【感想・ネタバレ】アイアムアヒーロー 完全版 6巻のレビュー

シリーズ累計発行部数1200万部超!

ゾンビ漫画の金字塔、「アイアムアヒーロー」が表紙デザインを一新し、

連載時のカラーページを復刻、更に最終22巻に80ページを超える

渾身の描き下ろしを収録した『完全版』として登場!!

新たな結末を目撃せよ‼

パニックに陥った群衆から逃れた英雄は、

カメラマン・荒木と共に御殿場のアウトレットモールへ向かうことに。

車の後部座席には、感染したと覚しき女子高生・比呂美。

ZQNと呼ばれる感染者たちが溢れる路上で、彼らが採る行動とは?

そして、生き残った人間たちの狂気も露わになっていく……。

アウトレットモール編、始動‼

<カラー7ページ増量!!>

※本商品は過去に発行されていた商品の収録内容から変更はありません(カラー増量ページ除く)。重複購入にご注意ください。

ZQN化した比呂美だったが、どうやらほかのZQNとは少し状態が違うようだ。英雄を真司だと思い込み、守ろうと心に決めているようだった。心がまだあるとすればの話ではあるのだが。
英雄と荒木は御殿場アウトレットモールで人々が集まっているという情報を得、目指す。
アウトレットモールでは屋根の上に逃げ込んだ人々によるコミュニティが形成されていたのだが……。

2014年09月28日

比呂美ちゃん怖いよ比呂美ちゃん。

比呂美ちゃんが言うこと聞くのは英雄だけなのかな、と思いつつ。
二人がどうやって比呂美ちゃんを落ち着かせる方法を見つけたのか分かりませんが…あ、沙衣ちゃんの時のことがあったからかな。
頭に何かかぶせてっての。

あと、感染者の一人が自分で自分を食べてたことは納得した
仮に、さんざん人間を食べつくした後どうなるのかと考えれば共食いもしくは自分で自分を食べる(自食)に移るのは自然かなと。

あと興味深かったのは、比呂美ちゃんが他のZQNに向かい合っている時の視界…精神世界なのかな。
これってやっぱり感染者によって違うんだろうけども、比呂美ちゃんには世界がああいう風にみえるんだ、と。

しっかし、タイヤネックレスなんてゾンビ漫画で見るとは思わなんだ…。そーか。何らかの裏切り行為をしたものなのか、それとも感染者なのかあの状態になってしまっては判別できないけども。後者の可能性が高いか。

あんなもの見せしめとか制裁とかいう意味合いが強いんだろうけども、燃やした方が確実に奴らを仕留められるってのがあるんだろうなぁ。
でも、暴れだした感染者じゃあ、下手に捕まえる方が危険なわけだからやっぱり感染して発症する前の人間だってことかな。

で、ショッピングモールに向かう道で目にし始めたんだから、当然やったのはショッピングモールの連中なわけで・・・・・・・死亡フラグ立ちまくりですね。

ショッピングモールと言えばゾンビゲームなどで大変おなじみの場所ですが、いうこう有事の際にどの程度有効なんでしょうかね。
あまり長くは籠城出来ないだろうし。

早々にショッピングモール出た方がよさそうですけどね。
じゃあ、どこに行くんだと言われても困るけども。

2011年12月25日

5、6巻が出てたこと知らずに今頃一気読み。
せっかくサバイバルできたと思ったら比呂美ちゃんが大変なことに…。

すぐに終わる話しかと思ったら、展開がドラゴンヘッドのようになってきた。御殿場アウトレットに立てこもるのは、ゾンビ映画(スーパーマーケット籠城)を思い出させます。

まだ長引くのかなー。

2011年08月13日

御殿場アウトレットモールという目的を得て
進んでいくが、けして希望ではないところが
じっとりと恐怖を感じる。
何ができるのか、何が正しいのかわからないまま
じりじりと追い詰められていく気持ちだ。

ただ英雄が比呂美を守ろうとしているところが
少しの救いを見ている思い。

一応アウトレットというゴールに到着して
一旦は落ち着けたが、ここまでひたすら逃げてきたところから
次は別の怖さへ展開していくだろう。
英雄が銃を持っているというアドバンテージは
弱点にもなる。

色々と異質な空気のある砦ではあるが
頭の良い人もいる様子で、展開が楽しみ。

2021年02月19日

男ってやつは。。。
「英雄」も「荒木」さんもダメダメか?!

つか、
感染した「比呂美」ちゃんロボットみたい?
そのうち、
信司君は現れるのかしら?

一路、
御殿場のアウトレットモールに向かう!

アウトレットモールでは、
人間対ゾンビの攻防なうで大変な感じ!
ちょっと組織的になってるから絶対にもめるね。
怖いね。

次巻へ!