【感想・ネタバレ】グッバイ・イエロー・ブリック・ロード 東京バンドワゴンのレビュー

Posted by ブクログ 2023年06月11日

毎度ドタバタの堀田家。今回の舞台はイギリスで、なんとサチさん大活躍。亡くなった後ものんびり出来ないのは実に堀田家らしいですね。これからも存分にドタバタして欲しいです。

Posted by ブクログ 2023年05月03日

今回はイギリスで事件だ!(゚A゚;)そして、いつもは皆を見守るだけのサチさんが大活躍(*゚Д゚*)どんどん広がっていく人脈♪さすが東京バンドワゴンだけれど、覚える方は大変よ(;>_<;)

Posted by ブクログ 2024年02月07日

今回はスピンオフ。
イギリスが舞台です。
マードックさん連れ去り事件での騒動!
少し大掛かりな設定だったため内容を楽しむというより説明が多く消化していく感じだった。
何はともあれLOVEのある終わり方でホット一安心。

Posted by ブクログ 2023年06月26日

シリーズ第16弾。安定の「東京バンドワゴン」シリーズ。
お久しぶりの藍子さんが登場して、藍子さん好きの私にはうれしいお話でした。
シリーズが増えていくたびに登場人物も増えていき、頭の中を整理するのが大変です。
キースさんが登場しましたが、前回はどのシリーズで登場したか覚えていないという始末。
まだま...続きを読むだ続くであろう、「東京バンドワゴン」シリーズ。次回作が楽しみです。

Posted by ブクログ 2023年10月25日

202304/いつもとは違う番外編的な。これはこれで面白かった。でも今回も強引展開やうーんな所もあり、惰性で読み続けてるところはある。

Posted by ブクログ 2023年10月11日

いつもと少し雰囲気の違うイギリスでの事件簿。勘一さんはお留守番で、堀田家のメンバーも(一部以外は)今回はあまり出てこなくて、少し寂しい。

今回は、(ジュンさんを通した)サチさんと我南人さんが大活躍といったところ。
研人の「いっつもそうじゃん。じいちゃんがふらっとどこかに行ったときは、何かしてるんだ...続きを読む」というセリフにじいちゃん愛を感じた。LOVEだねぇえ。

他のレビューにもあるように、関係者がもう多すぎて、年に一度くらいしか読まない読者にはちょっとキビシイ。JBってどんな人だっけと思いながら読んだ。ジュンさんもそのうちまた出てくるのだろうけど、そのとき記憶に残っているかな。

Posted by ブクログ 2023年06月24日

毎年春の風物詩的な小説。今回は番外編。
ミステリー調の導入だが、内容は本シリーズならではの人情もの。ミステリーの醍醐味であるどんでん返しや意外な真相、みたいなものはないが、シリーズならではの読後の温かい気分は健在。
ただ、個人的には本編の東京の話が好きかな、と思う。