【感想・ネタバレ】傷モノの花嫁 分冊版(30) ~虐げられた私が、皇國の鬼神に見初められた理由~のレビュー

【シリーズ累計370万部突破!今、最注目のシンデレラストーリー!】
幼い頃、あやかしに攫われ体に妖印を刻まれたことで、一族の人間たちから“傷モノ”と虐げられてきた菜々緒。
予定されていた白蓮寺家の若様との婚姻も従姉妹の暁美に奪われ、妖印を隠すため猿面をつけさせられて、惨めな生活を送っていた菜々緒はある日、紅椿家の若き当主・夜行と出会う。
とある事件により面が外れ夜行に素顔を見られてしまう菜々緒だが、夜行はその美しさと霊力の高さに興味を持ち――。
【第30話「五行結界の外の世界」を収録】

夜行の告白に泣きました

新章が始まってから、登場キャラクターが一気に増え話の展開やテンポが変わり緩急がはっきりして、とても読みやくすなった気がします。
菜々緒が攫われてヒヤヒヤハラハラしますが、夜行の菜々緒への愛が溢れる回にもなって、つい読みながら涙が……
恋愛ストーリー以外のお話の土台としては某少年漫画誌に長年連載していた死神モノに似ていますが(個人的主観です)、私はあの漫画が大好きでしたので、こちらも本当に楽しく拝見しています。
ここから菜々緒奪還とぬらりひょん討伐まで暫くお話が続きそうですが話の展開が上手く飽きることなく読めているので、この先も楽しみです。

#笑える #カッコいい #胸キュン

2025年06月16日

控えめすぎるヒロイン

絵が綺麗で、物語も面白くてグイグイ引き込まれます。ヒロインは霊力値が断トツで高いのに、才も無く、作る朝餉が美味しいだけ…そんなバナナ(昭和ですみません)早く才が開花することと、旦那様と今以上に仲睦まじくなることを期待して読み続けます(^^)

#じれったい #ドキドキハラハラ

2025年06月06日

結界の外に連れ出されてどうなっちゃうの!?って思ってたけど、居場所がわかるみたいで良かった!
夜行様にまだ強力な助っ人がいるみたいだから、早く菜々緒が助けだされるといいなぁ。

#カッコいい #胸キュン #ドキドキハラハラ

2025年05月30日