ユーザーレビュー
ヒロインがストーリーを知っててその通りにやってるのは分かったけど、なんだかウザさを感じる(笑)
リリーのほうが応援したくなってしまう
タイトル通り、ヒロインに転生したのに相手役に好きになってもらった主人公が頑張るお話。これから相手役の男性に好きになってもらえるのか、やっぱり表紙の男性のほうとくっつくのか、続きが気になります!
絵も綺麗で、好みだったので読みやすかったです。
転生もの、悪役令嬢もの大好きです! よく知る物語の中に転生したヒロイン☆もしかして、私がヒロインに!?ストーリーがわかっていてたらヒロインになれるの!?ヒロインが明るくって面白い!私は麗しい王子様より、学園一魔力の強いカレ押しです!かなりツンな彼だけど〜
匿名 2023年02月27日
ヒロインに転生したのはいいが思い通りにいかないのは良い!
ここからどーやってストーリーを進めてくのか楽しみです!
このマンガはタイトルから想像できる通り身分の低いキャラクターの成り上がりを描いた作品で希望を抱けました。
おもしろそう
匿名 2023年02月11日
創作物の脇役だ!ってなるパターン多いですが、こればその逆、物語の主人公だと思っていたらそうじゃなかったってパターンでおもしろそうな予感がします。
ヒロイン
匿名 2023年02月03日
タイトル回収されました!まさか冒頭から回収されるとは思いませんでした。ヒロインなのにヒロインとして選ばれない。これは匂いますね!あの子は転生者ですかね??
勝ちヒロインのつもりで行動するもドジで可愛いヒロインです。今のところいいとこ無しで可哀想ポジションです。魔法の実力がよくわかりませんが最悪の出会いの彼とどのように打ち解けていくのか楽しみです。
もし好きな物語の世界に主人公として入ることが出来たらという空想をしたことがある人は多いだろうけど、本作はその先を描いておる。
起きるはずのことが起きない、知っていたはずの人物の人柄が違う。不慮の自体に対応していく主人公の姿に思わず熱くなる。
残念!
匿名 2022年11月08日
私も主人公と同じ事思った。
何度も何度も読んだ話なら、二人の出会いとか色々なイベントの詳細を覚えてるはず。
なのに自分に、それが起こらないって??
物語のヒロインじゃない事決定!
今後は、ギルとどうなるのか気になる!
匿名 2022年11月02日
タイトルからすると主人公は、モブのようで 何をやっても上手くいかなくてドジばかりのストーリーでした。主人公は、優等生タイプではなくて、身近に普通に居そうな女性で、何だか親近感がわきました。頑張ってと応援したくなる女性で、これから主人公が、どう成長していくのか見守りたいと思います。
ヒロインのお友達…もしかして、もしかすると、目ざとく人のモノを奪っていく女なのではないでしょうか?
ヒロインは勝ち組生活を送れないのかも…
う~ん…ヒロインには幸せになってもらいたいなぁ~。
タイトルにヒロインのことを「モブ」ってあったけど、可愛いカワ(・∀・)イイ!!と思う。
読んでいて、...続きを読むヒロインを応援したくなる作品だと思います(⋈◍>◡<◍)。✧♡
主人公のサラは前世の記憶から、自分がヒロインで王子と結婚できると思っているようですが、王子との最初の出会いからしてポンコツなうえ、魔法もあまりうまく使えないようで、かなり痛い子のような感じがします。これからもドタバタが続くのでしょうね。
匿名 2023年02月13日
ヒロインが想定していたシナリオとは違っているという内容なのですが、むしろこちらのほうが何が起きるかわからないという点においてドキドキ感がかなり伝わってきます。もちろん自分としてはサラの幸せになることを願っていますが、その傍ら、特に彼女のお相手となるフィエンの態度にも注目しています。
よくある転生モノですが、設定にひねりがあって面白かったです!主人公はモブになってしまったけど、王子に選ばれる女の子も悪い子ではないし・・一体どうなるのか?
匿名 2023年02月05日
物語のヒロインだと確信している主人公。でも読んだ小説とは違うところだたくさん!しかも、違う子が王様に認められて私じゃないと落ち込んでしまう。すごく面白い!
匿名 2023年02月02日
ヒロインは転生した世界での展開が知っているストーリーと違うようで、色々思い通りならないのがかわいそうになってきちゃいますが、タイトル通りこれから「一華咲かせて」くれるのが楽しみ。
匿名 2023年02月02日
面白かった。
小説で読んだお話しに転生して、小説の主人公の人生を
歩むはずだったのに、なぜか主人公じゃない!!
