかった

風早と爽子は、はじめてのデートシーンが
ピュアすぎてまぶしい。

#胸キュン

2021年12月20日

素敵な2人☆

付き合いだしたばかりの2人の様子が丁寧に描かれていて、ページをめくる度にキュンキュンしました(笑)

高校生の時にこんな恋愛をしたかったなと思うくらい、真っ直ぐでキラキラな2人。
本当にお似合いです(*^^*)

爽子ちゃん、性格の良さはもちろんですか、すごく家庭的!
同性の私から見てもとっても魅力的です。

お気に入りは、episode44の「あの日」。
1巻のepisode0の「プロローグ」で描かれていた内容を、風早くん視点にしたものですが、こんな風に爽子ちゃんのことを見ていたんですね。
最初から爽子ちゃんに注目していたんですね。

1巻と見比べながら読むのも面白かったです♪

#胸キュン #ハッピー #癒やされる

2021年08月27日

かわいい

風早くんとさわこのデートが可愛すぎて…!
また勘違いとかして、すれ違わないでほしいです。りゅうとちづの関係の進展も期待してます。

#胸キュン #癒やされる

2021年08月04日

間違った過去も丸ごと受け止める姿勢が潔くてくるみのことが好きになりました。もし先にこんな展開があったら風早はくるみを好きになっていたかも?

2020年09月23日

幸せだー!!

幸せすぎる巻でした。本当におめでとう!!何も問題なく2人ずっと一緒にいれたらいーな!!!でもまだまだ続くってことはきっと色んな試練が待ってるんだよね、さわこがんばれ!!

2019年11月23日

両想い!からのラヴラヴ巻。
これはこれでキュンキュンするわーvv
風早くんの好き好きオーラだだ漏れっぷりが悶絶ものです。

そして、くるみがカッコいい&なんかピンがいいこと言ってる!
「こいつ全部知ってんのか!?」と思ったら、全然的外れだったという……。
ピンの科白を聞いて「とりあえず言っとく」みたいなノリで千鶴に好きだよって言う龍もいいです。
そして、千鶴が龍の長所をいっぱい挙げてくとこも、ほのぼのするいいシーン。
あやね側の本音も初めて見えた、かな?

そして初デート編。
あのチョコ、バレンタインの時のじゃないよね?
作り直したんだよね……?

2014年08月29日

晴れて想いが通じ合った2人、風早君目線での好きになるまでの過程と初デートの描写は10巻からの流れでまたも神懸かり的。ただピュアピュアしすぎるので少しムズかゆさはありますが大事にしたいという気持ちが切に伝わりほんとかっこいい。みんなの活躍と名言もぎゅっとつまってます。
さて「君に」「届いた」けれど、今後の展開が気になります!

2012年10月02日

第43話で爽子がくるみに報告。
終盤、龍が千鶴に「すきだよ」と言ったのはピンの台詞があったからなんでしょうな。

第44話では第0話(?)が風早側からの視点で描かれています。
あー、なるほど、あれってそういうことか、みたいなことがわかって楽しいv

第45話は次への序章。千鶴と龍、あやねと…ピン?ピンなのか!?

第46話はついに来ました初デート!二人が初々しくてもう…!にやけながらページをめくる変なオトナと化してしまった…orz
クリスマスとバレンタインの渡せなかったプレゼントリベンジ。
爽子がきちんと想いを伝えようとするところがいい。

2011年09月19日

君に届いちゃった

そしてラブラブ。すれ違いのもどかしさが全て解消されてしまって、過去の振り返りや、サブキャラのドラマに移行して行くのは残念。

2024年05月18日

Ray

あやねちゃん優しい。イイねー!
付き合って初めてのデート。初々しくてかわいかったなぁ。爽パパとオソロの帽子笑える。

2021年08月02日

くるみとの決着をつけに行った爽子。
 くるみは、いさぎよく爽子に負けを認めて泣いたり怒ったりすることもなくいさぎよく身を引くことにする。
 そんな中、爽子と風早はラブラブになっていく。
 そして初デート。

はりきりすぎた爽子が、ちょっといろいろ勘違いをしていたりするけど、爽子のすることなら何でも嬉しい風早は超・ウェルカム。
 まあ、基本的に爽子は人の嫌がることをするような子じゃないし、ちょっといろいろ考えすぎて突っ走ってしまうところもあるけど、それも相手のことを思って突っ走ってるだけだから、悪いことではないよね。

まあ、個人的にはかなり龍がかわいそうなことになってたんですけど、それはそうなるとわかってて龍がやったことなのでそこに必要以上に同情するようまことではないですよね。
 初デートの下りはとってもときめく感じで、よかったです。
 キュンキュンしたい人にはオススメです。

2013年12月08日

くるみにきちんと報告する爽子。
風早目線で爽子の事を思い出す回想シーン。
二年夏休み直前に席替え。
爽子の隣に龍。
風早の隣に健人。
ただ違うのが、爽子の立ち位置。
あやねとピンの優しさ。
ちづと龍の絆の深さ。
そして、爽子と風早の初デート。
手作りのお弁当に、渡せなかったプレゼント。
思いを詰めて、思いを込めて。
プラネタリウムで超接近したり。
二人のドキドキデート編。

良いなぁ、初々しいw

2019年07月17日

「少女マンガ」ランキング