というか、王子様の親友君とくっつきそうですね。
正ヒロイン(?)に転生したと思ったら知らんヒロインに搔っ攫われた…主人公も決して悪いやつじゃないし、ぽっと出のヒロインも良い子そうでこれからどうなっていくのか予想できない…
表紙的にも黒髪のほうとくっつくのかな?
ギルベルト好き
匿名 2022年11月18日
ヒロインに転生して勝ち確人生キタ〜かと思ったらなんかイベント上手くいかないし雲行き怪しいぞ?!というストーリーですが、ギルベルトがカッコよくて好きです。冷たい男最高
憑依?ものでも、ヒロインなのに性格も良いのに王子にかすりもしないのが面白かったです(笑)。主人公のヒーローは表紙の彼でしょうけど、どんな展開になるか読みたいと思いました☆
やっぱりサラはモブみたいですね…
リリーが王子とくっついてサラはギルベルトとくっつくんでしょうか。
あきらめずにサラが頑張りそう。
匿名 2022年11月02日
自分が読んでいた小説に転生してヒロインだと思ったらなんだか違うのかと言う展開になってきていてコメディーテイストで進んでいくので面白かったです。
よくある設定を頑張ってひねった展開にしようとしてるのは感じるけど、これからどういう展開になるんだろう?主人公があんまり性格がよくないから、モブ止まりなのかな?
なんだかなぁ
匿名 2023年07月30日
うーん、なんだかあまり応援できないヒロイン。そもそも前世の記憶からか自分がヒロインだと疑わず、努力してなかったからこうなっているんだろうなぁと思います。リリーに意地悪しなきゃいいけど。
王子を振り向かせたい主人公と、自らの野望を叶えたいギル。なのに、王子のことを考えている主人公を見て、ギルはモヤっとしたものを感じて?(おそらく主人公に惹かれ始めているが、自分の感情に気づいていない感じ)また、主人公も、王子に惹かれているはずなのに、ギルのちょっとしたしぐさにドキドキしてしている様子。...続きを読む(こちらの方はおそらく混乱している感じ)でも、表紙の2人なんかの意味があると思うが?
自分がヒロインだと思っている主人公だけど、魔法がうまく使えなかったり話の展開が思ってたものと違っていたりと今のところ残念モブな感じ。これからどういう展開になっていくのか気になる。
匿名 2023年02月24日
何度も読んだ小説のヒロインに転生して王子のフィエンにプロポーズされるはずだったのに、小説とは違う展開になってサラはヒロインじゃないの?どうなる?
ヒロインちゃん、王子さまじゃない人とのフラグが立ちまくっているので、王子さまのヒロインではないけれど、別のルートが用意されていますよって励ましてあげたいです。
絵はあまりわたしの好みではないけれども、表情が豊かで可愛らしいです。勝ちヒロインじゃないんだなっていうのはよくわかるけれど、なんでそちら?っていうのはわからないなあ・・・
ストーリーはすごくわかりやすいです。ああ、きっとこっちとくっつくんだろうなって予想できてしまいますが、ヒロインのわたしじゃないの?っていう状況はおもしろいです。
よくある転生ものです。が・・・
ファンタジー小説のヒロインに転生したはずのサラですが、自分が知っている小説の内容とは違っていて、全然うまくいきません。つまりはまったく先が読めません。これは困った。
悪役令嬢やモブに転生して、ヒロインに成り代わる話はよく見るけど、
ヒロインに転生したと思ったらなんか違う・・・というストーリーは珍しいですね。
続きが気になります。
匿名 2023年02月06日
どんなに頑張っても王子とは結ばれない様子…ルームメイトの彼女の方に向いてしまう心。そんな中、ある男性に怪しまれてしまう…今後の展開が気になります!
ファンタジー小説の世界のヒロインに転生したと思ったら、予想と違う展開ばかりおきちゃうというような感じのお話でした。
ドジな部分が多い主人公は見てると思わず笑ってしまいました。
悪役令嬢やモブに転生する話が多い中、これはヒロインに転生と思いきや、なんだか原作と違う?あれ?っていうお話です。主人公の運命がどうなるのか楽しみ。
転生ものなので前世の記憶があって、魔法が使えるファンタジーもの王道設定です。が、前世で読んだ小説とは全然違う展開だし、主人公のしたたかな思い込みが笑える感じでした。これからどうするか楽しみです。
匿名 2022年11月01日
ファンタジー小説に転生した系のシナリオです。なろう系のかな?
その世界のヒロインだと勘違いで、本当はモブだったルート?のシナリオは面白かったです。
絵柄は個人的に惹かれずでした。